cocoti渋谷の新企画「FEEL THE SENSE」いよいよスタート!

2017年のcocoti渋谷は、シブヤ大学と連携して知性を刺激する授業を毎月開催!

今まさに変化している渋谷の街は、多くの刺激に溢れた場所。心地よい森のような居場所を提供してきたcocoti渋谷も、実績豊富なシブヤ大学と連携し、テナントの個性を生かした知性を刺激する授業(FEEL THE SENSE)を実施していきます。
記念すべき第1回目の授業は、
フードスタイリストの「仕立て術」 —今日からできる食シーンの楽しみ方—

PHOTO:YUKA YANAZUMEPHOTO:YUKA YANAZUME

第1回目の授業は、
フードスタイリストの「仕立て術」
—今日からできる食シーンの楽しみ方—

 

PHOTO:KAN KANBAYASHIPHOTO:KAN KANBAYASHI

私たちにとって切っても切り離せない毎日の「食」。
フードスタイリストは、誰と、どんな時間を作りたいかを考え、器、食材、盛り付け、食にまつわるすべてを考えながらひとつのシーンに表現する仕事です。

今回の授業では、その日から使える「仕立て術」を教わりながら、まずは自分自身が授業の中で、食を楽しむことを実践します。


授業の詳細
食を彩るフードスタイリストの仕事のお話を聞きながら、私たちが日々使える「仕立て術」を学びます。
最後には、授業で習ったことを踏まえながら、GREEN GRILLのお野菜を使って、オリジナルの一皿を仕立てます。食べることがよりワクワクするきっかけになるように、食を考え、楽しむことからはじめてみませんか?
授業後には、ミニ懇親会(キャッシュオン式)を開催します。

◯講師
料理家・フードスタイリスト 
竹中 紘子氏

 


<講師紹介>
料理家・フードスタイリスト。
素材の持ち味を生かし、シーンに合った料理とスタイリングが得意。大学在学中にフードコーディネータのアシスタントにつき、大学卒業後出版社に勤務。広告営業として10年勤めた後、料理家・フードスタイリストとして独立。雑誌・広告・食が関わる事業のブランディングなど幅広く活動中。『高峰秀子のレシピ―「台所のオーケストラ」より』(スタイリング・料理再現)『おうちおつまみ』(スタイリング・レシピ提案)
http://condiment-inc.jp/

参加費 1,000円
ドリンク1杯、授業内で実践する際のお料理代。
※授業後の懇親会費は、参加費には含まれておりません。

定員 24名
※抽選予約受付:2/19(日)24時まで
※申込数が多数の場合には抽選により参加者を決定させていただきます。

◯申込方法
シブヤ大学のHPより、学生登録後にお申込みができるようになります。
http://shibuya-univ.net/

申込に関するお問い合わせ:
info@shibuya-univ.net


 ◆シブヤ大学とは◆
 渋谷のまちをキャンパスに見立て、毎月第3土曜日を中心に、誰もが学べる
 授業づくりを行う特定非営利活動法人です。

◯授業予定 
18:30~ 受付開始 
19:00~19:15 自己紹介 
19:15~20:00 授業「フードスタイリストの仕立て術」 
20:00~20:30 実践「オリジナルな一皿を仕立てよう」 
20:30~ 会場でのミニ懇親会(キャッシュオン式)

今回の教室:GREEN GRILL

 

GREEN GRILLGREEN GRILL

「野菜をおいしく、楽しく食べていただきたい。」 
『野菜の力と大地の恵み』をコンセプトに、全国から仕入れた新鮮なこだわり野菜を素材の力を生かすべく調理してご提供します。思わず目移りしてしまう、選ぶ楽しさがあるメニューも特徴的です。

住所:東京都渋谷区渋谷1丁目23−16 cocoti渋谷 3F
TEL:03-3486-7280 
URL:http://mosdining.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
http://www.cocoti.net/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.tokyu-tmd.co.jp/company/
業種
不動産業
本社所在地
東京都渋谷区道玄坂1丁目10番7号 五島育英会ビル4階
電話番号
-
代表者名
堀江 正博
上場
未上場
資本金
-
設立
-