株式会社温泉道場

おふろcafeに子供が主人公のミステリーイベントが初登場!

「キッズ探偵と消えたタイムカプセル」

株式会社温泉道場

株式会社温泉道場(代表取締役社長:山﨑 寿樹)が運営する「おふろcafé bivouac」では、毎年好評の体験型推理イベント『おふろミステリー』を今夏も開催。2015年9月からシーズンイベントの1つとしてスタートした『おふろミステリー』は、謎解き・ミステリーイベント制作団体Q♡pid(代表:野山 苺摘)が手がけるシリーズ作品で、推理小説のようなミステリーブックレットを片手に温浴施設内を周遊してながら事件の真相を推理していくイベントです。

今作はシリーズ初のキッズ版で、タイトルは「おふろミステリー forキッズ キッズ探偵と消えたタイムカプセル」。

埼玉県内の温浴施設では初のキッズ向け推理イベントで、2018年6月29日(金)~9月9日(日)まで、主にファミリーをターゲットに毎日開催されます。キッズグランピング(キッズパーク)にも謎を解くヒントが用意されており、館内で遊びながら謎解きを楽しむことも可能。参加料金は1名1000円で、保護者は無料で一緒に体験できます。

最後まで謎を解き明かすと参加賞のガチャガチャを引いたり、豪華賞品のプレゼント応募をすることも!

探偵コスチュームの貸し出しやフォトコンテストも開催されます。抽選応募では、舞浜テーマパークペアチケット・ニンテンドースイッチ・ドローン、フォトコンテストでは、選べるテーマパークペアチケット(舞浜or大阪)・国産霜降り牛などの豪華賞品を用意しています。夏休みの想い出作りに探偵気分で推理に挑戦してみてはいかがでしょうか。

〈あらすじ〉
20年前、6人の小学生たちがタイムカプセルに想い出を詰め込んだ。しかし、ぴったり20年後に6人全員で自分たちの秘密基地へ掘り起こしに行くと、なんとタイムカプセルが盗まれている!偶然その場に居合わせたキッズ探偵と執事は犯人を見つけ出すことができるのか!?主人公のキッズ探偵になりきって事件の真相をつきとめよう!

おふろミステリーforキッズ「キッズ探偵と消えたタイムカプセル」

【公演情報】

2018年6月29日(金)〜2018年9月9日(日)
受付時間10:00〜20:00(解答提出は21:00まで)

参加料金
1名 1000円(参加賞のガチャガチャ付)

※別途10時~26時までのフリータイム入館料{大人 (中学生以上)1,380円、小人(小学生)690円、未就学児 (小学生未満)390円}が必要です。

【おふろミステリーforキッズ特設サイト】

【会場情報】
おふろcafé bivouac
住所:埼玉県熊谷市久保島939