会社概要

グルメな方に贈りたいドライフルーツ&ナッツギフトボックス3種類が10月3日に新発売!グランシェフが作る燻製ナッツも入るグルメナッツセットや健康美容効果の高い無添加ナッツセット。

株式会社小島屋

創業60年 ドライフルーツとナッツの専門店、上野アメ横小島屋(東京都台東区、代表:小島和之)は、老舗感漂うスリーブにオリジナル熨斗やメッセージも選ぶことができる、世界を旅するドライフルーツギフトボックス、食のプロと開発したオリジナルナッツギフトボックス、健康美容効果の高い無添加ナッツギフトボックスのギフト商品3種類を、10月3日(火)に発売します。

ここ数年で、美容や健康を意識したモデルさんや海外セレブもおやつにするほど人気の高まっているナッツとドライフルーツ。

毎日の健康や美容のために無塩無油の無添加ナッツを…
お酒のあてに旨みの効いたナッツを…
愉しみながらナッツやドライフルーツを選ぶ方も多くなってきており「小島屋さんのナッツをお歳暮にしたいんですがギフトの商品ってないですか?」との声も多くなってきていました。

一方で、なかなか食べる機会に巡り合えていない方もまだまだ多く、「何をどう選んだらいいのかわからない…」という初心者の方もとっても多いというのも現状です。

そこで、「誰かに贈りたいギフト」と「初心者にお薦めなセット」の両方のご要望にお応えすべく

「健康や美容に気遣っておられる方へ、お酒が好きな方へ、グルメ志向な方へ…相手に合わせて選べるギフト」
「ナッツやドライフルーツ初心者の方がいろいろな種類を少しずつ食べられるセット」

の両方を兼ね備えできあがった…小島屋人気のナッツとドライフルーツを詰め込んだギフトボックス3種類です。

◆3種類のギフトボックス

①世界を旅する8種類のドライフルーツギフトボックス
世界の代表的な8種類のドライフルーツが入っています。

アメリカ、トルコ、イラン、フィリピン、タイ…
世界各地を旅しながらその土地のドライフルーツと出会うストーリー仕立てになっています。
付属のストーリブックを見ながら
「へ~こんな産地でとれるんだ!?」
「このフルーツは初めて…こんな味なんだ!?」
まさにドライフルーツの世界への扉を開いた感動を味わえます。
ドライフルーツ初心者の方への贈り物にぴったりなギフトボックスです。

②食のプロと開発したオリジナルナッツギフトボックス
小島屋常連さんのご要望により食のプロと共同開発したオリジナルナッツ5種類のセットです。

一番人気!銀座や恵比寿などの<Bar御用達4種ミックスナッツ~薄塩仕立て~>
グランシェフが作ったプレミアムナッツの<燻製スモークミックスナッツ~ピンクソルト~>
ビール好きの為に開発されたちょいワルおやじに愛される<濃い塩ミックスナッツ>
新幹線でしか買えなかった幻のナッツ!<マカダミアナッツ&チーズ>
ちょっと甘党な方に大人のおやつとして<キャラメリゼミックスナッツ>
とお酒のおつまみに抜群のナッツが勢ぞろい!
極上グルメナッツが詰まった小島屋でしか手に入らないギフトボックスです。

③健康美容効果の高い無添加ナッツギフトボックス
深煎り焙煎で香ばしい人気無添加ナッツ5種類のセットです。

ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富で栄養価が驚くほど高く「天然のサプリメント」とも言われ、美容や健康を意識したモデルや海外セレブがこぞっておやつにするほどのナッツ。
その中でも人気の上位5種類の無添加ナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツ、マカダミアナッツ、ピスタチオ)を取りそろえました。
職人歴60年の焙煎職人が無塩・無油でオリジナル焙煎しているので、 ナッツの甘み・コク・香ばしさをストレートに味わえる王道のギフトボックスです。

◆大切な方への贈り物にも自分のご褒美にもできる自由に選べるギフトセット

こちらのギフトボックスは、3種類の中からお好きな種類を選んで
そのまま1種類の1本、
2種類の2本セット、
3種類の3本セットにできます。

◆オリジナルギフトスリーブ対応

ちゃんとしたご挨拶のシーンやちょっとしたおもたせのシーンにご対応できるようにオリジナルスリーブをご用意しました。

カラフルなギフトボックスもシックなオリジナルスリーブに収めることで老舗感漂う中にも遊び心を加えたギフトボックスになります。

◆12種類から選べる熨斗(のし)、メッセージ

どんなお祝いごとにも対応可能な
<梅結び>を始め、<お歳暮>や<お中元>などのご挨拶、お誕生日や季節のイベント時のメッセージまでさまざまな用途毎に対応しています。

常に、収穫現地に赴き食べ歩きにも目がない食道楽の店長と
1つの商品を何百回も試食するちょっと大食いのスタッフが開発し
「これは絶対食べてみてほしい」の想いで厳選した小島屋のナッツとドライフルーツ

大切な方に贈ってみてはいかがでしょうか。

【商品概要】
■商品名 ドライフルーツギフトボックス、オリジナルナッツギフトボックス、無添加ナッツギフトボックス
■販売価格 2.580円(税込)~
*選ぶ種類や本数によって価格は変わります
■内容 ドライフルーツギフトボックス(アメリカ産マジョールデーツ、アメリカ産枝付レーズン、アメリカ産クランベリー、アメリカ産種付アプリコット、タイ産パイナップル、フィリピン産マンゴー、トルコ産いちじく、イラン産いちじく)
オリジナルナッツギフトボックス(薄塩4種ミックスナッツ、濃い塩ミックスナッツ、燻製スモークナッツ、マカダミアナッツ&チーズ、キャラメリゼミックスナッツ)
無添加ナッツギフトボックス(アメリカ産アーモンド、アメリカ産くるみ、インド産カシューナッツ、オーストラリア産マカダミアナッツ、イラン産ピスタチオ)
■内容量 ドライフルーツギフトボックス240g、オリジナルナッツギフトボックス225g(45g×5種)、無添加ナッツギフトボックス225g(45g×5種)
■商品販売ページ https://item.rakuten.co.jp/kojima-ya/c/0000001072/
■ドライフルーツナッツ専門店小島屋!楽天市場店 https://www.rakuten.co.jp/kojima-ya/
■用途 新築祝い、引越祝い、結婚祝い、就職祝い、還暦祝いなど、お祝いの贈り物。
結婚内祝い、出産内祝い、香典返し、法事など、内祝やお返し。
誕生日、母の日、父の日、敬老の日、クリスマス、バレンタインデー、ホワイトデー、お中元、お歳暮、お年賀など記念日の贈り物やご挨拶としてどうぞ。

【販売元】

メディアユーザー新規登録無料