渋谷で超人気のすき焼きバル『厨七代目松五郎』が2020年大好評の”特選梅すき鍋”を今年も販売開始
七代目松五郎定番の一口目は近江牛サーロインを“レタス巻き”にし刻んだカリカリ梅と一緒に
株式会社Make our Guests Passionate(東京都渋谷区/代表:森貴代江)は、2020年に春夏限定で販売し大好評だった“特選梅すき鍋”を2021年3月8日の営業再開と同時に再リリースします。特別なルートで仕入れている近江牛を中心に黒毛和牛リブロースを使用し、特製の梅出汁で食べる“すき焼き”はこれからの季節にぴったりのお鍋です。七代目松五郎定番の一口目では“黒毛和牛サーロインのレタス巻き”をカリカリ梅と一緒に楽しんでいただきます。
他では絶対に食べられない七代目松五郎オリジナルの“特選梅すき鍋”をぜひご賞味ください。
他では絶対に食べられない七代目松五郎オリジナルの“特選梅すき鍋”をぜひご賞味ください。
特選梅すき鍋
■商品概要
・商品名:『特選 梅すき鍋』
・販売価格:3,980円(税抜)/ 1人前
※ご注文は、2人前からとなります。
・販売期間:2021年3月8日から9月末日まで(予定)
・商品特徴:近江牛を中心に黒毛和牛リブロース(A4~A5ランク)を使用し、特製の梅出汁で食べるさっぱりとした“すき焼き”です。ドーム型のお肉の中にはたっぷりのネギ・もやし・ごぼう・豆腐・白菜・たまねぎ・大根が入っています。七代目松五郎のすき焼きの1番の特徴である一口目は、シャキシャキレタスを黒毛和牛サーロインで巻いた“レタス巻き”をさっと出汁にくぐらせ、刻んだカリカリ梅を上にかけて召し上がっていただきます。特製の梅出汁は、酸味と塩加減のバランスを選び抜いた梅干しと梅を漬けた液をメインに、特製の塩出汁であっさりさっぱりと黒毛和牛リブロースを召し上がっていただけます。
この季節にぴったりの酸味の効いたさっぱりとした梅すき焼きをぜひお召し上がりください。
最初の一口目は、うっすら梅色の出汁にこの”レタス巻き”をサッとくぐらせ、レアな状態でカリカリ梅とのせて召し上がっていただきます。
一口目のインパクトは、過去最高です!
■販売店舗
・厨 七代目松五郎 住所:渋谷区円山町5−4 電話:03−5456−7420
渋谷駅からマークシティを抜けて、徒歩3分。
■「七代目松五郎」コンセプト
日本の伝統的な鍋『すき焼き』を、リーズナブルに老若男女問わずカジュアルに楽しんでいただきたいと考え5年前にオープンしました。本格すき焼きと一緒に普段のおつまみが食べられる!をコンセプトに、フライドポテトの種類も4種類、フレイバーは4種類。また、一品料理を約80種類ご用意しております。軽いつまみから、本格的な黒毛牛のステーキや黒毛牛赤身肉のレアステーキ、〆には”大判!霜降り黒毛和牛の牛しゃぶうどん”というTwitterで20万回再生された大人気メニューも。
日本の伝統料理をカジュアルに美味しく楽しく召し上がっていただくお店です。
【YouTubeチャンネル登録】
https://www.youtube.com/channel/UCUIjtPGbeVZM015yS8JDUdg?view_as=subscriber
【Instagram】
https://www.instagram.com/7matsugoro_staff/
【Twitter】
https://twitter.com/7thmatsugoro
【FB】
https://www.facebook.com/7matsugoro/
【食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13147124/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像