会社概要

金が足りない! 副収入が欲しい! 何か副業をやりたい!でも辛いのは嫌! 人付き合いもやだ! 独りで黙々と稼ぎたい!そんな貴方に贈る!

【自宅引きこもり型】副業マニュアル『完全ひとりビジネスを始めるための本』〜自宅にこもったまま安定して稼ぎたい!〜

株式会社住設ナビ

株式会社住設ナビ「右田正彦」著 自宅引きこもり型在宅副業マニュアル、「完全ひとりビジネスを始めるための本」を秀和システムより出版
■老後に必要な資金は3500万!? ついに、大手企業がこぞって「副業」を解禁し始めた!

65歳で定年退職するとして、その後の約15年間に必要となる老後資金は、約3500万円にも上ります。最近、副業を始める人が増えているのも、まさにこうした厳しい背景があってこそでしょう。シンクタンクのMDD研究所が2015年に行った「ビジネスパーソン7724人を対象とした調査」によると、15%弱が副業をしているという結果になったそうです。
そして、そんな社会情勢に伴い「会社員の副業はNG」という風潮にも変化が起こり始めています。

例えば、ロート製薬が2016年4月から正社員の副業を容認すると公表し話題となったのは、記憶に新しいところでしょう。あるいは、リクルートやサイボウズも「副業を奨励することで、優秀な人材を育成している」という企業の代表格です。

この先、デキる人材の条件が「副業でも成功している」になる時代は、そう遠くないかもしれません。

■甘くて都合の良い願望で凝り固まったサラリーマンに贈りたい

とは言え、副業人口の大半はごく普通の「激務・薄給・ストレス」に悩むサラリーマン。彼らにとっての副業は「辛くない、好きなことだけをやる、ノーストレス」が絶対条件です。
デキる人材とか全く関係ない。とりわけ「人間関係のストレス」を、会社の仕事以外でもくらってたら身も心も持たない。独りで、自宅に籠って黙々と作業するだけで小金を稼ぎたい。それも、できれば楽しい作業だけで!
そんな、甘くて都合の良い願望で凝り固まったサラリーマンにこそぜひ読んで欲しい一冊が、本書『完全ひとりビジネスを始めるための本』なのです。

■「ひとりビジネス」とか言っても、結局は人脈とか紹介とかコラボとか、そういう「人付き合い」勝負になっていくんでしょ?

いえ、違います。

本書が推奨する「完全ひとりビジネス」とは、次の3つの条件を満たしたビジネスのことを指しています。
  1. 「自宅にこもり、ひとりでPCに向かっての作業を黙々と続ける」だけで稼げること
  2. 「色んな場へ出向き人脈を広げる」といった、人付き合いや社交性を起点とする行動はほぼ必要ないこと
  3. あくまでも「副業」なので、平日夜&週末のみの活動で無理なく結果を出せること

つまり身も蓋もない言い方をすれば、「完全に引きこもって、ひとりで黙々と行う副業」というやつですね。自分をブランディングして売り込むとか、影響力のある人を紹介してもらうとか、コラボを依頼するとか、そういう精神的にめんどくさいのは一切無し。それが、本書の絶対ルールです。

■人脈とか紹介とかコラボとか、絶対に無理なタイプの人に最適!

そもそも、「人付き合い」ってしんどいじゃないですか。
会社での仕事で、人付き合いのストレスは嫌と言うほど味わっているはず。さすがにもう、お腹一杯なはず。
その状態で、更に副業の方でもそれを頑張れと言われたら、あなたの心はパンクするでしょう。

「会社の仕事が嫌だ」
→「でも、生活のため(家族のため)に辞めるわけにはいかない」

「特に嫌なのは、仕事上で発生する人間関係だ」
→「でも、給料が無いと生活できないから辞められない」

「いっそ、スパッと退職して起業でもするか!」
→「人脈を作るとかすごい苦手な、人付き合い下手な自分に、起業とか絶対に無理だと思う」

そんな、ネガティブな自問自答のスパイラルに陥っている皆さん。大変、お待たせいたしました。
本書を読んで、全力で引きこもってください。
会社に100%依存しなくても生きていけるような、新たな収入の基盤を築こうではないですか。
本書には、それを実現するためのノウハウが詰まっています。

それでは皆さん、“ブログ” で人生を変えましょう!

■『完全ひとりビジネスを始めるための本』概要
  • 著        右田正彦
  • 本体     1,400円(税抜)
  • 刊行日  2014年12月10日(土)