エアウィーヴ クール²(クール×クール)パッド/エアウィーヴ クール²(クール×クール)ピローケースが数量限定発売!

夏季限定の冷感カバーシリーズが登場。寝苦しい夜も快適クールな寝心地に -2015年4月20日 数量限定発売開始-

高反発マットレスパッド「エアウィーヴ」を製造・販売する株式会社エアウィーヴ(東京都中央区、代表取締役会長:高岡本州)は、寝苦しく暑い夏に向け、快適な寝心地を実現するひんやり冷たい肌触りの特殊素材を使用したパッドタイプのカバー「エアウィーヴ クール²(クール×クール)パッド」およびエアウィーヴ ピローシリーズ全てで使用可能な「エアウィーヴ クール²(クール×クール)ピローケースを発売いたします。
蒸し暑い夏も涼しいエアウィーヴ本来の機能である通気性に、エアウィーヴ クール²(クール×クール)パッド、ピローケースをセットでご使用いただくことで、直接肌に接触するカバーの冷感機能の相乗効果で夏の寝苦しさの原因になるムレやベタつきを抜群に軽減。より一層クールで快適な寝心地を保ちます。角をゴムで固定するパッドタイプなのでお洗濯の際の取り外しも簡単。
また、数量限定でエアウィーヴとクール×クールをお手頃な価格でご提供するセット販売も同時に実施いたします。今年も例年と変わらぬ猛暑が予想されますが、エアウィーヴで一段と“ひんやり”心地よい環境で、質の良い睡眠をお過ごしください。

エアウィーヴ クール²(クール×クール)が‘ひんやり快適’なワケ

従来ナイロンの約2倍の吸水・速乾性を持つナイロン素材(糸)キュープに、人がものに触れた時に「冷たい/温かい」と感じる皮膚感覚の『接触冷温感』を活かした接触冷感性を持つ特殊粒子をブレンドしたキュープラテ®を生地に採用。表面を爽やかに保ち、快適な寝心地を実現します。

エアウィーヴ クール²(クール×クール)は、睡眠中の汗によるムレを軽減。サラッと爽やかで、快適な寝心地。通常の綿は保水性が高いため一旦汗をかいて濡れると乾くまでに時間がかかり、ムレの原因になります。しかし、エアウィーヴ クール²(クール×クール)の生地に採用されている合成繊維キュープラテ®は速乾性と高い吸放湿性(繊維が水蒸気を吸い取り、それを放湿する機能)があり、ムレやべたつきを軽減。さらっと爽やかな肌触りです。

<高反発マットレスパッド「エアウィーヴ」の特長>

エアウィーヴは、『空気(air)』を『編む(weave)』ような構造で極細繊維状樹脂を三次元的に絡み合わせることで、素材の9 0 %以上が空気という独自の構造を実現しています。

そのため、「まるで空気の上で眠っているような快眠」が実現できます。

快適な寝心地が評価され、トップアスリート、JAL国際線ビジネスクラスやファーストクラスをはじめ、石川県和倉温泉「加賀屋」全室等様々な採用実績があります。

■会社概要■

商号:株式会社エアウィーヴ

創立:平成16年11月11日
代表取締役会長:高岡 本州