会社概要

道端カレンさんオススメ!QVCのUK、ドイツ、イタリアでも人気の牛乳を使わず、専用容器で簡単に作れる新しいヨーグルト「EasiYo(イージーヨー)」

2014年9月1日(月)19時 QVCジャパンにて発売開始

株式会社QVCジャパン

24時間365日テレビショッピングを生放送する、世界最大級のショッピング専門チャンネルQVCは、モデルの道端カレンさんがプロデュースする「arielme(アリエルミー)」より、ニュージーランド生まれの手作りヨーグルト『EasiYo(イージーヨー)』を、2014年9月1日(月)より発売開始いたします。
■製品特長
EasiYo(イージーヨー)は、牛乳を使わずに水とお湯だけで専用の容器を使って自宅で作ることができる手作りヨーグルトです。水だけで作るにもかかわらず、生クリームのように濃厚でクリーミーな食感が楽しめるのが特徴です。出来たての乳酸菌が豊富で、新鮮な状態を冷却乾燥(フリーズドライ)でパウダー状に加工しているため長期保存も可能で、食べたい時に作って食べることができます。

EasiYoのホームメイドヨーグルトのシステムは、ホームメイドヨーグルトの分野で世界のリーダー的な存在となっています。すべて天然原料で作られ、子供からお年寄り、また、美容と健康のためにダイエットを考えている方々まで、幅広い世代へオススメです。

■作り方
①ジャー(内部容器)の半分まで常温の水を入れた後、ヨーグルトパウダー1袋を入れ、ふたをしっかり閉めてよく振って混ぜ合わせます。ふたを開け、さらに水を内部容器のFill to Topまで入れてもう一度よく混ぜ合わせます。

②ヨーグルトメーカー内のバッフル(中央に穴が空いた赤い筒状の部品)を、これ以上下がらないところまで押し 下げます。次に、沸騰したお湯(約1リットル)をバッフルの上の線まで注ぎます。

③内部容器をヨーグルトメーカーの中に入れ、ふたをして夏場8~10時間、冬場10~12時間おくとヨーグルトが 固まり完成です。冷蔵庫で約2週間保存可能です。 ※1袋で10個分(1個95g)のヨーグルトが作れます。

■商品名
『AM イージーヨー ヨーグルトセット』(メーカー1個、ジャー1個、パウダー3個)

■セット内容
ヨーグルトメーカー、パウダー(230g)×3(スイートグリークヨーグルトパウダー、ストロベリー風味ヨーグルトパウダー、バニラ風味ヨーグルトパウダー 各1)、ジャー(内部容器)

4,968円(QVC価格・税込)

■発売日
2014年9月1日(月)19:00~20:00の放送にて発売開始

■QVC番組視聴方法
デジタル4ch(BS日テレ)/12ch(TwellV)・スカパー!・各CATV(一部地域除く)・ブロードバンド・QVCLive(イン ターネットテレビ放送)・モバイルQ!LIVE・QVCアプリ(iPhoneとAndroid端末向けのアプリケーション)にて視 聴可能 ※生放送視聴URL: http://qvc.jp/cont/live/Main

------------------------------------------
■道端カレンさんプロフィール
1979年アルゼンチン生まれ、福井県育ち。道端3姉妹の長女で、次女ジェシカ、三女アンジェリカと共に多くの女性の支持を得ている。
10代でモデルデビューし、現在は雑誌、バラエティ番組やトークショーなど幅広く活躍。プライベートでは2児のママでもあり、アスリートフードマイスターや野菜ソムリエ、オリーブオイルの資格を取得するなど勉強家。

■「arielme(アリエルミー)」とは
道端カレンさんがプロデュースするファッションや、お気に入りのセレクト雑貨でライフスタイルを提案するブランド。自由に、楽しく、自分らしくをコンセプトに、道端カレンさんのおしゃれアンテナがキャッチした、国内外のおすすめ商品をご紹介します。(http://qvc.jp/cont/brands/List?id=1744&cgry=&sort=isnew%3Aint&serverId=2

■道端カレンさんオススメ! イージーヨーアレンジレシピ
◇バナナとクルミを蜂蜜で混ぜながら潰して、ペースト状にしたものをイージーヨーヨーグルトにかけて食べる。
◇一晩豆乳につけたミューズリーに、イージーヨーヨーグルトをかけて食べる。
※ミューズリー: 主にオートミールをベースに複数の穀物をブレンドし、ドライフルーツ、ナッツ等を混ぜたもの。

<道端さんコメント>
私の大好きなイージーヨーを、今回 arielme からご紹介することができ嬉しく思っています。健康と美容に欠かせないヨーグルト、是非、ご自宅にてお試し頂きたいと思っております。皆様オンエアをお楽しみに!

EC・通販卸売・問屋