【「Shell V-Power」日本上陸記念】「EXCITING CHAMPIONSHIP」オンライン予選スタート!!

勝ち抜けば、フェラーリ公式レーサーとチャレンジマッチが実現!

昭和シェル石油株式会社

昭和シェル石油株式会社(東京都港区台場2-3-2 代表取締役会長グループCEO 香藤繁常)は、クルマ本来の性能を引き出す、革新的なハイオクガソリン「Shell V-Power」を、2014年7月1日(火)より、系列サービスステーションにて発売いたしました。さらに、「Shell V-Power」の発売を記念し、フェラーリの聖地「イタリア・マラネロ」ツアーや、「クリーン&プロテクトグッズ」が抽選で当たるプレゼントキャンペーンなど7月1日(火)より実施中です。
(※詳細は、キャンペーンサイト(http://www.shell-exciting.jp/)をご覧ください。)

そして、キャンペーンの一つでもある、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントとコラボレーションした、PlayStation®3専用ソフトウェア『グランツーリスモ6』でのスペシャルマッチ「EXCITING CHAMPIONSHIP」のオンライン予選が8月5日(火)よりスタートします。
 『グランツーリスモ6』のシーズナルイベントコーナーにて、8月5日(火)~8月18(月)に開催されるオンライン予選に参加いただき、勝ち抜いたみなさまを、9月14日(日)、富士スピードウェイ(静岡県、同時開催イベント:フェラーリ・レーシング・デイズ 富士 2014)で開催される準決勝/決勝ラウンドに出場選手としてご招待いたします。準決勝をみごと勝ち抜いた3名様には、フェラーリ公式レーサー ジャンカルロ・フィジケラ選手に『グランツーリスモ6』で挑戦する権利をご用意しております。さらに、優勝者には、ジャンカルロ・フィジケラ選手の助手席でサーキットを走行する、特別な体験を贈呈いたします。また、オンライン予選上位者、準決勝出場者にも、Shell V-PowerとFerrariがコラボしたポロシャツやアンブレラなど、さまざまな豪華賞品をご用意しております。
■「EXCITING CHAMPIONSHIP」開催
~勝ち抜けば、フェラーリ公式レーサーとチャレンジマッチ!!~

▼キャンペーン概要
「Shell V-Power」の発売を記念し、フェラーリ公式レーサー ジャンカルロ・フィジケラ選手に、ドライビング・テクニックで挑戦できるチャンスをご用意。株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントとコラボレーションし、PlayStation®3専用ソフトウェア『グランツーリスモ6』によるスペシャルマッチ「Shell V-Power EXCITING CHAMPIONSHIP」を開催いたします。

『グランツーリスモ6』のシーズナルイベントコーナーで、8月5日(火)~8月18日(月)に開催されるオンライン予選に参加いただき、勝ち抜いたみなさまを、9月14日(日)、富士スピードウェイ(静岡県、同時開催イベント:フェラーリ・レーシング・デイズ 富士 2014)で開催される準決勝/決勝ラウンドに出場選手としてご招待いたします。

■豪華賞品一覧

▼イベント開催日時
【オンライン予選】 2014年8月5日(火) 15時00分〜2014年8月18日(月)23時59分
【準決勝/決勝戦ラウンド】 2014年9月14日(日)会場:富士スピードウェイ(静岡県駿東郡小山町中日向694)
※当日はフェラーリ・ジャパン株式会社主催の『フェラーリ・レーシング・デイズ富士2014』のイベントとして開催されます。

▼オンライン予選参加方法
オンライン予選開催期間中に、 『グランツーリスモ6』上の「シーズナルイベント」で開催されるオンライン予選に参加してください。
※本大会に参加するためにはネットワークに接続されたPlayStation®3と『グランツーリスモ6』、およびSony Entertainment Networkアカウント(SENアカウント)が必要になります。

◆参考:その他キャンペーン情報
■毎日1回ワンクリックでチャレンジできる!フェラーリの聖地「イタリア・マラネロ」へ抽選でご招待

▼キャンペーン名称
Shell V-Power EXCITING CAMPAIGN

▼キャンペーン概要
昭和シェル石油の新しいハイオクガソリン、「Shell V-Power」の日本上陸を記念し、毎日1回ワンクリックでチャレンジできるプレゼントキャンペーンを実施します。キャンペーン期間中、パソコン、またはスマートフォンから、キャンペーンサイトにアクセスしていただき、スタートボタンをクリックすることで、1日1回、抽選に参加いただけます。スタートボタンを押して抽選結果を待ち、みごと当選が表示されましたら、必要事項を応募フォームにご入力のうえ、ご応募ください。落選されましても、参加者ご自身のTwitterでリツイート、もしくはFacebookアカウントでシェアしていただくことで、同じ日に、もう一度参加することが可能となります。当選された方には海外旅行や賞品券などをプレゼントします。
ふるってご参加ください!

▼キャンペーン応募期間
キャンペーン通期:2014年7月1日(火)〜2014年12月31日(水)
・キャンペーンVol.1:2014年7月1日(火)〜2014年8月31日(日)
・キャンペーンVol.2:2014年9月1日(月)〜2014年10月31日(金)
・キャンペーンVol.3:2014年11月1日(土)〜2014年12月31日(水)

※賞品、当選人数、応募資格、当選発表および賞品の受け渡し方法、応募時の注意事項など詳細につきましては、「Shell V-Power」スペシャルサイト(www.shell-exciting.jp)をご確認ください。

■「Shell V-Power」2回給油で「クリーン&プロテクトグッズ」を抽選でプレゼント

Shell V-Power PIT-IN CAMPAIGN

▼キャンペーン概要
「Shell V-Power」2回給油で、クリーン&プロテクトグッズが当たるキャンペーンです。
クリーン賞とプロテクト賞、計10種類の賞品の中から、お好きなものを選んで応募いただけます。

▼キャンペーン応募期間
2014年7月1日(火)〜2014年8月31日(日)

※応募方法、賞品、当選人数、応募資格、当選発表および賞品の受け渡し方法、応募時の注意事項など詳細につきましては、「Shell V-Power」スペシャルサイト(www.shell-exciting.jp)をご確認ください。

◆参考:「Shell V-Power」情報

■世界66カ国で愛されるメガブランドがついに日本上陸

「Shell V-Power」は、愛車を「最大限性能を引き出し楽しみたい」「大切に乗り続けたい」といった、ドライバーのニーズを基に開発され、1998年に香港で発売開始以来、ハイオクガソリンブランドとして成長を遂げています。現在は日本を含む世界67カ国で展開するメガブランドとなっています。
日本での発売にあたっては、最新の自動車技術を研究し、国内規格向けに新たな清浄剤を採用。クルマ本来の性能を引き出すためのハイオクガソリンが誕生しました。

■「洗浄」と「保護」のクリーン&プロテクト・テクノロジーTMがクルマ本来の性能を引き出す

「Shell V-Power」のブランドコンセプトは、「満たすのは、走りへの情熱だ。」です。「Shell V-Power」は、クルマ本来の性能を引き出すことにこだわりました。最新のクルマ技術にも対応する、独自のクリーン&プロテクト・テクノロジーTMに基づく清浄剤は、エンジン内部を洗浄するだけでなく、重要なパーツをコーティングすることで、汚れや錆から保護する処方となっています。それにより、愛車のエンジンをクリーンな状態に保ち、本来の性能を引き出すことができます。

■フェラーリに選ばれたハイオクガソリン「Shell V-Power」

「Shell V-Power」は、60年以上にわたるフェラーリとのパートナーシップによって磨かれた技術が、存分に応用されたハイオクガソリンです。F1での協業において、シェルは延べ年間21,000時間を燃料の研究開発に投じており、それにより過酷な状況下においても高い性能を発揮する燃料を開発することができています。サービスステーションで取り扱う「Shell V-Power」の開発にあたっては、スクーデリア・フェラーリのF1マシン向けに使用しているレース燃料の開発で培った知見が活かされています。そうした点が評価され、イタリア・マラネロで生産されるすべてのフェラーリ車には、Shell V-Powerが充填され、世界へと販売されています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

昭和シェル石油株式会社