会社概要

トラブル解決のプラットフォーム「カケコム」1日のサイト訪問者数2万名突破。

2ヵ月で6.6倍の成長

株式会社カケコム

「最速で、悩みを晴らす。」トラブル解決プラットフォーム「カケコム」を提供する株式会社ST Booking(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO 森川照太)は、2017年9月にサービス開始をしてから約8か月間で1日のサイト訪問者数が2万名を突破、ここ2か月間で6.6倍に成長したことをお知らせいたします。

カケコムは、2018年5月13日時点におきまして、1日のサイト訪問者数が2万名となりました。とくにここ2ヵ月間(3月11日から5月13日)においては、サイト訪問者数が6.6倍に増えました。専門家への相談内容で1番多いのは、離婚、次いで不倫、親権・養育費、財産分与の順です。

■これまでの取り組み
 2017年9月に「カケコム」としてリニューアルしてから、妻に離婚請求をされて困っている男性、夫の不倫やDVに悩む女性など、緊急性の高いトラブルに直面している人に役立つ情報を配信してまいりました。

また、リニューアルと同時に見積もりサービスを追加し、トラブルを抱えていても値段が気になって相談できない方を支援してまいりました。

■今後の展望
 今後は、離婚問題に加え、お金の問題・相続・労働問題・交通事故など、男女問題以外の領域に関しても拡大を進めてまいります。

また開発チームの補強を進め、今後様々な新機能のリリースを予定しており、相談者の悩みにマッチする最適なソリューションを提供してまいります。

■カケコムとは

男女問題やお金の問題・・・トラブルが起きた時、誰にどうやって相談したらいいかわからない。そんな人々のために、より速く、より確かに、より手軽にトラブル解決のお手伝いをするのが「カケコム」です。カケコムでは、妻に離婚請求をされて困っている男性、夫の不倫やDVに悩む女性など、緊急性の高いトラブルに直面している人に役立つ情報を提供しています。

■株式会社ST Booking概要
会社名:株式会社 ST Booking
所在地:東京都渋谷区道玄坂1-15-3
代表者:代表取締役CEO 森川 照太