自然の優しさにつつまれながら宇治茶が楽しめるカジュアルなカフェが誕生

「森の京都」×「お茶の京都」 北山杉と宇治茶のコラボレーションカフェ

「抹茶スフレグラッセ」。ほのかに香るオレンジの風味で抹茶の味を引き立てました。ひんやり軽やかな食感をお楽しみください。「抹茶スフレグラッセ」。ほのかに香るオレンジの風味で抹茶の味を引き立てました。ひんやり軽やかな食感をお楽しみください。

この度、株式会社福寿園(代表取締役社長:福井正興、本社:京都府木津川市)では京都・四条河原町の角に宇治茶カフェ「茶の木」を6月30日にオープンします。

京都・北山杉の里 栂尾(とがのお)は宇治茶発祥の地でもあり、店舗の造作等に北山杉をシンボリックに使用しました。自然の優しさにつつまれながら、宇治茶や茶を使ったスイーツなどをカジュアルに楽しんでいただける、「森の京都」と「お茶の京都」が体感できるカフェです。

京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

お茶の旨味が楽しめる水出しの宇治茶お茶の旨味が楽しめる水出しの宇治茶

住所:京都市下京区四条通河原町角
   (京都マルイ2階)
電話番号:075-746-5113
営業時間:10:30~20:30(L.O.20:00)
営業日:京都マルイに準ずる

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社福寿園 >
  3. 京都・福寿園より宇治茶カフェ「茶の木」が6月30日(金)オープン!