【表参道に新風、カスタマイズレストラン誕生】素材も量も調理法も自分流にカスタムオーダー!

2016年12月15日(木)グランドオープン。女性シェフの遊び心が光る、同じメニューで盛付けが違うサプライズも!

株式会社バルビゾン(本社:東京都港区)は、東京都港区南青山の骨董通り沿いに、新たな飲食店「BAR AMARENA」(バーアマレーナ)をグランドオープン致します。

ヨーロッパの街角レストランのような雰囲気の店内には、シェフとカウンター越しに会話のできるオープンキッチンや、彩り鮮やかな食材が並ぶショーケースをご用意しました。メイン料理はそちらからお好きな魚介やお肉を選んで、お好みの調理法で楽しんで頂けるカスタマイズスタイルが可能です。世界各国のレストランで料理の経験を積んだ女性シェフのおまかせコースも可能で、いつでもお客様一人一人の為のオリジナルサービスを提供致します。ペット同伴可能なテラス席も多国籍な空間で心地よい緑と一緒に寛げます。

 

【店舗概要】
店舗名:BAR AMARENA(バーアマレーナ)
所在地:東京都港区南青山5-4-27Barbizon104ビル1階

店内の様子

床面積:152㎡(約46坪)
席数:53席着席(内テラス10席、テラスはペット可)
営業時間:モーニング8:30〜11:00

     ランチ11:30〜15:00
     カフェ15:00〜17:00
     ディナー17:00〜23:00

 

 

テラス席は雰囲気抜群

■■公式ホームページ■■
http://www.amarena.tokyo

【お店の特徴】
ショーケースから肉や魚介を選んで好きな料理方法を好みの量でオーダー!

日替わりのショーケースと本日の鮮魚のアクアパッツァ

0次会利用もできる、17時〜19時限定のお得なアペリティーボタイム!
アペリティーボとは日本語で言う「ちょい飲み」のことです。この時間には「本日のおつまみ5品と1杯セット」1200円(税別)や、白レバーパテなどのおつまみ380円〜500円(税別)と南青山では破格のメニューがずらり。カウンター席もあるので女性一人でも気軽に普段使いで利用出来ます。

本日のおつまみ5品と1杯セット1200円

女子が皆大好きなラクレットチーズ料理が表参道で食べられる!
ラクレットチーズはナチュラルチーズコンテストで第一位に輝いた事のある花畑牧場の十勝ラクレットを使用しています。このラクレットチーズはオプションでどの料理にもトッピング可能です。口の中で広がるジューシーなとろとろチーズは絶品!

桜姫鶏もも肉と季節野菜のラクレットソースがけ

二人で同じメニューを頼んだのに、全く別の盛付けでくる嬉しいサプライズ!
一緒に行った友人や恋人とのシーンのみならず、2回目に行った時に同じ料理を注文しても別の盛付けでくるかもしれない、女性シェフならではの可愛くて嬉しいサプライズでテーブルが華やぎます。写真は、同じメニューで全く同じポーションです。

同じメニューで全く別の盛付けサプライズ「本日の牛肉とフォアグラのロッシーニ」

1月中旬開始のモーニングは全て制覇したくなるメニュー揃い!               
「スモークサーモンとキウイ、ケールのサンド」「りんごのキャラメリゼとピスタチオホイップバターのサンド」「チョコレートとマシュマロ、クルミのサンド」のサンドウィッチ3種は全てフリードリンク付きで900円(税込)、本日のお粥はフリードリンク付きで800円(税込)、全てテイクアウトが可能です。

モーニングは1月中旬から開始!

ティータイムも王道メニューのオリジナルスイーツが楽しめる!

紅玉の自家製アップルパイ(写真左)とフォンダンショコラバニラアイス添え(写真右)

【クリスマス限定メニュー】
クリスマス直前に表参道に誕生する「BAR AMARENA」(バーアマレーナ)からのクリスマスプレゼントは、乾杯スパークリング、牛肉とフォアグラのロッシーニなど、贅沢な内容で6500円(税別)と破格のクリスマス限定コースをご用意致しました。12月19日から25日までオーダー可能です。(要予約)

クリスマス限定コース

コース内容

1.冷菜6品盛り合わせ クリスマスリース仕立て
2.ブラウンマッシュルームとポルチーニのタルト仕立て 白トリュフオイル
3.季節野菜のゼリー寄せ レモンとバジルのソース
4.ピーチカブとくるみのポタージュ
5.本日の魚のポシェ ディルとリコッタチーズのリゾット添え
6.本日の和牛とフォアグラのロッシーニ
7.セミベイクドチーズケーキ 桜のアイスとビーツのお団子添え
Drink
乾杯スパークリング1杯、食後のコーヒーor紅茶付き

その他、冬らしいアイリッシュコーヒーやホットカクテルも楽しめ、ワインはカリフォルニアワインを中心に多数取り揃えております。

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【シェフ】
須磨映理子

調理師学校レコールバンタン卒業後、自由が丘のレストランにて料理人をスタート。 都内の有名イタリアンにて修行を経て、海外のレストランではパラオ、ベトナムでシェフとして店舗立ち上げ等の経験を積み、帰国。ヨーロッパ大手メーカーのカフェプロジェクトの料理も監修し、調理師専門学校などでも講師を担当。海外の数々のレストランで触れた各国の郷土料理と日本の食材の融合を得意とする。

 

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店舗名の「AMARENA」がイタリア語で「桜」を意味するように、いつでも店内は桜色の生花と温かなキャンドルの灯りに包まれ、まるでお花見のような雰囲気でお客様を温かくお迎えするお店がコンセプトのレストランが、この冬骨董通りに花を咲かせます。今年のクリスマスは大切な人の為に温かいサービスが満載の「BAR AMARENA」(バーアマレーナ)で過ごされてみてはいかがでしょうか。
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