会社概要

マーケム・イマージュ、市場初のハイブリッド連続式インクジェット「9750+(PLUS)」を販売開始

画期的なハイブリッドインク回路を搭載し、インクや印字対象パッケージの種類を問わず1台であらゆるコーディングのニーズに対応可能

マーケム・イマージュ

2023年4月26日(木)東京発- エンドツーエンドのサプライチェーンソリューションおよび産業用マーキング・コーディングシステムをグローバルに提供するMarkem-Imajeの日本法人マーケム・イマージュ株式会社(本社:東京都江東区、日本法人代表:青木宏暁、以下マーケム・イマージュ)は、1台で顔料インクと染料インクをサポートし、コストの削減と消耗品在庫管理の合理化を実現するハイエンド小文字用連続式インクジェット「9750+(PLUS)」の国内販売を開始いたします。

このハイブリッドプリンター「9750+」は染料インクと顔料インク両方を使用可能で、標準的な暗色系のコードから様々な色の高コントラストのコードまで幅広く印字でき、可読性と耐久性に優れたコーディングを実現します。

コーディング機器としては初の画期的なハイブリッドインク回路を搭載し、インクや印字対象パッケージの種類を問わず1台のインクジェットプリンターであらゆるコーディングのニーズに対応可能になりました。製造現場のニーズを最優先に考慮したこのアプローチにより、お客様は設置機器の柔軟な運用と消耗品在庫管理の合理化が可能になります。

「9750+」の革新的な進化は、製造現場におけるお客様の課題を解決するマーケム・イマージュの新たなイノベーションとして、持続可能性の向上、ライン稼働率の最大化、そしてインダストリー4.0の目標達成を支援します。

【お客様の課題】

製造現場では、染料インクによる標準的な印字および顔料インクを使用する高コントラストの印字の両方が行われています。染料インクは様々な用途に適していますが、特に印字の耐久性や鮮明なコードが要求される場合、あるいはパッケージの色によって期待するコントラストの達成が難しい場合は顔料インクが必要です。これら両方のインクを使用するには2種類のプリンターが必要になり、それに応じて操作のトレーニングやスペアパーツの用意も2種類分必要です。

【マーケム・イマージュの最新ソリューション】

革新的な連続式インクジェットプリンター9750+は、1台で染料および顔料インクの両方に対応しています。これにより、インクや印字対象パッケージの種類を問わず1台のプリンターであらゆるコーディングのニーズに対応可能になりました。

最先端の綿密な設計とテストを経て誕生した9750+は、アップタイムの最大化、メンテナンス負荷の軽減、そして日常のオペレーションをシンプルにする革新的なテクノロジーを提供します。GS1準拠のQRコードやDotコードといった二次元コードの印字をサポートし、様々な色のインクを使用した明瞭でカスタマイズも可能なコーディングによる確かなトレーサビリティを提供することで、ニーズが高まるサプライチェーンの可視化に対応します。

さらに、Intelli’Design®の設計とMEKフリーインクを活用することで、消耗品の消費量とVOC(揮発性有機化合物)を標準モードで最大50%、消耗品節約モードでは最大60%削減でき、安全性とTCOを改善します。また、ラインの稼働に使用される70種類以上の信号をサポートするようにカスタマイズ可能な24-pinインターフェースを提供し、お客様のニーズに合わせて柔軟にプリンターを統合できます。

最新のIntelli’Ink®システムによって、印字対象の素材を問わずエラーのない最適なパフォーマンスのコーディングが実現します。ジェットスピードコントロールがインクとプリンターの可変設定を自動的に調整し、安定したインク粒の配置と品質、コーディングの一貫性を担保します。

小文字用連続式インクジェットプリンター9750+製品情報ページ

小文字用連続式インクジェットプリンター9750+製品カタログ

■ 「9750+」の価格等の詳細は、下記営業窓口までお問い合わせください。

【東日本営業部】

電話: 03-5962-1936 / Fax: 5962-4108

【西日本営業部】

電話 : 078-302-3786 / Fax : 078-302-3849

お問い合わせフォーム: https://www.markem-imaje.com/ja/contact-us

マーケム・イマージュについて

米国に拠点を置くDover Corporationの100%子会社であるMarkem Imaje(マーケム・イマージュ)は、信頼性の高い革新的な産業用インクジェットプリンター、レーザーマーカー、サーマルプリンター、トレーサビリティソフトウェア、各種インク等の消耗品、保守サービス、生産設備のコンサルティングやインテグレーションをはじめとするプロフェッショナルサービス等、包括的なマーキングソリューションを提供するグローバルリーダーです。世界各国に30社の現地法人、6つのテクノロジーセンター、複数の修理拠点と製造工場を展開するマーケム・イマージュは、業界トップクラスの品質を誇るマーキング/コーディング製品ポートフォリオやサービスの提供を通じて、5万社を超えるお客様をサポートしています。

マーケム・イマージュの製品、サービスの詳細は、https://www.markem-imaje.com/ja/ をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料