加和太建設株式会社

​おもしろレンタカー三島店オープンのお知らせ

憧れのメルセデス・ベンツSLKが低価格でレンタル可能!メディア向けの無償レンタルキャンペーンも実施!

加和太建設株式会社

①憧れのメルセデス・ベンツSLKをシェア!オープンカーの楽しみを手軽に提供
②6時間8,800円からのリーズナブルな料金。普段の旅行に一層の付加価値を
2016年4月27日

株式会社はなぐるま・加和太建設株式会社

憧れの「オープンカー」貸します
おもしろレンタカー三島店 オープン  リリースのお知らせ、取材のお願い

加和太建設株式会社(三島市文教町 代表取締役社長 河田亮一)は、2016年4月26日から、JR東海道線三島駅南口に「おもしろレンタカー三島店」をオープンし、レンタカー事業を開始します。

今回の店舗は、「おもしろレンタカー」ブランドで展開している株式会社はなぐるま(本社:千葉県野田市、代表取締役:齊藤 隆文)のフランチャイズ店で、全国で6店舗目、東海地方の営業所では初の進出となります。

おもしろレンタカーの特徴は、スポーツカーやプレミアムカーなど非日常的な自動車を適切な価格で提供するもので、ポルシェやメルセデス・ベンツなどの外国車や、スカイラインGT-RやインプレッサWRXなど通好みの車種などを用意。通常のレンタカーと異なる感動体験や付加価値を創出し、話題となっています。

このフランチャイズ展開を行うのが、三島市を中心に総合建設業として活動している加和太建設です。創業70年を迎える加和太建設は、建築・土木事業だけでなく不動産事業やICT、三嶋大社前にある商業施設「大社の杜みしま」など多岐に渡った事業展開を行っております。加和太建設がレンタカー事業を行うのは初のチャレンジとなります。

【1.まずは憧れの「オープンカー」を取り扱い開始!】
 今回三島店で第一弾として用意したのは、メルセデス・ベンツSLK200。3代目となるSLKの提供となります。そのSLKの特徴は何といってもボタンひとつで屋根が開閉するバリオルーフ型という部分。普段使いでは体感できない、空と風を体感できるオープンカーは、これからの伊豆半島や富士山方面へのドライブをさらに思い出深い印象を与えます。例えば、新幹線駅からSLKに乗り換え、非日常の旅行体験のアシストとしても同車の利用を目論んでおります。

【2.不動産業とレンタカー事業の相乗効果を狙う】
 近年「シェアリングエコノミー」をキーワードが話題になり、その言葉を多く目にすることが増えました。シェアリングエコノミーとは、専有することなく複数のユーザーたちが必要なときにサービスの提供を受けるもので、その先進国であるアメリカでは2025年までには20倍以上の市場規模の成長が見込まれています(※1)。本サービスは専有する喜びよりも、共有する楽しみに重点を置き、今回のサービスの提供を開始します。
なお、今回は加和太建設が管理する不動産物件の価値向上を目的とし、管理物件(約1,000部屋)を対象にした、割引キャンペーンを実施。入居者限定で、通常価格よりも20パーセント引きの特別価格で提供を予定。賃貸物件とのコラボレーション企画を行うことにより、さらなる価値の相乗効果を創出していきます。

【おもしろレンタカー三島店 概要】
物件住所:静岡県三島市一番町10−9ピタットハウス三島店内
電話番号 055-955-7777
予約URL  https://www.omoren.com/shop/detail.php?shop_id=11