会社概要

前回も大好評だったガルボミニ WEB動画第2弾!石原さとみによる実況・告白・にらみ・・・そして放課後には?!「ガルボミニ 食べ方講座」4月12日公開!

撮影風景を収録したメイキングも同時に公開! 今回もかわいすぎる石原さとみに大注目!!!

株式会社 明治

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は2016年4月12日、大人気チョコブランド「ガルボ」シリーズより「ガルボミニ」の新CMを公開いたします。
CMは前作と同じく、女優として活躍中の石原さとみさんが出演し、スタッフから出されるさまざまなお題に合わせてガルボミニを食べていくというストーリーとなっております。石原さんのかわいらしい魅力が詰まったCMです。

同日には、WEB限定動画「ガルボミニ食べ方講座」も公開いたします。こちらはCM本編で紹介しきれなかった石原さんのアドリブ演技の数々を総集編として収録しています。
さらに!撮影風景を収録したメイキング映像も公開になります。石原さんご本人からのコメントも収録されています。
■ガルボミニ 食べ方講座

■ガルボミニ  CM・WEB限定動画メイキング

■「ガルボミニ」サイト:http://meiji-galbo.jp

■「ガルボミニ 食べ方講座」 WEB動画詳細

動画はまるで森のなかのようなセットの中で石原さんが机の前に座るところから始まります。スタッフから「“〇〇ガルボ”というお題でいろんな食べ方にチャレンジ!」と今回の内容が発表されます。

「やってみます。・・・はあ緊張する~」と不安げな石原さんに最初のお題が発表に。

早速袋からチョコを取り出し、「さて・・・・いきます!」とちょっと恥ずかしそうにはにかみます。

■一時限目 実況ガルボ
「チョコがぎっしりの二つのガルボがあたしの口の。。。」恥ずかしさいっぱいの表情で笑顔を浮かべる石原さん。

■二時限目 狩猟ガルボ

ガルボミニを袋からそーっと静かに取り出す石原さん。視線はガルボに一直線。ゆっくりゆっくり口元まで運んでいき・・・勢いよく口の中へ!!ハンターのような鋭い目で獲物を口に運びます。

■三時限目 寝言ガルボ

石原さんが机の上で寝ながらガルボミニをほおばり、「んぁ~チョコがぎっしり~」と寝言のようにつぶやきます。次の瞬間、ハッと起き上がり「OK?」と問いかける石原さん。

■四時限目 見張りガルボ

続いては周りをキョロキョロしている様子の石原さんが、ガルボミニをほおばり、双眼鏡を覗くようなポーズで辺りを見渡します。

■五時限目 もじもじガルボ                      ■六時限目 こそこそガルボ

「あの、ほかのガルボの・・・なか・・・から・・・・・いちご・・・さんのことがいちばん・・・好きです」
セリフを終えたあとに、ガルボをほおばりながら、恥ずかしそうにする表情も必見!

■七時限目 指圧ガルボ     ■八時限目 猫ガルボ     ■九時限目 にらみガルボ

■十時限目 おいしくガルボ/放課後ガルボ

最後は「おいしくガルボ」で終了。と、思いきや「放課後ガルボ」を披露!じっと見つめられていると、思わずクラスメイトになったかのような気分に・・・!

今回も色んな表情を見せてくれた石原さんでした!

※WEB限定動画内で、石原さんがチャレンジした食べ方講座は全10種類!
①実況ガルボ   ②狩猟ガルボ   ③寝言ガルボ  ④見張りガルボ    ⑤もじもじガルボ
⑥こそこそガルボ   ⑦指圧ガルボ  ⑧猫ガルボ  ⑨にらみガルボ  ⑩おいしくガルボ/放課後ガルボ

■メイキング情報
ガルボミニ  CM・WEB限定動画メイキング

メイキングでは撮影現場の石原さんに密着した映像を公開!

■石原さとみさんコメント

CMに出演している石原さとみさんに、今回の撮影の感想をお話頂きました。

Q、「ガルボミニ食べ方講座」の撮影いかがでしたでしょうか?

本当にがんばりました。こんなに自分任せなCM撮影は初めてで、いろんな人(撮影スタッフ)がザワザワしてますけど。
こんないろんな食べ方があるんだっていうことも発見でしたし、何よりも、いつものスタッフさんだったので、すごい和やかに、笑いながら、照れながら、楽しめました。

Q、どの食べ方がおすすめですか?
指圧ガルボとか、チョコを指圧するっていうのは、世界中で私だけしかやってないと思うんですよ。だから、パイオニアというか、なんというか…(笑)私のマネしてくれたらいいかなって思います。

Q、ガルボミニでどの味が一番好きですか?
すっごく難しいんですけど、すみません王道で…。王道でっていうのもなんだけど。チョコ味が、ベストです。

(最後に)
20周年を迎えるガルボの新CMに出演できてとってもうれしいです。新しいガルボの食べ方を皆さんにお伝えするべくがんばりました。ぜひ皆さんもお友達と一緒に、こういう食べ方があるよとか、これマネしてみようというので、ぜひ、チャレンジしてみてください。そして、ぜひ、このガルボミニを、引き続きよろしくお願いいたします。

■CM情報 詳細
・ガルボミニ 「猫ガルボ」篇 15秒

・ガルボミニ 「実況ガルボ」篇 15秒

・ガルボミニ 「寝言ガルボ」篇 15秒

・ガルボミニ 「指圧ガルボ」篇 15秒

・ガルボミニ 「おいしくガルボ」篇 30秒

※4月12日より全国でOA開始(一部地域を除く)

【ガルボミニ】
「ガルボ」シリーズは1996年に発売された人気のチョコレート菓子。
繊細な薄い焼き菓子の中に、これまで以上にチョコレートをしっかり染み込ませることで、独特の一体感と食感を実現。
「ガルボミニ」は「ガルボ」の食感はそのままに、一口サイズで手につきにくいチョコです。
※ガルボミニ ポケットパックは、コンビニエンスストア・駅売店などでお買い求めいただけます。

商品左上段から

ガルボミニほろにがブラックポケットパック
ガルボミニポケットパック
ガルボミニつぶ練り苺ポケットパック