会社概要

STVラジオ特別番組「LIVEでつないだ6年~僕らの街から見えたもの~」3月11日に放送

株式会社STVラジオ

「東日本大震災」から6年・・・大災害からの復興を支援するチャリティLIVE「僕らの街から」を通じて見えてきた『現実と課題』、語り継ぐ大切さと難しさをリスナーの皆さんと一緒に考えていく2時間生放送です。

吉川のりお吉川のりお

STVラジオの吉川典雄アナウンサーと札幌出身ロックバンド「トライプレイン」、シンガーソングライター「河野玄太」の3組は、2011年から、「手を繋いで輪になって。今できる小さなことから始めればいい・・・」との想いから東日本大震災復興のためのチャリティLIVE「僕らの街から」をスタートさせました。
被災地だけでなく、東北から札幌へ避難している子供たちを支援する学生ボランティア団体「みちのくキッズ」などを支援し続け、今年2月28日に10回目のLIVEを迎えました。

チャリティライブをはじめて6年目の2016年9月には、札幌を離れて東京と被災地・気仙沼でも「僕らの街から」を開催。被災地の現場で実感したものは未だ復興していない現実と進む風化。地元の声は「被災地を見てほしい」「忘れないでほしい」という切実なものでした。

3月11日午後9時からSTVラジオで放送する特別番組「LIVEでつないだ6年~僕らの街から見えたもの~」では、6年にわたって開催しているチャリティLIVE「僕らの街から」を通じて見えてきた東日本大震災の「現実と課題」を被災地・宮城県気仙沼の現地インタビューを交えながらお送りいたします。また、語り継ぐ大切さと難しさを聴取者と一緒に考えていく2時間の生放送です。

●放送概要●
進行  / 吉川典雄(STVアナウンサー)
ゲスト / 江畑兵衛(トライプレイン)・河野玄太
放送日時/ 2017年3月11日 21:00~23:00  2時間生放送