ネットスターズが日本初のモバイル決済専用端末を販売開始

1台で全てのQRコード決済が利用可能に。店舗のフィンテック対応を支援!

株式会社ネットスターズ

株式会社ネットスターズ(代表:李 剛)が日本初のモバイル決済専用端末「StarPay」の国内販売を開始しました。
中国のPOS機器大手の商米科技(sunmi)が開発したモバイル型決済端末(SUNMI V1)を日本仕様にカスタマイズし、日本の技適認証を取得して国内で提供します。
1台の端末でWeChat Pay、アリペイ、bitcoinなど全てのQRコード決済が利用可能になります。
店舗のフィンテック対応を支援します!
                                                                                                                           2017年7月18日

報道各位                                      株式会社ネットスターズ

ネットスターズが日本初のモバイル決済専用端末を提供開始
             店舗のフィンテック対応を支援!  1台ですべてのQRコード決済が利用可能に

株式会社ネットスターズ(代表:李 剛)は、モバイル決済専用の決済端末「StarPay」の国内販売を開始いたしました。
同端末は中国のPOS機器大手の商米科技(sunmi)が開発したモバイル型決済端末(SUNMI V1)を日本仕様にカスタマイズし、日本の技適認証を取得して提供をしております。
世界中で急速に普及するQRコード決済に特化したモバイル専用端末として流通店舗での利用を想定しており、インバウンド向けのWeChat Pay、Alipay、bitcoin、などあらゆるモバイル決済に対応する端末として利用が可能です。

OSにはAndroidが採用され、プリンタ一体型の省スペース設計であり、従来のクレジット決済端末の三分の一程度のコストで導入できるため、新たにモバイル決済を導入する店舗のニーズに応えた製品となっています。
既に国内の商業施設、インバウンド対応店舗などで利用が始まっております。
アプリの追加インストールによりモバイル決済以外にもPOSレジ、免税、通訳など多様な用途で利用が見込まれます。
ネットスターズは本端末の提供を通して日本のフィンテックの発展に貢献していきます。

正面画像正面画像

クレードル付クレードル付

〇端末仕様
商品名  StarPay