会社概要

ミールデザインカンパニーの株式会社オイシスがサッカークラブ「FC BASARA HYOGO」とゴールドパートナー契約を締結

食のチカラで未来のスターを応援!

株式会社オイシス

株式会社オイシス(本社:兵庫県伊丹市 代表取締役社長: 池野 正明)は、一般社団法人 Meister (本社:兵庫県神戸市 代表理事: 岡 良一)の運営する「FC BASARA HYOGO」と、ゴールドパートナー契約を締結しました。

一般社団法人 Meisterは、世界で活躍するサッカー選手の輩出を目的として、サッカーチーム「FC BASARA HYOGO・SUMA」とサッカースクール「BASARA SOCCER SCHOOL」にて構成されています。

• ゴールドパートナー契約の目的と背景について
株式会社オイシスは、食の常識を変え地域社会に新たな食の価値を提供するミールデザインカンパニーを目指すべく、その取り組みの一環として、兵庫県を中心に躍進を続けるサッカークラブ「FC BASARA HYOGO」とゴールドパートナー契約を締結しました。勝利に向かって最後まであきらめない姿勢でエキサイティングなプレーを展開し、また地域との一体感を重んじる「FC BASARA HYOGO」へのサポート事業を通じ、更に地域連携を深め、地域の皆さまと歩んでいける企業として邁進していきます。今後の取り組みとして、「FC BASARA HYOGO」のチームバス等への協賛広告のほか、オイシスの製造・販売するパンをはじめとした食品の提供や、チームと連携したオリジナル商品の開発等も予定しています。

• 株式会社 オイシス 代表取締役社長 池野正明 コメント
FC BASARA HYOGOは、兵庫県を中心に活動するチームであり、この度、その活動を応援させていただくことになり大変嬉しく思います。当社は、1948年6月23日神戸市にパン製造業として「近畿食品工業株式会社」を創業し、70年以上の歳月を経てデイリーフーズの総合食品メーカーとして進展してきました。美味しさと安心・安全、より豊かな食生活を提案する企業として、生きる上で欠かすことのできない「食」を通じて、おいしい感動と満足を提供し、チームの活動を応援していきます。FC BASARA HYOGOへの応援を通じて、スポーツの振興と活性化に、より一層社会貢献していきます。
  • 一般社団法人 Meister 代表理事 岡 良一様 コメント
株式会社オイシス様は、より豊かな食生活を提案する企業として、日本の食文化の発展に貢献を続けていらっしゃいます。
私たちもサッカーを通じて地域社会への貢献を続けており、人々の暮らしに心の豊さを提供することに於いて、とても親和性を感じております。「スポーツ」×「食」を通じて株式会社オイシス様と豊かな社会環境創りを目指して参ります。
  • 株式会社 オイシス について
食の常識を変え、地域社会に新たな食の価値を提供する、ミールデザインカンパニー(食をデザインする会社)を企業パーパスに、兵庫県を中心に9工場を構え、食パンや調理パンをはじめ、パン用冷凍生地、サラダ、総菜、和菓子、洋菓子、米飯、麺類、チルドデザートなど、1日に約1000種類の商品を生産・提供する総合デイリーフーズメーカーです。また、量販店やコンビニなどに商品を展開するほか、阪神地区を中心に40店舗以上を数える直営・フランチャイズのベーカリーショップや、洋菓子ブランドも展開しています。
  • 一般社団法人 Meisterについて
2021年に前身のMeister SUMA FCから改称しFC BASARA HYOGOとして活動中です。現在は幼児サッカースクール、ジュニアサッカースクール(小学生)、ジュニアチーム(小学生)、ジュニアユースチーム(中学生)と、ドイツにFC BASARA MAINZという社会人チームを運営中です。スポーツを通じて地域社会の課題解決にも取り組んでいます。さらには2024年までには日本でも社会人チームを発足し、地域からJリーグ昇格を目指す事を掲げております。企業・地域と一体を目指し、Jリーグ参入を目標としています。

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子スポーツ