会社概要

モシュナ(MOSHNA)メンズ ヴァイキングコレクション発売

チェコ・プラハ発のジュエリーブランド“MOSHNA(モシュナ)”よりメンズライン『ヴァイキングコレクション』を発表。

MOSHNA JAPAN株式会社

チェコ・プラハ発のジュエリーブランド“MOSHNA(モシュナ)”よりメンズラインであるヴァイキングコレクションを楽天市場店舗(http://www.rakuten.co.jp/moshna/)にて発売開始します。(MOSHNA JAPAN株式会社、CEO:コーブリー・ピーター、以下はモシュナ: http://www.moshna.jp

日本のデザインとはテイストの違うチェコ・ボヘミアン文化のベースにあるケルト文化 を是非感じて下さい。

チェコ・プラハとケルト文化のつながりは長くそして根強いていることは余り知られていないことです。 ケルト民族は10世紀からの伝承やユダヤ人の商人が残した文章などによると、彼らはボヘミア、プラハの 領土に、約8世紀頃エルベ川に移住してきたとされていまし。【プラハ】の名前はヴァイキングの言葉で 【フラガ】=市場から来ていると言う1つの説も言い伝えでございます。また、ボヘミア王朝にヴァイキン グの階級も設立され、支配階級といわれています。彼らはチェコ近郊の銀山から採掘し銀を生成し始めま した。ケルト文化を色濃く受け継ぐヴァイキングたちは『魔法の癒し』と『銀の浄化力』を信じていまし た。ヴァイキングたちが信じたミステリアスな力をぜひお試しください。

ヴァイキングコレクションはボヘミア王朝時代からの勇敢な戦士たちが愛して着用したデザインを現代風にアレンジ したMOSHNAヴァイキングコレクションは、限定版販売です。それぞれのアイテムは、意味を持ち主を保護・強化 し、独自の精神的、神秘的な意義をイメージしております。

• Viking Odin Battle Cross ヴァイキングオーディンバトルクロス 価格14,900円 (税込 16,092円)

オーディンは北欧神話における主神でありヴァイキングたちが崇めた戦いの神と言われています。バトル クロスはヴァルハラ(主神オーディンの宮殿)への切符と言われケルト。クロス(十字)の横線は現実世 界、縦線はスピリチュアルな世界を表し、ホイール(円形)は神への愛や、尽きないパワーを示しており 天上の神々の力のシンボルであり神々の力を分け与えてくれると言われています。ヴァイキングの戦士た ちはこのモチーフをこよなく愛し戦うことで超人的な力を手に入れ恐れられた。MOSHNAはこのクロスを モチーフにすることで伝説のヴァイキングたちと同様に『尽きることのない力』をスピリチュアル的に表 現いたしました。

• Viking Power and Vitality ヴァイキングパワー&ヴァイタリティ 価格12,900円 (税込13,932円)

ルーン文字で“ing:イング”をモチーフとしたデザインです。ルーン文字のイングは『豊穣』を表しフレイ神 をあらわしています。フレイ神はフレイヤの双子の兄であり神々の中で最も美しく眉目秀麗な豊穣の神で あり最も崇められた神と言われています。豊穣とは平和と繁栄でありフレイはそれを司る神。ヴァイキン グたちは、自分たちの平和と繁栄と穏やかさを守るためにフレイ神を崇め、その神を意とするルーン「イ ング」の文字を大切にパワーとエネルギーをその身に宿したと言われています。

• Viking Boat of Life ヴァイキングボートオブライフ 価格9,900円 (税込 10,692 円)

ヴァイキングがもっとも活躍したのは言うまでもなく海の上であり彼らの代名詞であるのが『ヴァイキン グ船』です。そんなヴァイキング船の船首部分をモチーフにした形です。その勇猛果敢さもさることなが ら高い技術で作られた船とりわけ船首は竜の形をした竜骨を使っているということからドラゴン船と呼ば れ当時ヨーロッパの海を中心に畏怖の念で見られていました。その船の象徴である船首をモチーフとする ことで、人生を海として、先に進むことを航海とするならば、ヴァイキングたちの様に力と勇気で遠く長 い道のりも乗り越えていくように…ヴァイキングスピリチュアルをあなたへ伝わることが出来ればとデザ イン致しました。

• Viking Helm of Life ヴァイキングヘルムオブライフ 価格8,900円 (税込 9,612 円)

ヴァイキングの象徴でもある船の“ラダー=舵”をモチーフにしたデザインです。船は自由な心の象徴であり ヴァイキングの精神の象徴でした。人生を歩む上で数々舵を切る必要があると思います。そんな時ヴァイ キングの強さや勇気を心に与える。ヴァイキングスピリチュアルを表現したアクセサリーは、あなたの人 生の旅の意味と方向性を示してくれると信じています。

• Viking Sun Power ヴァイキングサンパワー 価格14,900円 (税込 16,092 円)

ヴァイキングたちが崇めた北欧神話の最高神オーディンの装飾をモチーフにしたネックレスです。オーディ ンは今でも全知全能の神として崇められています。そんなオーディンの持ち物をモチーフにしたアクセサリー は、これからの人生の旅を保護し守り続け、身体の健康と精神力を強化し保ちます。

★本プレスリリースのPDF

☆モシュナジャパンオフィシャルサイト http://www.moshna.jp/
☆モシュナ楽天市場店 http://www.rakuten.co.jp/moshna/

MOSHNA JAPAN株式会社(モシュナジャパン)