会社概要

大阪出身の女性経営者によるキャリア応援服 kay me(ケイミー)が関西凱旋! 初の関西エリア常設店舗を出店 「kay me梅田店」2015年9月18日(金)オープン

maojian works 株式会社

maojian works 株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長:毛見 純子)は、2015年9月18日(金)、「BREEZE BREEZE(ブリーゼブリーゼ)」 (大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9) 2階に「kay me 梅田店」をオープンします。常設店のオープンは銀座本店、小田急新宿店に続き3店舗目で、関西エリアへは初出店です。

●「kay me梅田店」出店の背景
1.関西エリアでの好反応
これまで常設店舗こそなかったものの、関西エリアの百貨店でのポップアップストアやECを通じ、関西在住の方にもkay meに触れていただく場を創出してきました。その結果、すでにお客様の13%が関西在住の方となっています。また、各都道府県の人口比率と、kay meの顧客比率を比較した際、特に大阪と兵庫の比率が高くなっています。

2.代表取締役・毛見の出身地
代表取締役でデザイナーを務める毛見の祖父母は大阪で呉服屋を営んでいました。kay me のデザインは着物の流れを汲んでおり、大阪は毛見にとってどうしても凱旋を願っていた土地でした。ECでの売上も分析し、本店舗では関西で人気な華やかなプリントを多く取り揃える予定です。

3.顧客層にあうエリア
今回出店する西梅田エリアは、高級ホテルやブティックが立ち並んでおり、会社帰りや、外回りの途中、出張の際に便利な立地です。ライフスタイルの中に利便性を兼ね備える、kay meの顧客層にあったエリアとなっています。

2011年に東京・銀座で創業したkay meは、2015年夏にロンドンに期間限定店舗を出店し、世界進出を果たしました。今後は、全世界の女性に向けた拠点をロンドン、日本全国の女性に向けた拠点を東京・大阪とし、世界中の働く女性に“一瞬ではなやか ずっとラク”をお届けしていきます。

●店舗概要

■店名   : kay me梅田店

■住所  : 大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9
 BREEZE BREEZE2階
■電話番号 : 03-6228-6829
■営業時間 : 上記施設に準じます
■取扱商品 : ジャージーワンピース、ジャージージャケット、スカート、カーディガンなど

●kay meとは
 キャリアを追求する女性のための新コンセプトアパレルブランドです。「昼は仕事、夜は会食」、「移動も多く、長時間はたらく」忙しい女性のために、スーツやワンピースなど全アイテムはすべて自宅で洗え、そしてコーディネートのステップが省ける「時短性」を追求しています。またすべて伸縮性のある素材だけでできており、長時間着ていても「からだが楽」を追求しています。その上、100%「メイド・イン・ジャパン」。日本の伝統美、美しい色使い、なにより40代以上の女性のカラダを美しく見せるパターンに日本の熟練縫製職人が取組みます。
 このようにkay me は外資系経営戦略コンサル出身で現経営者でもあるkay me代表兼リードデザイナーの毛見純子が等身大の悩みとその解決方法を盛り込んだ「めちゃくちゃ働く女性の365日」を応援するために、立ち上げたブランドです。“一瞬で華やか ずっとラク”な仕事服として、第1線で働く女性たちに支持をされています。
 またもう1つのミッションとして、kay me は日本の職人が持つ繊細な感性、精巧な手仕事、利用者の目線に立った高い機能開発を存続させるため、ブランドを海外へ展開することで日本の繊維業界の一端を担いたいと考えています。中でも、ほぼ8割を東京都内の縫製産業で発展した地域とパートナーシップを組み、縫製に取り組んでいます。

●代表略歴
毛見 純子(けみ じゅんこ)
大阪市出身。祖父母が大阪市内で和装業を営む。早稲田大学卒業後、ベネッセコーポレーションにて営業マーケティング職を、その後米国系戦略ファームであるボストンコンサルティングにて経営戦略コンサルタントを経験。2007年独立しマーケティングコンサルティング会社maojian works株式会社を設立し、代表取締役に就任。2011年夏より同社内にて、働く女性の「一瞬で華やかに、カラダをラクに」をコンセプトに「kay me」事業を立ち上げ、銀座四丁目にある本店、小田急新宿店、オンラインショップなどを開始。2015年3月、銀座本店をリニューアルオープン。

●会社概要
社名  : maojian works(マオジェンワークス)株式会社
創業  : 2007年12月
代表者 : 代表取締役社長 毛見 純子