会社概要

クリエイティブ・クラスに向けたワークスタイルブランド『CITAA(シター)』11月21日ローンチ 〜オックスフォードシャツなどアパレルラインから販売開始へ〜

株式会社スキュー

株式会社スキューは、クリエイティブ・クラスを支える新ブランド『CITAA(シター)』を11月21日(水)よりローンチし、まずはアパレルラインの販売を公式ECサイトにて開始いたします。

『CITAA』は、自ら考え、行動し、常に新しい価値を世の中に生み出そうとする“クリエイティブ・クラス”を支えるワークスタイルブランドです。

“アイデアが生まれる瞬間に寄り添う”ことをテーマに、使う人の感性を妨げないシンプルなプロダクトや空間を展開していく予定です。

まずは、どんなワークシーンにも馴染む「オックスフォードシャツ」とインナーにもアウターにも使える「Tシャツ」の販売を開始いたします。両商品ともに、ロゴやプリントデザイン、首元タグ、胸ポケットなど華美な装飾を一切排除しています。また、動きやすい余裕のある作りでありながら、カジュアルになりすぎない知的さを兼ね揃えています。生地は厚すぎず、薄すぎない”ちょうど良さ”を追求。オールシーズン着用いただける商品となっております。
 また、今後はアパレルのラインナップを拡充していく他、ワークシーンに合った家具や文房具なども展開していく予定です。

■あなたを自然体に導く定番のオックスフォードシャツ

どんなワークシーンでも馴染む、普遍的なシルエット
どんなワークシーンにも馴染む普遍的なシルエットのオックスフォードシャツ。襟元を一般的なシャツよりも少しだけ小さめに設定し、胸ポケットもなくすことで、知的さとエレガントさを演出します。

快適な着心地を実現
綿100%の生地を使用し、肌触りがよい快適な着心地を実現。また、夏場の羽織ものとしての適度な薄さ、寒い時期のインナーとしても利用できる厚みとなっているため、オールシーズン着用いただけます。余計なデザイン・ロゴ・タグは排除したシンプルな一着です。

■あなたの感性を妨げない、ちょうど良いTシャツ

働く人のために考えられたシルエット

Tシャツは、動きやすいように胴回りに余裕も持たせ、カジュアル感が出過ぎないように袖をわずかに短めに設定しています。動きやすさと知的さを兼ね備えた普遍的な一着です。

厚すぎず薄すぎない“ちょうど良さ”の追求

アウターとして一枚でも安心して着られる十分な厚さを持ち、ジャケットやシャツの下に着ても気にならない、限りなくちょうど良いTシャツです。あなたの感性を邪魔するものはどこにもありません。

CITAAとは
For Creative Class
高い志、物事の本質を大切にする人たち、心の琴線に触れる感覚を生み出す人たちを私たちは“クリエイティブ・クラス”と呼んでいます。『CITAA』は、“クリエイティブ・クラス“に向けたワークスタイルブランドです。

メディアユーザー新規登録無料