会社概要

株式会社メイサービス BPOサービス情報配信サイト「meis-bpo.com」開設

~初心者からBPOを学べる。業務BPOサービスに関するお役立ち情報サイト~

株式会社メイサービス

企業事務、BPRのサポートサービスを展開する株式会社メイサービス(本社:愛知県名古屋市西区、代表取締役社長:谷脇 正樹、以下 当社)は、日々業務を通じ得たノウハウをわかりやすく配信提供すべく、この度BPOサービス関連の情報を提供するポータルサイト「meis-bpo.com」を開設致しました。バックオフィス業務のBPOをわかりやすく記事として、「健康診断」「車両管理」「福利厚生」などのカテゴリー別で配信。そもそもBPOのメリットや活用に関する情報が少ない中、総務部を中心とした担当部署様へ読み物風コンテンツとしてBPOを知っていただくためのBPO特化型情報ポータルをこの度提供開始いたしました。
■BPO情報ポータルサイト「meis-bpo.com」:URL http://meis-bpo.com/

■株式会社メイサービスとは?
愛知県名古屋市西区に本社を置き、企業、働く社員一人ひとりの業務代行、改善、BPOを提供するビジネスサポート事業を展開。株式会社メイテックの福利厚生、健康診断等の運用サポートをはじめ、様々な規模の事業者、従業員へ「働く環境の改善サポートで利益に貢献」を目指し、全国でサービス提供を行っている。

■サイト概要
従業員の働く環境が大きく変化し続けている現在、企業価値に大きく影響する「社員、バックオフィス業務の管理」をいかに効率よく行うかという命題は非常に重要になっています。近年そうした背景から、バックオフィス業務を外部委託する「BPO」が積極的に利用されていますが、そもそもBPOをどう導入するか、導入する際のメリットなどを様々な規模、目的に応じ、伝える情報源は少ないのが現状です。当社ではもっと身近にBPOのサービスや利用メリット、様々な課題などを知っていただくために、テーマに応じた読み物をわかりやすく掲載し、BPOにふれて頂くための情報サイト「meis-bpo.com」を開設致しました。

現在BPOを検討中、すでにBPOを活用しているがもっと多方面でのBPO活用を進めたいと思っている担当者の方、今回BPOは初めて関わるという方まで幅広く参考にして頂けるBPOコンテンツの配信を、提供していきます。

商号            : 株式会社メイサービス
代表者           : 代表取締役社長 谷脇 正樹
名古屋本社       : 〒451-0075 名古屋市西区康生通二丁目20番1号
東京オフィス    :〒101-0052 東京都千代田区神田小川町1丁目5番1号