会社概要

ワーナー・ブラザース映画が快挙を達成!史上初の邦画・洋画で1位&2位を独占!

ワーナー ブラザース ジャパン合同会社

ワーナー・ブラザース映画配給で大ヒット公開中の『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』と、12月10日より公開となった『モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へ』が、12月10日・11日の全国週末興行成績ランキングでそれぞれ1位&2位を独占致しました事をご報告致します。

©2016 Warner Bros. Ent.  All Rights Reserved.   Harry Potter and Fantastic Beasts Publishing Rights © JKR.©2016 Warner Bros. Ent. All Rights Reserved. Harry Potter and Fantastic Beasts Publishing Rights © JKR.

同じ配給会社が邦画・洋画で1位&2位を独占するのは、興行成績の発表が配給収入から興行収入に切り替わった2000年度からは初めての事。(※興行通信社調べ)
12月10日に公開の『モンスターストライク THE MOVIE 始まりの場所へ』は、土日(12/10~12/11)で初登場大ヒットNO.1スタート(全国動員人数)を記録。
そして『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』は、土日(12/10~12/11)で興行成績3週連続NO.1を継続、公開から19日間(2016年12月11日(日)まで)で既に累計40億を突破しており、2016年公開実写作品の中で『シンゴジラ』を抜いて、最速記録となっております。

©mixi, lnc. All rights reserved.©mixi, lnc. All rights reserved.

○2作品の2016年12月10日・11日成績
■『モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へ』
興行成績: 439,612,800円
動員人数: 390,416人 ※動員人数第一位(12/10~12/11)

【ストーリー】たった4人で、世界を救う冒険。
「モンスト」の開発に協力する小学生、焔レンと3人のチームメイトはある日研究所の地下で、現実世界にいるはずのないドラゴンを目撃する。大人たちの陰謀から逃れ、ドラゴンを元の世界へかえす旅に出る少年たち。その目的地は、考古学者であるレンの父が失踪した場所でもあった。父の背中を追い求めるレンは、仲間とぶつかりながら、自分が一人ではないことに気づきはじめて——はじまりの場所へたどりつくとき、すべての謎が明かされる。

■『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』

興行成績:565,723,700 円 ※興行成績第一位 (12/10~12/11)
動員人数:380,432名
※11月23日から12月11日までの成績
興行成績:4,190,380,900円
動員人数: 2,892,812名
【ストーリー】今度の魔法は、もっとすごい!
おっちょこちょいで人見知りの魔法使いニュート・スキャマンダーは、動物といる方が気が楽な魔法動物(ビースト)学者。ある日、彼の不思議なトランクから、魔法動物たちが逃げ出した!? 街中が前代未聞のパニックに。ニュートは人間界と魔法界、2つの世界の危機を救えるのか!?世界に新たな魔法がかかる――新たな仲間、新たな敵。世紀の大事件が動き出す!

会社名: ワーナー ブラザース ジャパン合同会社
             Warner Bros. Japan LLC
代 表  : 社長兼日本代表 高橋 雅美
所在地: 〒105-0003 東京都港区西新橋1-2-9 日比谷セントラルビル