人気のボタニカルコスメに美白ライン「ナチュラルEXホワイトネスh」登場

白く※1あれ、自然であれ

ハリウッド化粧品(本社:東京都港区六本木、代表取締役:牛山大輔)は、アルブチンとビタミンC誘導体のダブル美白※1有効成分配合の薬用美白※1スキンケア「ナチュラルEXホワイトネスh」を2017年3月1日(水)より発売いたしました。今回発売したのはナチュラルEX コンセントレートホワイトネスh、ナチュラルEX ローションホワイトネスh、ナチュラルEX トリートメントホワイトネスhの3品。
【URL】https://hollywood-jp.com/product/naturalex

ナチュラルEXホワイトネスhライン3品ナチュラルEXホワイトネスhライン3品

人気のボタニカルコスメに美白※1ライン登場。
天然100%の香料や肌への限りない自然の優しさをめざし、日本の植物の魅力にこだわったナチュラルEXシリーズの美白※1ライン。「雨上がりのみずみずしい大地の朝」を和の美肌植物のハトムギやシャクヤク、ボタンなどのエキス(保湿成分)を中心に表現しました。合成香料を一切使用せず、14種類の天然精油のアロマエッセンスを使用。機能派の女性にも、自然派の女性にも、朝、目覚めの晴やかさを 感じて欲しいスキンケアラインです。
特にホワイトネスシリーズは、高濃度※2の植物エキスがポイント。潤いの先の白さ※1をめざします。

「日本の化粧品メーカーなら日本の植物の良さに着目して お化粧品をつくるべきよね」創業者・美容家メイ牛山が1960 年代に着目した、古来からの日本の美容法を独自の研究でライン化した、日本の女性のための化粧品です。肌の透明感を求める女性に愛されてきたラインを、時を重ねたくすみ※3 に悩む女性を応援するラインへと進化させました。コケモモやナシなどに含まれるアルブチンとビタミンC 誘導体のダブル美白※1 有効成分でより白く※1、くすみ※3 のない肌に導く和漢植物保湿成分でよりナチュラルに、透明感のある肌に導きます。
朝はじまる新しい1日のように、ナチュラルEX ホワイトネスの物語は、皆さんと一緒に紡ぎながら、豊かにひろがっていきます。

ナチュラルEX ホワイトネスh4つの特徴
  1. アルブチンとビタミンC誘導体のW美白※1主剤
    • アルブチンとビタミンC 誘導体を配合することで、これから作られる過剰なメラニンを抑え、しみやそばかすを防ぎます。
  2.  透明肌に導く「美白※1」にアプローチ
    • ナチュラルEX h では「くすみ※3」に対応した和漢植物保湿成分を配合することで、みずみずしく、すみわたる肌へと導きます。このくすみ※3 対応に美白※1 をプラスし、透明肌に導くナチュラルEX ホワイトネス h シリーズを開発しました。
  3. コンセントレート
    • くすみ※3 対応や、美白※1 効果に加えて、肌を滑らかにする作用のある水抽出ヨクイニンエキスを高濃度※2 に配合したスペシャルアイテムで、これまで以上の美肌効果が期待できます。さらに、これまでのコンセントレートにはなかった、次に使うアイテムをなじませる効果をプラスし、保湿効果をパワーアップして導入美容液としての機能も併せ持ちました。
  4. 合成香料は一切使用せず、14種類の天然精油のアロマエッセンスを使用
    • オレンジ油・グレープフルーツ果皮油・ラベンダー油・ニオイテンジクアオイ油・ユーカリ葉油・マヨラナ葉油・ハッカ油・パルマローザ油・ベルガモット果実油・ティーツリー葉油・ローマカミツレ花油・ベチベル根油・コリアンダー果実油・チョウジ花油

※1 美白・白く・白さとは、メラニンの生成を抑え、しみ、そばかすを防ぐこと
※2 当社比
※3 くすみとは、乾燥によりくすんで見えること

ナチュラルEXホワイトネスh製品概要
  • ナチュラルEX コンセントレートホワイトネス h  <医薬部外品> 60mL ¥7,500(本体価格)
さらっとのびが良く、水抽出ヨクイニンエキス(保湿成分)を高濃度※2に配合した美白※1化粧液です。高保湿※ 2美容液と導入美容液としての機能を併せ持ちます。
■ご使用法■
適量(目安としてポンプ2~3回押し位)を手のひらに取り、顔全体や首すじなど、気になる部分からやさしくなじませます。洗顔後の清潔な肌にご使用ください。
  • ナチュラルEX ローションホワイトネス h <医薬部外品> 200mL ¥7,500(本体価格)
みずみずしく広がり、肌の透明感をアップさせる美白※1化粧水です。
■ご使用法■
ナチュラルEX コンセントレートホワイトネス hまたは、ナチュラルEX エッセンス hをお使いの後、適量(目安としてポンプ4~5回押し位)をコットンにたっぷり含ませて、やさしくパッティングします。
  • ナチュラルEX トリートメントホワイトネス h <医薬部外品> 30g ¥7,500(本体価格)
なめらかに伸びて水分と油分のバランスを保ち、肌の潤いを整える美白※1クリームです。
■ご使用法■
ナチュラルEX ローションホワイトネス hまたは、ナチュラルEX ローションh、ナチュラルEX ミルク hをお使いの後、適量(目安として12mmパール1粒位)を乾燥する部分や気になる部分から押さえるようにのばします。

ブランドサイト