通常の約3倍!生地を108層に織り込んだ〈究極に繊細な口あたり〉『嵜本のクロワッサン』3種を販売いたします。

北海道産発酵バターや淡路島の藻塩など贅沢食材を使用した〈外はサックリ&中はしっとり〉食感

2022年4月27日(水)「高級食パン専門店 嵜本(さきもと)」では(株式会社ドロキア・オラシイタ本社:大阪市西区・代表取締役:嵜本将光)「嵜本のクロワッサン」全3種類を販売いたします。


〈商品の特徴〉
特筆すべき当商品の特徴は〈繊細に織り込んだ生地の層〉。
一般的なクロワッサンが27~36層ほど織り込んでいるのに対し、嵜本のクロワッサンは108層とその「約3倍」。
北海道・別海町産発酵バターや淡路島の藻塩、 優しい甘みの三温糖など贅沢素材を使用して 細やかな層を作ることによって発酵バターの上品な香りとリッチな甘みに、 他にない軽やかなサクサク感を実現しました。
 




◆商品情報◆
〈商品名〉嵜本のクロワッサン‐ミルク
〈価格〉250円(税抜)/270円(税込)

〈商品内容〉 北米産小麦や北海道産発酵バター、北海道牛乳などを あわせた生地を織り込んで焼き上げ、仕上げに溶かしバターを塗りました。 たっぷりの発酵バターとミルクが甘く香ばしい、 「リッチな味わいと口当たこだわり抜いたクロワッサンです。 

嵜本のクロワッサン‐ミルク嵜本のクロワッサン‐ミルク


〈商品名〉嵜本のクロワッサン‐メープル
〈価格〉269円(税抜)/290円(税込)

〈商品内容〉 北米産小麦や北海道産発酵バター、カナダ・ケベック州産 メープルシロップなどをあわせて焼き上げ、仕上げに溶かしバターを塗りました。  たっぷりの発酵バターとメープルシロップならではの華やかな香りが漂うクロワッサンです。 

嵜本のクロワッサン‐メープル嵜本のクロワッサン‐メープル

〈商品名〉嵜本のクロワッサン‐チョコレート
〈価格〉269円(税抜)/290円(税込)

〈商品内容〉 北米産小麦や北海道産発酵バター、チョコレートなどをあわせて じっくりと焼き上げ、仕上げに溶かしバターを塗りました。たっぷりの発酵バターとチョコレートが甘やかに香るクロワッサンです。
嵜本のクロワッサン‐チョコレート嵜本のクロワッサン‐チョコレート

〈おススメのお召し上がり方〉
焼きたて当日はそのままお召し上がりいただき、翌日からは1~2分程度トーストして
「外はサクサク、中はしっとりモッチリ」 の絶妙な美味しさをご堪能ください。 

嵜本のクロワッサン イメージ嵜本のクロワッサン イメージ


◆「嵜本のクロワッサン」開発の経緯◆
これまで多くのお客様に嵜本が材料・製法にこだわり抜いた「食パン」をご愛顧いただいておりました。
創業6年目を迎える2022年、さらにお客様に喜んでいただくには食パン<以外>の商品もあっていいのではないかという事を考えました。

そしてたどり着いたのが、『クロワッサン』です。

『クロワッサン』は日本では<食パンに次いで人気のあるパン>と称されており、多くの方が好んで食べられる事に着目しました。

早速、『クロワッサン』に最適な原材料の厳選に取り掛かり、北海道産発酵バターや淡路島の藻塩、優しい甘みの三温糖など贅沢素材を使用することが決定。

ただ、素材にこだわるのは当店にとっては当たり前のこと。“一般的なクロワッサン”では、嵜本で提供する意味はないと感じました。

そこで「嵜本ならでは」を表現するために、一般的なクロワッサンでイメージするような<サクサク食感>に加えて、<しっとり食感>を 取り入れることを思いつきました。

試行錯誤の上、層を108層と一般的な『クロワッサン』の約3倍を重ねることにより、外は【サクサク】中は【しっとり】の唯一無二な『嵜本のクロワッサン』の実現に成功しました。

 

◆商品情報◆
〈店舗名〉高級食パン専門店嵜本

〈商品名・価格〉
①嵜本のクロワッサン - ミルク
250円(税抜)/270円(税込)

②嵜本のクロワッサン - メープル
269円(税抜)/290円(税込)

③嵜本のクロワッサン - チョコレート
269円(税抜)/290円(税込)

〈販売開始日〉 2022年4月27日(水) ※以降、グランドメニュー

〈販売方法〉店頭販売

〈販売店舗〉高級食パン専門店嵜本(さきもと) 下記20店舗

札幌南13条店/新潟燕三条店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/たまプラーザテラス店/千葉船橋店/甲府昭和店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/名古屋栄店/大阪初號本店/豊中ロマンチック街道店/京都三条鴨川店/滋賀草津店/愛媛エミフルMASAKI店/広島福山店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島荒田店

〈高級食パン嵜本とは〉


国内37店舗、海外8店舗を展開する高級食パン専門店です。

看板商品は卵・牛乳を使わずに小麦本来の味わいと香りが楽しめる「極美‟ナチュラル”食パン」と、北海道産牛乳や生クリーム、国産はちみつなど贅沢素材を使用したもっちり食感の極生‟北海道ミルクバター”食パンの2種類。

さらに嵜本の食パンと相性のいいジャム16種類は、それぞれの素材の美味しさを最大限に活かした宝石のようにキラキラと美しい色合いの逸品をご用意しております。

ご購入いただいた翌日から「ちょっと贅沢な朝食時間」をお楽しみいただけたら幸いです。

                      大阪初號本店


〈株式会社ドロキア・オラシイタについて〉

株式会社ドロキア・オラシイタ ロゴ株式会社ドロキア・オラシイタ ロゴ

 

「おどろ菓子」の企画・製造販売によりお客様に幸せをお届けする、エンターテイメントカンパニーです。
高級食パン専門店嵜本や焼きたてチーズタルト専門店PABLOを運営しております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.drq.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
大阪市西区江戸堀1-16-22
電話番号
06-6479-3000
代表者名
嵜本将光
上場
未上場
資本金
-
設立
2012年03月