会社概要

驚かないでください。「アーモンド効果」がパッケージ含め大幅リニューアル!人気モデル松島花さん起用「アーモンド効果」新TV-CM『アーモンドの木』篇 4月8日(月)より全国で放映開始

松島花さんが草原から爽やかにアーモンド効果の驚き情報をお届け!

江崎グリコ株式会社

江崎グリコ株式会社は、モデル・女優として活躍されている松島花さんをCMキャラクターとして起用した「アーモンド効果」の新TV-CM『アーモンドの木』篇を2019年4月8日(月)より全国で放映開始いたします。
「アーモンド効果」は、牛乳・豆乳に続く“これからのミルク(※1)”として、注目されているアーモンドミルクです。「アーモンド効果」シリーズは、従来の1日分のビタミンE(※2)やたっぷりの食物繊維・カルシウム配合という特長はそのままに、新たに加えた凍結粉砕アーモンド(※3)や、アーモンドオイル、アーモンドペーストを配合する事で、香ばしいおいしさと滑らかな口当たりを実現し、2019年3月4日(月)より大幅にリニューアルいたしました。

新TV-CM『アーモンドの木』篇では、ご自身も「アーモンド効果」を愛飲中という松島花さんが草原に立つ木の陰から顔をのぞかせます。視聴者に向かって「驚かないでください」をキャッチフレーズに、「この木から、美味しいアーモンドミルクが取れるんです」と呼びかけます。ぜひ、松島さんの爽やかな笑顔に注目して、新CMをご覧ください。
※1アーモンドミルクは、牛乳・豆乳ではなく、アーモンドから作ったこれからのミルクです。200mlあたりアーモンド5g。
※2「栄養素等表示基準値」より。
※3アーモンドを粒丸ごと粉砕。<オリジナル>はアーモンド中25%使用、他フレーバーは10%使用。

■新CM概要
  • タイトル:アーモンド効果『アーモンドの木』篇(15・30秒)
  • 放映地域:全国
  • 放映開始:2019年4月8日(月)
  • アーモンド効果新ブランドサイト: http://cp.glico.jp/almond-k/index.html
    ※TV-CMや、製品に関する情報などを見ることができます。

■出演タレントプロフィール

• 氏 名 :松島 花(まつしま はな)
  • 生年月日:1989年8月5日(29歳)
  • 出身地 :東京都
  • 所 属 :ジャパン・ミュージックエンターテインメント
  • 江崎グリコ 楽ヘルシー推進アンバサダー、ブランドイメージキャラクター、モデル。
    「BAILA」「25ans」「CLASSY.」などのファッション雑誌で幅広く活動中。

■撮影エピソード
◇アンバサダーの松島さんも納得のおいしいリニューアル
アーモンドミルクを作っているおばあさんを松島さんが訪ねていき、おいしいアーモンド効果がどの様に作られているのかをお伝えする今回のCM。
松島さんがアーモンドミルク作りを体験するシーンの撮影では、おばあさんの持っているかごへ、アーモンドを移すのに一苦労。おばあさんとコミュニケーションを取りながら何度も練習をして、楽しそうで息ぴったりな2人の様子を撮影することができました。
ラストカットの並んでお話するシーンでは、すっかり打ち解けた様子の2人の表情もみどころです。
また、撮影の合間にはプライベートでもアーモンド効果を愛飲している松島さんが、リニューアルしたアーモンド効果を一足先に味わいました。
「アーモンドの風味がより感じられておいしい!本当にいつも飲んでいて、お仕事仲間の方々にもおすすめしているんです!」と嬉しそうにコメントする場面もありました。

◇“驚き”のアーモンドの木制作秘話
CM冒頭に登場するアーモンドの木は、今回新たにリニューアルしたアーモンド効果のパッケージにも印象的にデザインされている、アーモンド効果ブランドのシンボルとなる木です。
アーモンドの木の、自然で力強い雰囲気や気持ちの良い木漏れ日を表現できるように、本番では、撮影スタジオの中に木の幹を丸ごと持ち込みセッティング。足元の芝生等も本物をしきつめてセットを制作しました。青空や葉の広がりはCGによって合成されていますが、まるで、本当にアーモンド農園にいるかのような世界観を作りあげました。
1955年から“1粒で2度おいしい”「アーモンドグリコ」を発売するなど、アーモンドのパイオニアであるグリコが、「アーモンドの持つ自然の力」を伝えたい、というこだわりをこのアーモンドの木にも詰めました。

■TV-CM「アーモンドの木」篇(30秒)ストーリーボード

■TV-CM「アーモンドの木」篇 制作概要

タイトル 江崎グリコ アーモンド効果TV-CM「アーモンドの木」篇(15秒・30秒)
出    演 松島 花
放映開始日 2019年4月8日(月)
放映エリア 全国
企画・制作 株式会社大広/株式会社NEWSY/株式会社TYO
制作スタッフ シニアクリエイティブディレクター:大政 剛(大広)
   クリエイティブディレクター:タカハシ マコト(NEWSY)
       アートディレクター:堀米 華子(大広)
         プロデューサー:阪田 倫一(TYO)
   プロダクションマネージャー:大内 伸洋(TYO)
                 福田 錬 (TYO)
          ディレクター:大森 歩 (AOI Pro.)
           カメラマン:三代 史子
              照明:溝口 知
              美術:佐藤 彩 (NOUVELE VAGUE)
          スタイリスト:木津 明子
                 立花 文乃(コイルマネージメント)
           ヘアメイク:平元 敬一
                 大上 あづさ
              CG:林 達郎(LUDENS)
              音楽:濱野 睦美(MELODY PUNCH)

■製品について

アーモンド効果/200mlアーモンド効果/200ml

アーモンド効果/1000mlアーモンド効果/1000ml

• 製品名:アーモンド効果
  • 内容量:200ml/1000ml
  • 特長 :やさしい甘さと香ばしい味わいアーモンドミルクです。
        ハチミツを入れて、アーモンドの香ばしさを生かしながらやさしい味に仕上げています。

アーモンド効果<砂糖不使用>/200mlアーモンド効果<砂糖不使用>/200ml

アーモンド効果<砂糖不使用>/1000mlアーモンド効果<砂糖不使用>/1000ml

• 製品名:アーモンド効果<砂糖不使用>
  • 内容量:200ml/1000ml
  • 特長:砂糖を使わずすっきりと香ばしい味わいのアーモンドミルクです。
       ハチミツも使わず、200mlあたり39kcalに調整しました。

アーモンド効果<香ばしコーヒー>アーモンド効果<香ばしコーヒー>

• 製品名:アーモンド効果<香ばしコーヒー>
  • 内容量:200ml
  • 特長:アーモンドと完熟手摘み豆コーヒーを合わせた香ばしい味わいに仕上げました。
       アーモンドオイル由来の原料を配合しコク味を高めています。

アーモンド効果<砂糖不使用コーヒー>アーモンド効果<砂糖不使用コーヒー>

• 製品名:アーモンド効果<砂糖不使用コーヒー>
  • 内容量:200ml
  • 特長:アーモンドとコーヒーを合わせ、砂糖を使わずすっきりとした香ばしい味わいを楽しめます。

アーモンド効果<薫るカカオ>アーモンド効果<薫るカカオ>

• 製品名:アーモンド効果<薫るカカオ>
  • 内容量:200ml
  • 特長:カカオとアーモンドを合わせた豊かな薫りと香ばしい味わいを楽しめます。
       女性に嬉しい「ポリフェノール」も摂っていただけます。

アーモンド効果<3種のナッツ>アーモンド効果<3種のナッツ>

• 製品名:アーモンド効果<3種のナッツ>
  • 内容量:200ml
  • 特長:アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツの3種のナッツの香ばしい風味を味わえます。
       女性に不足しがちな「鉄分」も摂っていただけます。

アーモンド効果 TASTY<Almond&Walnut>アーモンド効果 TASTY<Almond&Walnut>

• 製品名:アーモンド効果 TASTY<Almond&Walnut>
  • 内容量:240ml
  • 特長:シリーズ初となるカップタイプのチルド飲料です。
             アーモンドとくるみをブレンドしているので、香り高く味わえます。

アーモンド効果 TASTY<Caffe Almond Latte>アーモンド効果 TASTY<Caffe Almond Latte>

• 製品名:アーモンド効果 TASTY<Caffe Almond Latte>
  • 内容量:240ml
  • 特長:シリーズ初となるカップタイプのチルド飲料です。
             風味豊かなアーモンドミルクに、完熟手摘みコーヒーがブレンドされており、すっきりとした味わいです。

アーモンド効果チョコレートアーモンド効果チョコレート

• 製品名:アーモンド効果チョコレート
  • 内容量:40g
  • 特長:香ばしくローストした一粒アーモンドを、アーモンドペーストを練りこんだチョコレート生地でコートしたアーモンドチョコレートです。
             手を汚さずにつまんで食べられる1口サイズのボールチョコなので、携帯用にもお勧めです。

メディアユーザー新規登録無料