サンバイトクリエーティブ
会社概要

【コンテンツ東京2016】 台湾の大人気キャラクター「LAIMO&爽爽猫」 キャラクター&ブランドライセンス展に出展

サンバイトクリエィティブジャパン

(株)サンバイトクリエィティブジャパンは、台 湾とアジアで圧倒的人気を誇るキャラクター 「LAIMO」と「爽爽猫」を、コンテンツ東京2016 内で開催される「第6回キャラクター&ブランド ライセンス展」にて出展いたします。
企業向けにキャラクタープロパティを紹介する 「第6回キャラクター&ブランドライセンス展」 では、「LAIMO」「爽爽猫」のキャラクター紹介 やライセンス商品のお披露目、今後の動向、台湾での認知度などをご案内します。(*一般のお客様はご来場になれません。あらかじめご了承のほど宜しくお願い致します。)

マレーバクの「LAIMO(ライモ)」は、Facebook100万 いいね! 達成を始め、台湾とアジアで大注目 のキャラクターです。白黒の線画で表現される「LAIMO」は、ブラックジョークを発言するツンデレ 体質のキャラクター。だらだらと寝そべって過ごすのも彼の生きがいです。その独特なキャラクタ ー設定と、モノクロラインで統一されたシックでお洒落な商品デザインが好評を得て、一気に人気 を集めました。「CHANEL ULTRA」や「TAIWAN Burberry」等のブランドから、「Rody」「Crystal Ball」 等のキャラクターまで、幅広い分野において次々とコラボレーションを展開しています。

「爽爽貓(ソウソウネコ)」は、ネットサーフィンが趣味のしろネコ。友達のコウモリに「目を悪 くするよ」と注意されてもスマホが放せません。とても頑張り屋さんだけど、ちょっとドジな性格 に周りをハラハラさせることも。その愛らしいフォルムとキャラクターコンセプトは、台湾の百貨 店やコスメブランド、コンビニエンスストア、観光局とのコラボレーションで一躍大人気となり、 商品は数時間で完売するほどにまで人気が定着しています。

今回、キャラクターブランドライセンス展内にて企業様向けにキャラクタープロパティのご紹介を 致します。

ーーーーーーーー
【出展情報】
第6回キャラクター&ブランドライセンス展
会期:2016 年 6 月 29 日(水)〜7 月 1 日(金) (10:00〜18:00)
会場:東京ビッグサイト
ブース:2F会場 西3,4ホール 【14-70】
* こちらは企業様向けの商談ブースです。
一般のお客様のご来場はできませんので、あらかじめご了承くださいませ。

ーーーーーーーー

【お問い合わせ連絡先】
(株)サンバイトクリエィティブジャパン 呉 yoshiko.kure@gmail.com

【URL】