会社概要

『PURAI』から新商品が続々登場!本革製の『クラッチバッグ』『ブックカバー』9月6日より発売開始

アモルフ株式会社

株式会社プレシャスライティング(本社:岡山県岡山市、代表取締役:佐藤鏡文 以下プレシャスライティング)は、オリジナル雑貨ブランド『PURAI』より、本革製の「PURAI LEATHER クラッチバッグ」、「PURAI LEATHER ブックカバー(文庫本サイズ)」の2点を9月6日(火)より発売を開始いたします。また、同時に「PURAI」の小物入れである、「PURAI LETHER マルチケース」がリニューアルして登場いたします。

■「PURAI LEATHER クラッチバッグ」
重厚感のあるデザインのクラッチバッグです。
容量も十分にあり、普段使いからビジネスシーンまで、幅広くご使用頂けます。
価格:33200円(税込)
サイズ:横270mm・縦205mm・厚み約55mm
カラー:全6色(レッド/ブラック/オレンジ/チョコ/ナチュラル/ターコイズ)

■「PURAI LEATHER ブックカバー(文庫本サイ
文庫本サイズのブックカバーです。素材本来の良さを活かすために余計な装飾を施さず、本を読む際の持ち方まで計算し“読み心地”にこだわった商品です。
価格:18750円(税込)
サイズ:文庫本サイズ

■「PURAI LETHER マルチケース」がリニューアルして登場
開閉部分の天然木材をより美しく表現するために、「PURAI LETHER マルチケース」がリニューアルいたしました。これまで見えていた開閉部分のマグネットを、木工職人の技術によって木材の内部に埋め込み、天然木材と厳選された本革だけが見える、より巧緻を極めたデザインに仕上に仕上げました。尚、今後その他の商品でも同様のリニューアルを展開していく予定です。

■「PURAI LEATHER マルチケース」
様々な用途に対応できるマルチケースです。バッグインバッグとしてもご使用いただけるように、あえてマチのない、スマートなデザインに仕上げました。
価格:28800円(税込)
サイズ:横250mm・縦180mm

【 PURAI LEATHER 】
『 PURAI LETHER』は、オリジナルブランド『PURAI』を代表する、商品の素材に本革を使用したシリーズです。
良質で柔軟な革を厳選しており、しっとりとした手触りが魅力です。また、使用するごとに革が馴染むため、末永くご愛用頂けます。カラーは豊富なバリエーションを揃えながら、全体的に落ち着いたトーンでまとめ、洗練された大人の雰囲気を演出しています。また、デザインは「木材と革」という異素材が特徴的で、シックでモダン印象に仕上げました。

■PURAIのコンセプトと特徴
『PURAI』は「いつでも一緒に。どこでも一緒に。」がコンセプトのオリジナルブランドです。現在は、防水防炎の生地を使用し、物を保護する機能性にこだわった「 PURAI POPS 」と厳選された本革を使用した大人な雰囲気の「PURAI LETHER」の2つのシリーズを展開。マルチケース、ブックカバー、クラッチバッグといった仕様用途に合わせて選べる商品ラインナップと豊富なカラ―バリエーションが特徴です。

■天然木材とマグネットを使用したオンリーワンデザイン
オリジナルブランド『PURAI』の雑貨の開閉部分には、マグネットを取り付けた天然木材が使用されており、確実に簡単に開閉できる仕様になっていることが大きな特徴です。さらに、その木材の中央部分には大切なものを守る“鍵”をイメージして小さくカッティングされた木のチップが埋め込まれる等、デザインにもこだわりのある商品を展開しています。

【プレシャスライティングについて】 http://precious-writing.com/
プレシャスライティングは、地元岡山や全国から精選された、大人も子どもも「面白い」と思えるような雑貨を取り揃えております。人との交流を大切にし、日本の方、海外の方にも、製品の良さを伝えていくとともに、地域にあったサービスを提供しています。
2016年5月より通販サイトAmazonにおいて自社ブランド『PURAI』の小物入れの販売を開始。本年6月同社初となる実店舗『PURAI』をオープン致しました。現在は、地元岡山の企業との共同開発や、岡山の企業と協力したプロモーション活動など地域性を活かしたビジネスの展開を行っています。

Amazon購入ページ:https://goo.gl/yraAbQ

メディアユーザー新規登録無料