会社概要

【一般社団法人 日本ブッフェ協会】ブッフェ情報満載の公式サイトをオープン

報道関係者各位 一般社団法人 日本ブッフェ協会

株式会社ESF

一般社団法人 日本ブッフェ協会は2017年11月13日に公式サイト(http://www.buffet.or.jp/)を公開いたしましました。

ブッフェ情報を中心に掲載

写真提供:東龍写真提供:東龍

一般的な協会の公式サイトでは、協会の理念や活動についてだけが述べられているため、堅苦しい印象を与えることがあります。

こういった情報は、協会の関係者や会員、入会を希望する方や団体にとっては意味を持ちますが、それ以外の方にとってはあまり興味を惹くものではありません。
そういった状況の中で、日本ブッフェ協会の公式サイトは、ホテル会員のブッフェ情報を中心に発信する構成となっています。会員ではなくとも、誰でも常に最新のブッフェ情報を自由に閲覧することができるので、ブッフェファンの方にはとても価値があります。

横断的にフェアを紹介

写真提供:東龍写真提供:東龍

多くのグルメサイトが存在していますが、ホテルブッフェの情報を横断的に閲覧できるサイトは存在しません。
しかも、その時に行われているフェアの情報が掲載されているので日本ブッフェ協会の公式サイトに訪れれば、最新の情報を全て得ることができるのです。
大きな写真を用いて華やかなデザインとなっているので、ブッフェファンはもちろん、ブッフェファンでなくとも、眺めているだけで楽しい気分となります。訪れてみたいブッフェのフェアがあれば、フェア情報からリンクされたホテルの公式サイトに訪れれば、すぐに予約することが可能です。

一般会員専用のサイトも予定

写真提供:東龍写真提供:東龍

今後、一般会員の募集を始めるのに合わせて、一般会員専用のサイトも公開する予定です。そこには、ホテル会員からのお得な優待やイベントの情報が掲載され、一般会員のみが利用できるクローズドなコミュニティとなります。

公式サイトの内容

◇最新ブッフェ情報

最新のホテル会員のブッフェ情報が掲載され、定期的に更新。
ここを見るだけで、今行われている魅力なホテルブッフェを知る
ことができる。
◇お知らせ
日本ブッフェ協会からの連絡事項を掲載。ブッフェのニュース、
イベントの開催、新たな取組などを紹介。
◇入会案内
一般会員、ホテル会員、レストラン会員、賛助会員になるための
案内。
◇日本ブッフェ協会について
ブッフェの歴史、活動内容、沿革、組織、会員といった日本ブッフェ協会に関する基本的な情報を掲載。

一般社団法人 日本ブッフェ協会
代表理事:東龍

設立日:2017年8月1日
活動内容:ブッフェにおける魅力や楽しみ方、マナーや歴史などを伝えていき、ブッフェ文化を広める活動を行う。ブッフェを提供するホテルやレストランに加えて、ブッフェファンも増やし、2018年8月1日に誕生から60周年を迎えるバイキング(8月1日は「バイキングの日」)を盛り上げていく。日本のブッフェは世界的にみても非常に質が高いので、日本が誇る食文化の一つとしても、海外や訪日外国人へ向けて情報を発信する。

本件に関する報道関係者からのお問合せ先
一般社団法人 日本ブッフェ協会 事務局
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町8-11-702 株式会社ESF内
Tel: 03-5459-5310 Fax: 03-5459-5316 e-mail: info@buffet.or.jp