会社概要

入場者数 3万9000人を迎え成功裡に終了

株式会社KANSAI COLLECTION

ライブアーティストに、SKE48、超特急、SILENT SIREN、JY ほか
シークレットゲストには映画「相棒-劇場版IV-」の反町隆史が出演しました!
モデルは、emma、河北麻友子、玉城ティナ、マギー、八木アリサ、他の「ViVi」モデル、
飯豊まりえ、筧美和子、池田エライザ、堀田茜、そして藤田ニコル、ぺこ、りゅうちぇる、
志尊淳、竜星涼、よしあき&ミチなど映画やテレビでも活躍するモデルやゲストが約200名登壇。

グランドフィナーレグランドフィナーレ

2017年3月19日(日)、日本最大級のファッションエンターテイメント「KANSAI COLLECTION 2017 SPRING & SUMMER 」が、京セラドーム大阪にて入場者数39,000人を迎え、成功裡に終了しました。
“文化都市・大阪から日本全国、そして世界へ発信できる何かをつくりたい・・・”そんな思いが結実し、2011年2月大阪で誕生したKANSAI COLLECTION。今回で13回目を迎えた【カンコレ】、今回もライブアーティストや約200名のモデル、ゲスト他たくさん出演いただきました。

13:50~ オープニングアクトは話題のBeverlyとCarat feat.紗蘭
Beverlyは、4月11日(火)からスタートする関テレ系 ドラマ『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』の主題歌を担当。ドラマタイアップとして、主演の小栗旬、西島秀俊によるビデオメッセージが入りました。
その後、Carat feat.紗蘭 が登場。DJ&ダンスヴォーカルユニット・Caratと、フォロワー20万人を超えるモデル紗蘭がコラボレーションし、大いに盛り上がりました。

BeverlyBeverly

Carat feat.紗蘭Carat feat.紗蘭

14:30~ オープニングからヒートアップ!トップバッターはSILENT SIRENライブ
KANSAI COLLECTION 2017 SPRING & SUMMER のオープニングは、SILENT SIRENのライブでスタート。「チェリボム」「フジヤマディスコ」「ぐるぐるワンダーランド」の3曲を歌いあげました。

SILENT SIRENSILENT SIREN

14:50~ ファッションステージスタート
トップを飾ったのはドラマ、映画、舞台と数多く出演!今人気のイケメン俳優 志尊淳が登場!観客の黄色い歓声が巻き上がる中、玉城ティナ、池田エライザが続き、注目の若手イケメン俳優 竜星涼 も登場すると観客はヒートアップ。その後、道端アンジェリカや昨年末に結婚したばかりあの新婚 ぺこ、りゅうちぇるも仲良くランウェイを歩きました。

志尊淳志尊淳

竜星涼竜星涼

15:10~ MC にダイアン、熊本復興支援プロジェクトに「くまモン」も登壇!
関西の番組で見ない日はない知名度抜群のお笑いコンビ吉本芸人ダイアンがMC で会場を湧かしました。
さらに熊本復興支援プロジェクトタイアップとして、あの不動の人気をほこる「くまモン」と関西コレクション熊本応援アンバサダーの新井美穂、熊本市イメージキャラクターの「ひごまる」熊本城おもてなし武将隊も登場!

くまもん&新井美穂くまもん&新井美穂

「ベストボディ・インターナショナル2017」ホノルル大会でグランプリを受賞した奇跡の10頭身モデル 香川沙耶や、モグラ女子(モデル+グラビア)として人気沸騰中の大川藍らがセクシーな下着姿でランウェイを歩きました。会場内かはため息が・・・。

大川藍大川藍

15:28~ ニコるんとインスタアイドル UsukeDevil、よしあき&ミチが登場!
藤田ニコルが登場!更に、美少年過ぎると話題のインスタアイドル UsukeDevil(ユウスケデビル)、某番組にてオシャレ過ぎる原宿のティーン姉弟として紹介され、注目を集めている よしあき&ミチ が登場!不思議な美しさに観客も魅了されました。

藤田ニコル藤田ニコル

UsukeDevil.UsukeDevil.

15:35~ 新しいサプリをご提案
関西コレクションが共同開発を進めるサプリメントのステージに人気メンズモデルが集結!
大倉士門、時人、中島健、バトシンが夢の4ショット!

15:55~ SKE48ライブ
名古屋・栄を活動拠点とするSKE48が出演!スマッシュヒット曲「パレオはエメラルド」など5曲のメドレーを歌いました。今回は松井珠理奈、北川綾巴、大矢真那他、選抜メンバー16名が出演し、会場を盛り上げました。

SKE48SKE48

16:30~ バービーに扮したマギー登場!
自身がイメージモデルを務めるコスメコンタクトレンズ「COSME CONTACT PienAge」のショーにマギーが出演しました。バービーに扮したオートクチュールドレスで観客から賞賛のまなざしが・・・。

マギーマギー

16:51~ 増田有華ライブ
元AKB48から女優、タレントへと転身した増田有華が出演!
アーティストとしてソロデビューを発表した曲「愛してたの」を歌いあげました。

7:14~ シークレットゲストに反町隆史が登場!
映画「相棒-劇場版IV-」大ヒット上映記念として、反町隆史がシークレットゲストで関コレに登場!
俳優、歌手、パリコレファッションモデルと華やかな経歴がある誰もが知っている俳優の登場に会場が歓声に包まれました。

反町隆史反町隆史

17:21~ 今旬のイケメン大集合!
「VANQUISH」のファッションステージに今旬のイケメンモデルが勢ぞろいしました。
ランウェイを歩く姿にカンコレ女子たちは目が釘付けになりました。

17:55~ JYライブ
あの月9ドラマ主題歌大ヒットで話題となった、女優‘知英’こと、アーティスト‘JY’のライブがスタート!
去年を代表するヒット曲「好きな人がいること」をステージで熱唱。

18:22~ 関西のソウルフード たこ焼き アイドルが登場!
築地銀だこの20th Anniversary Special Project STAGE。
関西発の5人組女性アイドルグループ、たこやきレインボーに関西人が熱狂!

たこやきレインボーたこやきレインボー

18:55~ SKE48 メンバーがランウェイに!
SKE48 × F i.n.t SPECIAL STAGE  produced by KANSAI COLLECTIONとしてSKE48メンバーがファッションステージにも登場!松井珠理奈、須田亜香里など出演メンバー16人で、F i.n.tの最新コーディネートに身を包みランウェイを闊歩しました。

松井珠理奈(SKE48)松井珠理奈(SKE48)

19:17~ 超特急ライブ
史上初のメインダンサー&バックボーカルグループ 超特急 が出演!エンターテインメント性の高さと、魅せるパフォーマンスで会場を超特急ワールドに染め上げました。

超特急超特急

20:07~ 映画「チア☆ダン」福原遥が登場!
SoftBank presents 映画「チア☆ダン」 SPECIAL STAGEにモデル、女優と活躍中の福原遥 が出演!
更に、主演の広瀬すず、主題歌を歌う大原櫻子からのメッセージVTRが届きました。

福原遥福原遥

20:12~ SoftBankステージにAKB48から 入山杏奈 、加藤玲奈が出演
SoftBankのステージにAKB48から入山杏奈、加藤玲奈が出演。会場は大いに盛り上がりました。

入山杏奈(AKB48)入山杏奈(AKB48)

加藤玲奈(AKB48)加藤玲奈(AKB48)

20:37 グランドフィナーレ
次回の Kansai Collection 2017 AUTUMN & WINTER は、8月30日(水)に決定!場所は、今回と同じく京セラドーム大阪。夏休み最後の楽しみにぜひ来場いただきたいとのメッセージを送り、
終了いたしました。

会場内(アリーナ)では、30以上のブースが出展
人気雑誌「ViVi」のブースや、明治のアイスクリームのサンプリングブース、ネイル、エステ、ヘアメイクの体験ブースなど内容も盛りだくさん。行列ができるブースもありましたが、来場者の方々は思い思いで楽しんでいました。

KANSAI COLLECTION 2017 SPRING & SUMMER 開催概要
              今回のテーマは「Live In The Moment」

日時  平成29年3月19日(日)  13:00開場、14:30開演、21:00終演(全て予定)
会場  京セラドーム大阪     http://www.kyoceradome-osaka.jp/