医師同士のQ&Aのアンターが仙台市と01Boosterが運営する「東北アクセラレーター2017」支援先に選出

つながる力で 医療を支える

アンター株式会社

医師同士のQ&Aサービス運営するアンター株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役:中山俊)は仙台市と、株式会社ゼロワンブースター(本社:東京都港区東麻布、 代表取締役:鈴木規文、 以下01Booster)が運営する「東北アクセラレーター2017」で選出された15社のうちの1社となりました。
● 東北アクセラレーター2017

■東北アクセラレーター2017について
東北アクセラレーターは東北全県を含む121件のビジネスプランの応募の中から書類選考、面接選考、ビジネスプランコンテストを経て選抜された15社のうちの1社がアンターとなりました。2018年2月までの「東北アクセラレータープログラム」への参加を経て、2018年2月に予定している「デモデイ」にてプログラム終了後の成果を発表します。

■アンターの提供するサービスについて
『AntaaQA』は、医師が医療現場の疑問を実名でコミュニケーションすることで、互いに知識を提供し、より最適な医療を提供できることを目指したサービスです。
どんなに優秀な医師であっても、わからないことはあり、不安や孤独を感じる瞬間はあります。
現在、750名を超える医師が参加し日々臨床の疑問を互いに答え、助け合っています。

今後も当社では、医師同士がつながり多くの知識を共有することで、地域や専門を超え医師が患者により良い医療を提供できることを目指します。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

ネットサービス医療・病院
医療