顔はあなたの一生の名刺。顔のコリトル、ガンキンコーディネイトで“人が寄ってくる顔”になる。

ファッションをコーディネイトするように、顔もTPOにあわせてコーディネイトする時代

株式会社KTY

人の印象の9割は顔で決まります。30種類以上の筋肉から成り立つ人間の顔。それら各パーツの筋肉を緩めながら、全体的にきれいな印象をあたえる顔となるように顔筋(表情筋)をミリ単位でほぐすKTY独自のオリジナルメソッドが、顔筋(ガンキン)コーディネイトです。
「顔」に「筋」と書いてガンキンと読みます。いま顔筋ケアが注目されています。多くのメソッドやトレーニングがあふれ、メンズエステサロンでも表情筋メニューが発売される時代です。

ではなぜ今ガンキンなのでしょうか?

今の日本のビジネス社会において、ほとんどの方が容姿に気を使っており、洋服や靴や時計、その他、指先にまで気配りをしている時代です。

そのため、もはや容姿で差をつけにくくなっています。

だからこそ、自分のパーソナリティーを顔筋(ガンキン)から上手に表現することで印象が格段にあがり、仕事の評価さえも上げていくことになるのです。

ゆえに顔筋(ガンキン)が注目されています。

営業成績、社内評価、ビジネスの成功、友人関係を円滑に維持向上させていく鍵となるのが人とのコミニュケーション!

そして人とのコミニュケーションにおいて最も簡単に使えるツールこそが、顔・顔筋(表情筋)であり、顔筋を上手に使うためには、顔筋のコリを解消することからはじまるのです。

なんとなく人を見た目(顔)で判断するのはタブーとされる日本ですが、今の世の中、グローバルビジネスで勝つためのコミュニケーションフェイスはもっとも重要ではないでしょうか?

顔には表情があり、その表情が、「明るい」、「暗い」、「楽しい」、「寂しい」、といった印象を形成しています。表情は、性格や経験思考習慣によって作られ、更にその表情が固定されて人相になります。人相学というようにその表情から人間性までも判断されてしまいます。

顔筋(表情筋)は体の筋肉同様に疲労物質がたまるとコリやすくなります。そのコリが強くなると顔に凹凸が大きく生じはじめ、深いしわやたるみ、ほうれい線といったお顔のトラブルへと発展していきます。深いしわがあり、固い顔の印象のままでは、残念ながらあなたの魅力は半減してしまうのです。

顔のトラブルは、あなたが気がつかない内に、「感じが悪い」、「怖い」、「機嫌が悪そう」、「不幸な感じ」など事実と異なる情報を相手に伝えているかもしれません。

そんな顔のトラブルを解消するフェイシャルメソッドが顔筋コーディネイトです。

顔筋コーディネイトの大きな特徴は、顔の筋肉を鍛えずに、顔の若返りを目指します。

顔にできてしまったコリは、専用の黒水牛の角で作った磁気を帯びた棒(プレッセ・ルヴェ)を使うことで、すばやくコリを緩めて血流を瞬時にあげることを可能にしました。

まるで緩衝材をひとつひとつ潰す感覚で顔筋をミリ単位でほぐし、血流をよくすることを繰り返し行うことで、柔軟性のある筋肉を保たせます。

顔にある凹凸影段差、たるみといったトラブルはもちろんのこと、ほうれい線やマリオネットラインなど顔にあるシワを目立たなくしフェイスラインを美しくみせ、さらに、顔の歪みや左右差を整えていくことで、より美しい印象の顔へと導いていくのです。

顔を自在にコーディネイトし、なりたい顔に近づけるメソッド、それが顔筋コーディネイトなのです。

顔筋コーディネイトの考案者である美容研究家KATSUYOは、自身の海外生活での経験、「顔は一生の名刺、自分の顔に自信を持ってほしい」と言う思いからメソッドを考案し、今まで男女を問わず5000人の顔トラブルに向き合い、延べ20000回以上の施術を行ってきました。

さあ、鏡をのぞいてみましょう。ビジネスも顔で勝負のいま、男性も女性も自分の顔にあらためて向き合い「遠ざかる顔」より「寄ってくる顔」で幸運を引き寄せてみてはいかがでしょうか?

【KATSUYOプロフィール】
東京都出身。まだ顔筋が注目される前から表情筋をはじめとする顔の筋肉に着目し、人々の顔の悩みに向き合ってきた顔筋コーディネイト考案者。アメリカロサンゼルスへの留学経験と、自身の台湾華僑というルーツから、グローバルな視点でのオリジナルな発想、東洋と西洋の哲学思想を併せ持った美容界では稀有な存在である。
顔筋ケアサロンスぺリアルメソッド表参道店(東京都渋谷区神宮前4-4-8)を主宰し、その長年のキャリアと幅広い人脈から、各界のVIPや、国内のみならず世界各地で施術を行っている。
書籍出版後の2015年からは三越・伊勢丹百貨店、ホテル、ブライダルウェディングイベントにて、手による顔筋コーディネイトも指導しており、根強いリピーターも多い。昨年は、オリジナルスキンケアラインSuuをプロデュースし、顔筋マッサージ用のジェルとローションを発売。
今年は、渋谷ヒカリエで開催された国際女性デーHAPPY WOMAN FESTAにゲストスピーカーとして登壇するなど、来年のキャリア20周年に向け、美容にとどまらず、ビジネス、医療、介護分野とのコラボレーションなど新たな可能性にチャレンジしている。

《HOT TOPICS!!》
PRESIDENT onlineにとりあげられ、アクセスランキング1位を獲得しました。http://president.jp/articles/-/21292

《セミナー情報》
6/30 日本橋三越本店 プレミアムフライデー企画
【美顔とヨーグルトの美味しい関係】@はじまりのカフェ
1st STAGE 16:00-16:40   2nd STAGE 17:30-18:10
受講料無料

《著書紹介》
THE FACE やっぱり、顔でしょ。
(2014.12.04 自由国民社)

愛もお金も引き寄せる顔になる!顔筋コーディネート
(2015.08.08 )

逆引き アンチエイジング事典
(2016.09.02 主婦の友社)

4冊目の著書を秋に出版予定。

手で行う顔筋コーディネイトはこちら↓

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社KTY