多くのメディアで取り上げられたずんだシェイクで話題の「ずんだ茶寮」 よりヘルシーな「ずんだシェイク ソイ」

羽田空港第2ターミナルビル3階 フードプラザ店限定発売

 株式会社菓匠三全(代表取締役:田中裕人 本社:宮城県仙台市)が運営する仙台名物「ずんだ餅」や「ずんだ」を使った菓子を展開する「ずんだ茶寮」は、東京国際空港(以下、羽田空港)第2ターミナルビル3階フードプラザに12月7日(水)より、新店舗をオープンしました。本店舗限定メニューとしてこだわりの豆乳を使用した「ずんだシェイク ソイ」、「ずんだシェイク ソイ エクセラ」を12月7日(水)より新しく発売いたしました。


■フードプラザ店限定新発売!「ずんだシェイク ソイ」、「ずんだシェイク ソイ エクセラ」とは

 ヘルシーな野菜中心の食志向の方や、乳製品が苦手という方など、より多くの方にずんだシェイクの美味しさを味わっていただきたい、という思いから、豆乳を使用した「ずんだシェイク ソイ」を開発しました。発売以降「今までは牛乳を使用していたので飲めず、豆乳で発売してくれてうれしい」など、お客様よりご好評の声を多数頂いております。
 枝豆のさっぱりとした美味しさと、優しい甘みの味わいを表現するため、ずんだと合わせる豆乳の選定にこだわりました。また、豆乳の旨味を活かすべく、甘味料にはきび砂糖を使用するなど、こだわりの新商品です。

 

「ずんだシェイク ソイ」 ¥330 (税込)

 きび砂糖のやさしい甘みが豆乳のおいしさを引き出し、口当たりの良いまろやかな味わいの「ずんだシェイク ソイ」。
 豆腐ペーストをトッピングし、さらに風味豊かな豆の美味しさを味わえます。

 

 

 

「ずんだシェイク ソイ エクセラ」 ¥490(税込)

 豆腐のエスプーマをたっぷりとホイップし、更に味わい豊かな「ずんだシェイク ソイ エクセラ」。ずんだの甘みが口中に広がる、ちょっと贅沢な味わいです。



■販売店舗
場所:羽田空港第2ターミナルビル3Fフードプラザ

■ずんだ茶寮とは

 厳選した枝豆を使っておいしくヘルシーなスイーツを提供する仙台発「ずんだスイーツ」専門店。「ずんだ餅」は元々、枝豆の産地の人びとが夏のほんのわずかな時期にだけ味わえる、極上の旬の味覚でした。ずんだ茶寮はそのような貴重で贅沢な味わいを、いつでもどこでもお楽しみ頂けるよう、洗練された味に磨いてお届けしています。また、ずんだを現代風スイーツにアレンジした数々の商品を取り扱っており、その中でも「ずんだシェイク」は口コミで広がり、「ずんだ茶寮」の名物に。

■企業概要
社名:株式会社菓匠三全
本社所在地:〒980-0804 仙台市青葉区大町2-14-18
主要事業:
「萩の月」をはじめとする約160種類のお菓子の製造・販売並びに研究・開発  
代表者:田中 裕人    
設立年月日:1947年10月15日
資本金:1億円
URL:http://zundasaryo.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社菓匠三全 >
  3. 多くのメディアで取り上げられたずんだシェイクで話題の「ずんだ茶寮」 よりヘルシーな「ずんだシェイク ソイ」