会社概要

高機能電動ベッド他、日本初登場7機種:国際モダンホスピタルショウで一斉デビュー

会期:2017年7月12日~14日 会場:ビッグサイト東1ホール 小間番号:G-2

株式会社ケアフォース

欧州No.1のベッドブランドカンパニー「リネット社」の、新製品を含む日本初登場機種5機種を展示。リネット社の世界進出は近年目覚ましく、昨年は全米トップ20の病院のうち半数がリネットブランドを選んだことで話題になりました。最新のインテリジェントテクノロジーと卓越したデザイン性が大きな特徴です。移乗機器の新製品として2機種登場するのが、デンマークのリフトブランド「エルゴレット」。シンプルでデザイン性が高く、汎用性の高い幅狭設計。特に、スタンディングリフトは、細かい膝のポイント調整ができ、体型を選ばずお使い頂けるようになりました。ケアフォースのコーポレートポリシーとして掲げる「寝たきりゼロへ」をサポートする様々な製品は、会期終了後当社予約制ショールームでもご覧いただけます。
①Eleganza5(エレガンザ5)
昨年末欧州デビューを果たした新製品。発表と同時に大きな話題となりました。米国労働統計局のデータによると、看護師の腰痛にかかる経費は年間約70億ドル。安全性を落とさず省力化することは、日本だけでなく世界的な課題です。フットペダル操作でティルトや上下昇降ができ、両手がフリーになった状態で腰痛負担なくポジショニングを安全に行えます。また、自動ブレーキや、自動走行機能など、スマートインテリジェンス機能も搭載。積極的な離床を支援するアーリーモビライゼーションや離床へのリハビリにも力が入れられるよう、モビライゼーションハンドルなど、革新的な工夫がなされています。

E5_②E5_②

②Tom2 (トム2)
小児用サークルベッドが遂に電動に。安全性とデザイン性にこだわり、小児の療養環境の劇的な改善に成功しました。かわいいイラストのついた透明なベッドボードからは常に周囲が見え、安心して眠りにつくことができます。サイドレール部分は挟み込みゼロ設計で、4段階に調整が可能。デザインは今までにない画期的な美しさ。こだわりがたくさん詰まった高機能ベッドです。

Tom2_④Tom2_④

③Stellar160(ステラ160)
膝パッドが3Dに調整可能。上下昇降御・前傾ティルト・パッド角度調整、の3点で理想的な位置で膝を押さえられます。従来品より劇的に使いやすくなりました。身長の高低差をうまくカバーできず、普及が出遅れたスタンディングリフトに革命を起こします。

Stellar160_①Stellar160_①

この他に、病棟用ベッド「Image3(イメージ3)」、マルチファンクションチェア「PURA(ピュラ)」、キャスター付ベビーワゴン「Mimi(ミミ)」、床走行リフト「Solar175(ソラ175)」を新製品発表しております。いずれも、国際モダンホスピタルショウ、ケアフォースブース(東1ホール入口付近:G-2)にてご覧いただけます。

メディアユーザー新規登録無料