約1,000人以上がフォローするWEBメディア「RIKEJO CAFE」がリクルーティングのための新サービスを開始

一般社団法人 理系女子未来創造プロジェクトは、約1,000人以上の理系女子学生がフォローするWEBメディア「RIKEJO CAFE」をプラットフォームとし、企業が自由に情報発信できる場として提供することを発表しました。

■リリース背景

「就活ルール」の変更に伴い、 採用の早期化、通年採用が進み、企業にとって従来どおりの採用活動では優秀な学生を確保することが困難になってきています。
 求人サイトや就職エージェントが行う合同説明会への参加費用、新卒紹介サービスの利用など採用コストが上がる中、長期的な採用ブランディング戦略が必要と考え、企業が自由に学生に向けて情報配信できるサービスをリリースすることにいたしました。

■導入のメリット
  • 自社で構築するより費用を抑え、早期にスタートできる
  • 理系女子学生にダイレクトに情報が届く
  • 理系女子未来創造プロジェクトのTwitter、Faceboook、Line@などのSNSを利用できる
  • 企業が自由に様々なコンテンツを掲載できる
  • 将来応募してくれるであろう潜在層に対して長期的にアプローチできる
  • 自社のファンが増える
  • SNSでの広告を利用することができる(オプションサービス)

■特徴
理系女子学生向けWebメディア RIKEJO CAFE (https://rikejocafe.jp/)内に企業独自の専用ページを作成し、その中に企業独自のコンテンツを掲載します。
初期費用 0円 月額 3万円〜 (1年間の継続契約)と手軽にオウンドメディアリクルーティングを始めることが可能です。
コンテンツの原稿や素材(画像)を提供いただくだけで、お客様側でのサーバーの導入や開発や難しい操作を行う必要はありません。
また、掲載したコンテンツのアクセス解析を毎月レポートにしてお届けします。

■その他サービス
  • 取材記事、コンテンツ制作
  • SNS広告代行
  • イベント企画
  • インターンシップ情報、採用情報の掲載

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 一般社団法人 理系女子未来創造プロジェクト >
  3. 理系女子学生をターゲットとした、オウンドメディアリクルーティング(採用メディア)サービスを2020年1月から提供開始!