小籠包×チーズ? 次世代の『アレンジ小籠包』が羽根つき焼小籠包Din’sより新登場!

“羽根つき焼小籠包”専門店『鼎's』(Din's)全店で一斉スタート!

株式会社 フードバディーズ

新名物!「とろ~りチーズの羽根つき焼小籠包」昨今流行の「アレンジ餃子」ならぬ「アレンジ小籠包」として開発したのが、「とろ~りチーズの羽根つき焼小籠包」。北海道産チェダーチーズをたっぷりと乗せて焼き上げたNEO小籠包です。

一口で豪快に召し上がっていただくと、口のなかで「チーズ」と「小籠包」の肉汁が奇跡のコラボレーションを起こします。一口で豪快に召し上がっていただくと、口のなかで「チーズ」と「小籠包」の肉汁が奇跡のコラボレーションを起こします。

 

【商品名】 とろ~りチーズの羽根つき焼小籠包
【価 格】 450円(税込)
【販売店舗】羽根つき焼小籠包 鼎’s(Din’s) 全店
               (恵比寿本店、自由が丘店・仙台パルコ2店・名古屋パルコMidi店)
  • 羽根つき焼小籠包専門店『鼎's』
台湾にある小籠包の有名店「京鼎樓(ジンディンロウ)」発の新コンセプト&新ブランドショップです。全国のグルメフェスで話題沸騰中の「羽根つき焼小籠包」をメインとして、気軽に食せる台湾料理を豊富にラインナップ。
【株式会社フードバディーズ】(本社:東京都渋谷区、代表取締役:荻巣 雄太)
https://www.food-buddies.co.jp/
  • 羽根つき焼小籠包とは

     

蒸して食べるのが一般的な小籠包をパリパリの羽根をつけてこんがりと焼き上げたもの。全国のグルメフェスで先行販売し、大行列をなす話題沸騰中の新感覚フードです。

  • HISTORY
台湾で屈指の人気を誇る小籠包の超有名店「京鼎樓」のトップ点心師・総料理長である「陳 章雄」が焼き餃子が大好きな日本人を想い、特別な「羽根つき焼小籠包」を開発しました。
そこに合わせるのは「特製酢味噌だれ」と「香港ラー油」。
アジア各国を回った際に感銘を受けた神戸での餃子を「酢味噌」で食べる文化と、陳が最も美味しいと敬愛する唐辛子の香りまで楽しめる「香港ラー油」を掛け合わせ、究極のお召し上がり方を完成させました。
古来の伝統を大切にしつつ、現代のアレンジを加えた「羽根つき焼小籠包」は、肉汁たっぷりでお酒が進む『鼎's』(Din's)でしか食べられないオリジナル商品(商標登録出願中)です。

 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 フードバディーズ

3フォロワー

RSS
URL
https://www.food-buddies.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都品川区上大崎2-15-22  神谷ビル4F
電話番号
03-5422-6285
代表者名
荻巣雄太
上場
未上場
資本金
950万円
設立
2016年12月