会社概要

カナダ発2週間で消えるオーガニックタトゥーのインクボックスが日本販売記念イベントを開催!

~北米で大ヒット中の消えるタトゥーがついに日本上陸~

エーアンドジーインターナショナル株式会社

エーアンドジーインターナショナル株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役:後藤亜都夢)は、カナダ発2週間で消えるオーガニックタトゥーのインクボックスの日本販売を記念イベントを、5/3~5に東京青山のCommune 2ndにて、5/6~7にMARINE & WALK YOKOHAMAのSurf Village at Fred Segalにて開催しました。
合計5日間のイベントでは、プロのアーティストがその場でお客様の好きなデザインをインクボックスのフリーハンドインクでお描きし、大変好評をいただきました。

<<インクボックスとは>>

インクボックスはカナダ発2週間で消えるオーガニックタトゥーです。本社をカナダのトロントに構え、北米を中心に2年間で20万個以上販売されています。

Formula 1と呼ばれる、フリーハンドで好きなデザインが描けるフリーハンドインクと、Formula 2と呼ばれる、350以上のデザインがあるステッカータイプの2種類があります。

施術時間がFormula 1で30分 Formula 2で15分と非常に短く、棚保存が1年間可能です。また、発色時に本物のタトゥーのような濃い紺色になります。これらの技術に対する特許を出願しています。

Formula 1の成分は水、キサンタンガム、ゲニパアメリカーナ、植物性油、エタノールです。Formula 2の成分はL-アルギニン、ゲニパアメリカーナ、エタノールです。

北米では、COSMOPOLITANやGLAMOUR、ELLEといったメディアに取り上げられ、Instagramではフォロワー数23万人以上と非常に人気があります。アメリカのVANS主催の音楽フェスティバル WARPED TOUR '17の公式スポンサーとして限定シリーズを含めた様々なデザインを提供しています。

価格は送料込で税抜き2,980円〜です。Instagram (@inkbox_japan)でクーポン配信やセールも行っています。

購入をご希望の方ははこちらからご確認ください。(https://inkbox.jp)

インクボックスインクボックス

共同創設者のHandley兄弟共同創設者のHandley兄弟

<<日本販売記念イベントについて>>

インクボックス ジャパンとして日本国内での販売を本格的に始動するにあたり、少しでも多くの方にインクボックスを体験していただこうという思いで開催しました。日本人のタトゥーに対するイメージは、欧米人のそれとは大きく異なります。しかし、昨今の外国人観光客の増加や来る東京オリンピックの影響から、政府や観光協会はタトゥーへの偏見を軽減する趣旨の宣言を出しています。インクボックスは、オーガニックの成分で構成され、肌の再生に合わせて2週間で消えるため、一生肌に残るタトゥーには抵抗感のある方でも簡単に試すことができます。

今後もECでの販売に加え、6月より東京や大阪を中心に、週末限定でその場でステッカーを購入し、つけることのできる、ポップアップショップをオープンします。
イベントの詳細はこちらからご確認ください。(http://getinkbox.jp/events)

人気デザインのピンキー人気デザインのピンキー

<<エーアンドジーインターナショナル株式会社について>>

エーアンドジーインターナショナルは日本、アメリカ、中国、タイなどを拠点とした貿易会社です。"Case by Case, Keep the Profit."というミッションを元に、革製品の洗浄機械やインクボックスなどの消費者向け商品の輸出入を行っております。