会社概要

30代からの大人のボディシャンプー「EAU DE ME BODY SHAMPOO」を新発売

~年齢による悩みに着目したボディケアブランドの誕生~

株式会社AQUA・NOA

株式会社AQUA・NOA(所在地:東京都港区 代表取締役 吉川 大次)は、2015年4月15日(水曜日)に30代からの大人のボディケアとして『EAU DE ME BODY SHAMPOO(オーデミーボディシャンプー)』をバラエティーショップ、ドラッグストア等にて全国一斉発売します。

本商品は、年齢による悩みに着目した“大人のエイジングケアボディシャンプー”として30代以上の女性をターゲットに、お肌の「ハリ・ツヤ・香り・潤い・輝き・水弾き」を実現し、理想のボディへと導きます。今回、美肌効果として、各種オイルによる抗酸化作用と保湿効果やハチミツによる保湿美容効果の「オイルinハニー」で大人のしっとりとした素肌に仕上げます。また、大人のボディケアには欠かせない天然美肌成分の配合や加齢による臭い対策として柿渋も配合、もっとずっと美しくありたい30代以上の女性”の声に応えます。

近年、ボディシャンプー市場は伸長しており、市場規模は520億円(2012年富士経済調べ)と高付加価値商品(香り・洗い上がり、優しさ)のボディシャンプーが市場を牽引しており、今後はヘアケア市場と同様にボディシャンプーも拘りを持ち選ぶ時代に変化してきています。また、20代から40代はボディクリームでボディケアを行い、50代以上の大半はボディシャンプーでのボディケアを行う習慣(当社調べ)があり、高機能でのエイジングケアできるボディシャンプーが今後注目を集めます。

今回、爽やかな石鹸の香りの「フローラルサボン」、甘く官能的な香りの「ハニームスク」」の2種類を発売。ブランドコンセプトの「年齢による悩みに着目したボディケア」として女性のお洒落をサポートします。

■主な特長
◇オイルinハニー
天然オイル9種類とハチミツ・ロイヤルゼリーにより、洗いながら肌の潤いと滑らかな肌に導きます。
◇大人のニオイケア
年齢による気になるニオイを柿渋とフレグランスによりニオイをしっかりケア。
◇弾ける肌とエイジングケア
年齢ともにハリとツヤが無くなり、気になる見た目もしっかりケア。ヒアルロン酸・コラーベン・アミノ酸8種類で、ハリを与え弾けるBODYに。シルクと真珠により、肌に輝きのあるツヤを与えます。
◇肌にやさしいフリー処方
着色料・鉱物油・アルコール・パラベン・カラメル・フリー処方。

◇商品名:オーデミーボディシャンプー フローラルサボン
◇内容量:400ml
◇価格:750円(税抜)

◇商品名:オーデミーボディシャンプー ハニームスク