​新型軽商用車ダイハツ「ハイゼットキャディー」を共同企画

人の働きやすさを中心に考えた新ジャンル軽商用車ダイハツ ハイゼットキャディー共同企画

花キューピット株式会社/一般社団法人JFTD(花キューピット)(所在地:東京都品川区)および、ダイハツ工業株式会社(所在地:大阪府池田市 http://www.daihatsu.co.jp/ )は、新型軽商用車「ハイゼット キャディー」を共同企画いたしました。
​■ ダイハツ工業株式会社との共同企画

花キューピットの加盟店において、軽乗用車で、手作り手渡しの生花の配達を行っているケースをヒヤリング・検証を行うことで、
商用車としてのニーズを満たし、また、女性の多いフローリストにも対応する「人の働きやすさ」へと発想を転換、新型車の共同企画を行いました。
ダイハツ工業株式会社で培った、広さと使い勝手の良さを追求した新型車と、花キューピットを始めとした、各企業の共同企画により、「はたらく 楽ラク」をコンセプトに、人の働きやすさを「6つの楽」として実現しました。

■ ハイゼット キャディーの6つの楽

楽ラク ノリオリ:乗降性に優れる足元フロア・シート高
楽ラク ツミコミ:正規再生に優れる荷室フロア高
楽ラク アンシン:最新の安全装備(スマートアシストⅡ)
楽ラク ドライブ:高い静粛性とゆとりある運転空間、操縦安定性、低燃費
楽ラク セイケツ:掃除がしやすい樹脂製の荷室フロア
楽ラク カラフル:ユーザー用途に合わせた豊富なカラーと、その他のパックオプション

■ 今後の展開について

花キューピット株式会社では、スローガン「その先に 笑顔の見える 贈り物」のもと、今回のような共同企画を通じて、花卉業界の発展に繋がる活動を続けてまいります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 花キューピット株式会社 >
  3. ​新型軽商用車ダイハツ「ハイゼットキャディー」を共同企画