会社概要

「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」人気2戦艦メガネ発売

メガネフラワー各店舗とオンラインショップで8月3日より販売開始

株式会社メガネフラワー

株式会社メガネフラワーは、「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」とのコラボフレームを、店舗とオンラインショップにて、8月3日より発売いたします。「宇宙戦艦ヤマト」モデルと「前衛武装宇宙艦AAA-1 アンドロメダ」モデルの2種各2色展開で、戦艦の外観や装備をメガネフレームの細部に反映。オリジナルデザインのメガネケースやメガネ拭きも付属し、「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」の世界を存分に愉しめる、"大人の"メガネフレームです。
株式会社メガネフラワー(本社:埼玉県さいたま市大宮区)は、「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」とのコラボレーションフレームを、メガネフラワー各店舗とオンラインショップにて、2018年8月3日より発売いたします。

【メガネフラワー特設サイト】https://www.meganeflower.co.jp/Contents/?p=2420

【オンラインショップ】https://shop.meganeflower.co.jp/shopbrand/yamato

2017年より劇場上映され、今秋よりテレビ放送も予定されている「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」。本商品は、不動の人気戦艦「宇宙戦艦ヤマト」と最新鋭戦艦「前衛武装宇宙艦AAA-1 アンドロメダ」をモチーフにしたメガネフレームです。各戦艦の外観や装備をメガネフレームの細部にさりげなく反映し、普段使いも可能となっております。

「宇宙戦艦ヤマト」モデル「宇宙戦艦ヤマト」モデル

「宇宙戦艦ヤマト」モデルは、軽量で頑丈なチタンを使用したスクエアフレーム。目元には「三連装陽電子衝撃砲塔」を再現。先セルとノーズパッドには碇マーク、テンプル内側には「STAR BLAZERS 2202」のロゴが入っています。テンプル外側は戦艦カラーになっており、落ち着いたダークグレーと深みのあるダークブルーの2色展開です。

「前衛武装宇宙艦AAA-1 アンドロメダ」モデル「前衛武装宇宙艦AAA-1 アンドロメダ」モデル

「前衛武装宇宙艦AAA-1 アンドロメダ」モデルは、厚みのあるセルフレーム。テンプルを折り曲げると「拡散波動砲」が出現します。先セル​内側にはエンブレム、テンプルにはアンドロメダの線画と「STAR BLAZERS 2202」のロゴが入っています。ベーシックなブラックと、フロントカラーがアクセントになるブルーの2色展開です。

オリジナルケースとメガネ拭きオリジナルケースとメガネ拭き

オリジナルデザインのメガネケースとメガネ拭きが付属し、価格はフレーム単品15,000円、薄型非球面レンズ付きで18,000円(いずれも税抜)。​「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」の世界を存分に愉しめる、"大人の"メガネフレームです。

-商品概要-
【品名】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち コラボレーションフレーム ©西﨑義展/宇宙戦艦ヤマト2202製作委員会
【発売日】2018年8月3日
【カラー】宇宙戦艦ヤマト/前衛武装宇宙艦AAA-1 アンドロメダ 2モデル各2色展開