会社概要

カマタメイクアップスクール×リーガロイヤルホテル東京 11月22日「いい夫婦の日」コラボレーションプラン

~プロのメイクと特別ディナーで日頃言葉にできない感謝を伝える~ 開催期間:11月11日(火)~24日(月・祝)

株式会社カマタメイクアップスクール

メイクアップスクールを運営する株式会社カマタメイクアップスクール(本社:東京都港区、代表取締役社長 鎌田誠)は、この度、リーガロイヤルホテル東京とのコラボレーション企画としてプロのメイクアップとスペシャルディナープランをセットにした11月22日「いい夫婦の日」特別ディナープランを販売致します。カマタメイクアップスクールの高いメイクアップ技術と『食のロイヤル』と呼ばれるこだわりの料理を揃えたリーガロイヤルホテル東京のコラボレーションで、日常では体験できない特別な時間をご提致します。
main image
 今回のコラボレーションプランはカマタメイクアップスクール卒業のメイクアップアーティストによるフルメイクアップの施術後、ホテル館内のレストランでスペシャルディナーを召し上がっていただくプランとなっております。スペシャルディナーはご希望によってレストラン(中国料理または日本料理)をお選びいただくことが可能です。更にオプションでご宿泊いただけるプランもご用意しております。

【プラン概要】
名   称: 「いい夫婦の日」コラボレーションプラン
会   場:   リーガロイヤルホテル東京
住   所: 〒169-8613東京都新宿区戸塚町1-104-19
期   間: 2014年11月11日(火)~2014年11月24日(月・祝)
※3日前までの完全ご予約制
人   数: 1日限定5組(1組2名様)
料   金: 1組¥30.000-(2名様利用、消費税・サービス料込)
プラン内容:    ①ヘア&メイクアップ②記念撮影(後日CD-ROMを送付)③ディナー
その他オプション: ミニブーケ ¥3.000
ご宿泊 1組¥11.220(ツインまたはダブル/「セラーバー」ワンドリンクチケット付)
※休前日は、1室+¥11.220

【「いい夫婦の日」コラボレーションプラン利用コース例】(※一例)
① ホテルチェックイン
② カマタメイクアップスクール卒業のメイクアップアーティストによるフルメイクアップ施術(約60分)
③ プロカメラマンによる記念撮影
④ ホテル館内レストランにてご夕食(下記レストランより選択可能)
※ディナー時間 17:30~21:30(L.O. 21:00)
・中国料理 皇家龍鳳
・日本料理なにわ(懐石)
⑤ ホテルにて宿泊 ※オプションでお申込みの方のみ

【ご予約方法】
お電話にて承ります。
お客様ご予約・お問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
「いい夫婦の日」コラボレーションプラン予約係【平日10:00~18:00】まで

【カマタメイクアップスクールについて】
カマタメイクアップスクールは、1961年にシュウ ウエムラ メイクアップ研究所として設立。
以来40年以上にわたり「メイクアップアーティストの基礎力」として欠かせない独自の「顔分析化粧学」を創り上げてきました。メイクアップのプロを目指す「メイクアップアーティストコース」と、顔分析に基づいた自分らしいメイクが学べる「セルフメイクアップコース」を用意し、外側から顔を美しくするメソッドだけでなく、自分の顔と向き合い、その魅力の引き出し方を学ぶことができる、オーダーメイドのメイクスクールです。

■会社名 : 株式会社カマタメイクアップスクール
■所在地 : 〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原ビル4F
■設立: 1983年12月22日 株式会社シュウウエムラメイクアップスクールとして設立
         1999年9月16日 株式会社 顔分析鎌田塾に社名変更
         2006年12月10日 株式会社 カマタメイクアップスクールに社名変更
■代表取締役社長:鎌田誠
■資本金 : 1,000万円
■事業内容 : メイクアップスクールの運営/メイクアップサロンの運営/化粧品・化粧品道具の販売
■コース概要
【期間限定「鎌田 誠 プライベートメイクアップサロン」開催中(10月18日~12月20日)】
開催期間中の土曜日(11/1・11/8・11/15除く)に、一日限定2名様が校長である鎌田誠よりメイク施術を受けることのできる特別企画。カマタオリジナルメイクアップ化粧品「VISAGE」を使用し施術致します。スキンケアから、鎌田顔分析診断、眉カットを含む、あなただけのオーダメイドメイクアップを致します。

【通常コース】
①メイクアップアーティストコース

あらゆる顔、要望に応えられるメイクとヘアの技術と知識を学んで、どんな分野でも活躍できるプロのメイクアップアーティスト希望者用のコース。ここでしか学べない顔分析学をベースに、プロに必要なメイクとヘアの全てを講義と実習を繰り返しながら段階ごとに学んでいきます。

②セルフメイクアップコース
自分の魅力を引き出す基本をしっかりマスターするセルフメイクを学ぶコース。
カルテをもとに、あなたの顔に合ったメイク法を学びます。

【リーガロイヤルホテル東京について】
「リーガロイヤルホテル東京」は、緑豊かな文化と伝統の地・早稲田の杜に建ち、内装はヨーロピアンクラシックなインテリアでまとめられた、都会の喧騒とは別世界の穏やかで優雅な空間を提供するホテルです。ラウンジや客室からは、すぐ隣に広がる1万坪にも及ぶ大隈庭園の眺めが広がり、その爽やかな眺望を目当てに来館するゲストも多くいらっしゃいます。
館内には、国際会議にも使えるレセプションルーム、都内随一の規模・クオリティの設備をもつフィットネスクラブ、各種レストランを備え、様々な目的のユーザーのご要望に応えます。
75年以上にわたって世界のVIPを迎えてきた関西の名門リーガロイヤルホテルグループならではのグレードを誇り、きめ細やかなホスピタリティでゲストをお迎えします。

■名称:       リーガロイヤルホテル東京
■所在地: 〒169-8613東京都新宿区戸塚町1-104-19
■設立: 1994年5月1日
■総支配人: 仮谷 正