会社概要

全国ビタミン調査結果発表では浅野まみこ先生の解説とともにビタミントークを展開ビタミン啓発イベント「ビタミンフォーラム 2017」開催 事後レポート

イメージキャラクターのSHELLYさんが“PERFECTな女性”宣言!!

ハウスウェルネスフーズ株式会社

ハウスウェルネスフーズ株式会社(本社:兵庫県伊丹市 代表取締役社長:白井 一夫)は、1日に必要な13種の全ビタミンが補える「1日分のビタミン」のPERFECT VITAMIN(パーフェクト ビタミン)ブランドとしての新発売に伴い、「ビタミンフォーラム 2017」を3月13日(月)に開催いたしました。

イベントでは、ビタミンに関する啓発を目的とし、管理栄養士の浅野まみこ先生監修のもと、ビタミンに関する意識調査の結果を発表。新イメージキャラクターに就任したタレントのSHELLYさんは、浅野先生とビタミンに関するトークを展開し、イメージキャラクターとしての今後の意気込みなどを話してくれました。

■SHELLYさんが「PERFECT VITAMIN 1日分のビタミン」イメージキャラクターに就任
 明るく元気な人柄がパーフェクト!

1日に必要な13種の全ビタミンが補える「1日分のビタミン」のブランドリニューアルをきっかけに、SHELLYさんが新イメージキャラクターに就任しました。
イメージキャラクターの起用理由について白井社長は「日頃忙しいにも関わらず、明るく元気なSHELLYさんの人柄が、ビタミンのイメージとピッタリだと思い今回起用させて頂きました。」とコメント。SHELLYさんも「元気なイメージとおっしゃって頂いてすごく嬉しいです!今日も心のビタミンを皆さんにお届けしたいと思っています。」と意気込みを話してくれました。

■人のカラダに必要なビタミンが13種類と知っている人は、わずか1.9%
 全国ビタミン調査結果に、SHELLYさんも驚き!さらに「PERFECTな”女性”に」なることへの意気込みも!

管理栄養士の浅野まみこ先生が監修した「全国ビタミン調査」の結果発表では、1日に必要なビタミンが13種類と知っている人はわずか1.9%という事実を発表。「意外と知られていないんですね。でも、正直この商品と出会うまではビタミンが13種類あるということを知りませんでした!」とコメント。また、1日分のビタミンに含まれるビタミン量の食材が舞台に登場した際は、「こんなに多くの食材をバランス良く摂らないといけないなんて!自分は意識高い系だと思っていましたが、まだまだですね。」と今回のイベントを機にビタミンのことをもっと考えて生活したいと意欲をみせてくれました。

最後に、「PERFECT VITAMIN 1日分のビタミン」を飲んで、「『PERFECTな”女性”に』なります!」と意気込みを語って頂き、忙しい主婦の皆さんには、「家事を旦那さんに頼ったりするのと同じように、
忙しくて、ビタミン不足の食事が続いてしまったときは、1日分のビタミンに頼ってみることをおススメします!」とアドバイスもしてくれました。

※調査に関する詳細はこちら→https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000024691.html

【1日分のビタミン 商品概要】
■新商品概要
カラダの調子を整え、健康的な毎日を応援します。

ビタミンは人が生きていくうえで必要な五大栄養素のひとつで、
全部で13種類あります。
毎日の食事だけでバランスよく摂取するのはなかなか難しいもの。
そんなときに頼りになるのが「1日分のビタミン」。
食品表示法で定められた「栄養素等表示基準値(2015)」に基づいて
ビタミン全13種類を配合しているので、忙しい毎日でも、手軽においしくビタミンが
補給できます。
※18歳以上、基準熱量2200kcalに占める割合

■ブランドメッセージ
ビタミン全13種類の価値訴求を高め、新ブランドで登場!

「PERFECT VITAMIN」は、忙しく不規則な生活で十分に摂りきれないカラダの調子を整えるビタミン全13種類を一度に摂ることができるブランドです。カラダに不可欠なビタミン13種類をもっと身近で手軽にお届けすることで元気で健康な生活をサポートします。

メディアユーザー新規登録無料