多くのメディアで取り上げられたずんだシェイクで話題の「ずんだ茶寮」 よりヘルシーな「ずんだシェイク ソイ」
羽田空港第2ターミナルビル3階 フードプラザ店限定発売
株式会社菓匠三全(代表取締役:田中裕人 本社:宮城県仙台市)が運営する仙台名物「ずんだ餅」や「ずんだ」を使った菓子を展開する「ずんだ茶寮」は、東京国際空港(以下、羽田空港)第2ターミナルビル3階フードプラザに12月7日(水)より、新店舗をオープンしました。本店舗限定メニューとしてこだわりの豆乳を使用した「ずんだシェイク ソイ」、「ずんだシェイク ソイ エクセラ」を12月7日(水)より新しく発売いたしました。
■フードプラザ店限定新発売!「ずんだシェイク ソイ」、「ずんだシェイク ソイ エクセラ」とは
枝豆のさっぱりとした美味しさと、優しい甘みの味わいを表現するため、ずんだと合わせる豆乳の選定にこだわりました。また、豆乳の旨味を活かすべく、甘味料にはきび砂糖を使用するなど、こだわりの新商品です。
「ずんだシェイク ソイ」 ¥330 (税込)
きび砂糖のやさしい甘みが豆乳のおいしさを引き出し、口当たりの良いまろやかな味わいの「ずんだシェイク ソイ」。
豆腐ペーストをトッピングし、さらに風味豊かな豆の美味しさを味わえます。
「ずんだシェイク ソイ エクセラ」 ¥490(税込)
豆腐のエスプーマをたっぷりとホイップし、更に味わい豊かな「ずんだシェイク ソイ エクセラ」。ずんだの甘みが口中に広がる、ちょっと贅沢な味わいです。
■販売店舗
場所:羽田空港第2ターミナルビル3Fフードプラザ
■ずんだ茶寮とは
厳選した枝豆を使っておいしくヘルシーなスイーツを提供する仙台発「ずんだスイーツ」専門店。「ずんだ餅」は元々、枝豆の産地の人びとが夏のほんのわずかな時期にだけ味わえる、極上の旬の味覚でした。ずんだ茶寮はそのような貴重で贅沢な味わいを、いつでもどこでもお楽しみ頂けるよう、洗練された味に磨いてお届けしています。また、ずんだを現代風スイーツにアレンジした数々の商品を取り扱っており、その中でも「ずんだシェイク」は口コミで広がり、「ずんだ茶寮」の名物に。
■企業概要
社名:株式会社菓匠三全
本社所在地:〒980-0804 仙台市青葉区大町2-14-18
主要事業:
「萩の月」をはじめとする約160種類のお菓子の製造・販売並びに研究・開発
代表者:田中 裕人
設立年月日:1947年10月15日
資本金:1億円
URL:http://zundasaryo.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像