Newestage株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:夏 超)は、株式会社サンリオの子会社である、株式会社サンリオウェーブ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:山村 眞一)とライセンス契約し、ライブ配信アプリ 『Stager Live』(ステージャー・ライブ)内において、サンリオの人気キャラクター『ハローキティ』のバーチャルギフトの配信を開始致します。 ※バーチャルギフトとは、アプリ内の配信中に贈れるギフトをいう。

『Stager Live』は2016年9月にサービス提供を開始した無料で使えるライブ配信アプリです。「自分の趣味・楽しみをシェアする」というコンセプトでライブ配信を開始し、配信後6か月でApp StoreのカテゴリーランキングTOP4を記録した今なお急成長を遂げています。またアプリ内のバーチャルギフトに加え、豊富なオンライン・オフラインのイベントでも話題を集めており、多くのミュージシャンやファッションモデルからも支持されているユニークな配信アプリです。

アプリ内でバーチャルギフトを応援したい配信者に贈ることは、すでに『Stager Live』のカルチャーになっており、「応援したいという気持ちを具体的に表現したい」、「配信者との関係をさらに深めたい」、というユーザーの要望に応えるべく、『ハローキティ』が「おはろー!」と挨拶するこのバーチャルギフトは、配信者とユーザーの距離感がますます縮まることになると大いに期待されます。

▼サービス概要
配信:App Store、Google Play
言語:日本語
推奨端末:iOS8、iPhone5以降、Android 4.0.3以後

▼会社概要

社名:Newestage株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-9-8
設立:2017年1月19日
代表者:代表取締役社長 夏 超

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Newestage株式会社 >
  3. 人気ライブ配信アプリ「Stager Live」 が 『ハローキティ』 とのコラボギフトをリリース