会社概要

一度見たらテンション上がる「グイグイダンス」!AIが地元のためにオリジナルソングを初制作!地元100人が商店街で突如「グイグイ」!

ナンワエナジーTVCM・WEB動画「地元グイグイ」篇 2017年1月1日(日)オンエアスタート!

株式会社ナンワエナジー

新電力(小売電気事業者)の株式会社ナンワエナジー(本社:鹿児島県鹿児島市)は、歌手AIさんが地元のために初制作したオリジナルソングを使用した新ブランドCMを2017年1月1日(日)よりオンエアします。

AIさんオリジナルソング『GUIGUI』

オリジナルソングは、2016年4月の熊本震災により未だ100%の活気を取り戻していないAIさんの地元九州を、もっと元気に、もっと盛り上げるというコンセプトのもと制作されました。歌詞にはグイグイ進む、グイグイ盛り上がるという想いを込めて「地元グイグイ」という掛け声が入っています。まさに一度聴けば元気が湧いてきそうな、エネルギッシュな曲ができあがりました。

地元100人が一斉に「グイグイ」!

CMはAIさんの地元鹿児島の天文館商店街で撮影。商店街の中で地元の人々が次々と踊りだし、総勢100人が一斉にダンスをするという迫力の映像です。はじめから終わりまでひとつなぎのワンカットで撮影され、つい最後まで見てしまうライブ感も満載。ちょっと変でおもしろい「グイグイダンス」の振り付けにも注目です!

CM撮影エピソード
今回のCMはワンカットで撮影するため、本番では失敗が許されません。集まった地元の総勢100人で、撮影前日と撮影日の2日間にわたり入念にダンスのリハーサルを重ねました。撮影本番、監督の「OK!」が出たときは、思わず全員から歓喜の声が。参加した地元のみなさんにとっても、思い出に残るCMとなりました。

AIさんにオリジナルソング制作についてインタビュー!

「地元を元気にする曲をつくってほしい」と言われてどう思いましたか?
AIさん:地元を元気にする歌をつくってほしいって言われて、素直にウレシー!って思いました。地元は家族もいて、友だちもいて、小さい頃からの知り合いもたくさんいて、わたしにとってほんとうにかけがえのない場所。だからみんなでハッピーになれる曲ができたらいいなって思いました。

オリジナルソング『GUIGUI』のポイントは?
AIさん:聴いて感動するというよりは、リズムに合わせて自然とノッてきちゃうような、体と心の両方で元気を感じられる曲にしました。歌詞もとにかくパワフルに!CMは地元のみんなで踊ると聞いたので、みんなでワイワイ!楽しく踊れるダンスチューンにしました。

最後に地元のみんなへメッセージをお願いします!
AIさん:いつも応援してくれてありがとう!今度はAIが、みんなに元気を届けられるようにグイグイな曲つくりました!地元に帰ったときはいっしょに歌って踊ろうねー!いっぱい聴いてください!

AIプロフィール
歌手。LA生まれ。鹿児島出身。SOUL、R&B、HIP HOP、DANCE、POPと全要素を横断する。
完璧な英語。ゴスペルクワイアーで鍛えた本格的な歌唱力。その実力からオリコンチャートやロングセラーで多くの記録を残す。2016年auTVCM三太郎シリーズ「みんながみんな英雄」篇のCMソングが大反響を呼び紅白歌合戦に出場。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材