会社概要

~最新モデルG400シリーズ発売記念~2020年のオリンピックに向けてゴルフ発信エリアとなる埼玉からゴルフの楽しさを発信“みんなのゴルフ祭り”「PING Gフェス!2017. in川口」開催

試打やクラブフィッティング、ゴルフレッスン、無料練習打席も 職業体験コーナーなどファミリー向けコーナーも登場 開催場所:川口グリーンゴルフ 開催期間:2017年9月9日(土)~10日(日)

ピンゴルフジャパン株式会社

ピンゴルフジャパン株式会社(社長:ジョン・K・ソルハイム、本社:埼玉県戸田市)は、9月9日(土)から9月10日(日)の2日間、川口グリーンゴルフにて「PING Gフェス!2017. in 川口」を開催いたします。

「PING Gフェス!」は、ゴルフ経験者から未経験者までゴルフをお気軽に楽しんでいただけるイベントで、昨年は東京六本木で開催し、約3千人の方にご来場いただき、大変好評いただきました。今年は第2弾として「PING Gフェス!2017.」を開催。経験者はもちろん、ゴルフ未経験者、初心者、女性、ジュニアまで、ゴルフをとことん楽しめる機会を提供いたします。

本イベントは、2020年の東京オリンピックでゴルフ競技開催場所として決定している埼玉からゴルフの楽しさを発信すべく、川口グリーンゴルフにて開催。PINGの新製品「G400」シリーズの試打やドラコンチャレンジ、アプローチチャレンジ、PINGスタッフによるクラブフィッティング、パッティングチャレンジ、PING契約プロによるレッスンに加え、無料練習場打席も準備。お子様向けのプログラムでは、お子様がゴルフメーカーの仕事を体験できる、職業体験プログラムも実施。ゴルフクラブの開発ワークショップや、クラブフィッティングに挑戦いただけます。また、パットパットゴルフチャレンジではお子様向けのパターを使ってゲームにご参加いただけるほか、バルーンアートや似顔絵コーナーなど、小さなお子様にもご参加いただけるコンテンツを展開いたします。

「PING Gフェス!2017. in 川口」では、お子様やゴルフ未経験の方から経験者まで、幅広く様々な人に楽しんで頂けるコンテンツを多数展開、期間中は、ECCO(エコー)のゴルフシューズやPINGのグローブもご用意しておりますので、手ぶらで気軽にお越しいただけます。PINGやゴルフの魅力にふれられる2日間にぜひご期待ください。

<イベント概要>

PING試打・フィッティング無料体験に加えて、お子様にゴルフメーカーのお仕事を体験していただける職業体験プログラムやキッズパターコーナーが登場。ご家族で楽しめるコンテンツを多数ご用意しています。

・開催日時
9月9日(土)  9:00~19:00
9月10日(日)  9:00~18:00

・開催場所
川口グリーンゴルフ (埼玉県川口市安行領根岸3152)

<イベント内容>

川口グリーンゴルフの一部打席を無料開放!
川口グリーンゴルフの5打席を無料ゴルフ練習場として開放いたします。どなたでも当日参加可能で、お気軽に2017年PINGの最新モデル「G400」ドライバーからアイアンまで全機種の試打が可能。当日はECCO(エコー)のゴルフシューズやPINGのグローブもご用意しておりますので、手ぶらでお越しいただけます。お一人様20分間。
※当日先着順

PING契約チャン・キム、芸能界一のゴルフ通 渡辺裕之、鶴見辰吾3人によるトークショー&ドライバー対決
PING契約チャン・キムプロ、俳優の渡辺裕之さん、鶴見辰吾さんにご登場いただき、ゴルフやPING製品に関するトークセッションやG400 ドライバーの飛ばし対決を行います。どんなトークが飛び出すのか、どんなドライバーショットが披露されるのかお楽しみに。
9月9日(土) 11:00~12:00
※当日自由に視聴いただけます

9/7発売、最新クラブ「G400ドライバー」フィッティング&ドラコンチャレンジ!
G400ドライバーのフィッティングを行い、最適なドライバースペックをご提案。その後、フィッティングにより選定したスペックのドライバーで、現在ご使用されているドライバーとの打ち比べができるマイクラブ対決にご参加いただけます。最後に、3球のドラコンチャレンジに挑戦いただき、ヘッドスピードの速さ別に弾道測定器「Trackman」にて計測した飛距離をランキング形式で掲出いたします。後日、HP上にて最優秀記録保持者を発表し、優勝者の方にはG400ドライバーを、上位入賞者にはPINGグッズを贈呈。また、ご参加いただいた方全員に参加賞をプレゼントします。G400のブレない飛びをぜひご体感ください。

ニアピンチャレンジコーナー
G400アイアンのウェッジかGLIDE2.0ウェッジで、30ヤード先のネットを狙っていただくニアピンチャレンジに挑戦いただけます。持ち球5球のうち、見事3球入れるとPINGグッズを贈呈。ご参加いただいた方全員に参加賞をプレゼントします。
※当日先着順

PINGの最新パター「シグマG」で決めろ!1パットチャレンジコーナー
パッティングの傾向を診断するアプリ「iPING」を使用し、お客様にあったパターを選択。そのパターで「1パットチャレンジイベント」に挑戦いただけます。1パットに成功した方にはPINGグッズを、さらにご参加いただいた方全員に参加賞としてPINGオリジナルステッカーをプレゼントします。
※当日先着順

自分のスイングに合ったクラブでスコアアップ!PINGフィッティング体験コーナー
PINGの50年を超えるクラブ作りで培った経験と膨大なフィッティングデータにより、自分のスイングや身長等に合った最適なクラブ提案するPINGフィッティングを実施。PING契約プロも行っているフィッティングを2日間限定で特別に体験いただけます。
9月9日(土)9:00~18:00開始/10日(日)9:00~17:00開始  1時間毎に実施
※ウッド/アイアン、パターからお選び頂けます
※9日は11時開始の回のみ実施いたしません
※事前予約制

職業体験コーナー
小学生のお子様にゴルフメーカーの仕事を体験いただける職業体験イベントを実施。PINGのフィッティングやクラブ開発に挑戦いただけます。ご参加いただいた方へ、プレゼントもご用意しています。
予約は特設サイトからお願い致します。
9月9日(土)9:00~18:00/9月10日(日) 9:00~17:00  30分毎に実施
※9日は10:30~12:00開始の回のみ実施いたしません
※事前予約制

集まれPINGキッズ!パットパットゴルフチャレンジ
小学生以下のお子様専用の特別コースとキッズ用パターをご用意。カップに2打で沈めると、PINGグッズをプレゼントいたします。また、ご参加いただいた方全員に参加賞をプレゼント。ゴルフ経験がないお子様にもパターを初体験いただけます。
※当日先着順

聞くだけでスコアが縮まるかも!有名レッスンプロによるトークショー
レッスンプロによる、スコアアップにつながるコツを学べるトークショーを実施いたします。
・9月9日(土)/10日(日) 両日開催
13:00~13:30小野寺誠プロトークショー「ジュニアゴルファー必見!プロになるための練習法と思考」
16:00~16:30 堀尾研仁プロ/勝又優美プロトークショー「聞くだけで5打スコアが縮まる!?」
※当日自由に視聴いただけます

女性に人気のゴルフ誌「Regina」×PING G フェス!2017.コラボ女性限定レッスンイベント
昨年も大人気だった女性ゴルファーに人気の「Regina」とのコラボ企画。PING契約のツアープロコーチの堀尾研仁プロ、女性レッスンに人気の勝又優美プロによる女性限定の無料ワンポイントレッスンを実施。
事前受付、応募はRegina Facebookよりご確認ください。

有名レッスンプロによる無料レッスン開催
PING契約のツアープロコーチの堀尾研仁プロ、勝又優美プロ、小野寺誠プロによる無料ゴルフレッスンを開催。
・実施日時
「目指せ!100切り講座」  講師:小野寺誠プロ
 9月9日(土)12:00~12:50 / 9月10日(日)16:00~16:50
 対象:ゴルフ経験者男女(定員10名/回)※要予約

「プロを目指す練習法」  講師:小野寺誠プロ
 9月9日(土)16:00~16:50 / 9月10日(日)12:00~12:50
 対象:小学生ゴルフ経験者 (定員10名/回)※要予約

「飛ばしの秘訣!講座」  講師:堀尾研仁プロ
 9月9日(土)17:00~17:50 / 9月10日(日)14:00~14:50
 対象:ゴルフ経験者男女(定員10名/回)※要予約

「女性のためのスイングレッスン」  講師:勝又優美プロ
 9月9日(土)18:00~18:50 /9月10日(日)9:00~9:50
 対象:ゴルフ経験者女性(定員10名/回)※要予約

「フリー打席にてワンポイントアドバイス」  講師:堀尾研仁プロ、勝又優美プロ、小野寺誠プロ、古川智大プロ
 9月9日(土)9:00~19:00 / 9月10日(日)9:00~18:00
 対象:フリー打席ご利用者 ※予約不要

「ミート率UP講座」  講師:堀尾研仁プロ
9月10日(日)11:00~11:50
対象:ゴルフ経験者男女(定員10名)※要予約

「女性必見!アプローチレッスン」  講師:勝又優美プロ
 9月10日(日)15:00~15:50
 対象:ゴルフ経験者女性(定員10名)※要予約

※ご予約は「PING Gフェス!」キャンペーンサイトにて。

PING最新アパレル展示
秋のシーズン到来前にチェックしておきたい最新アパレルを展示。これからゴルフを始める方にもウエア選びのアドバイスをさせていただきます。

バルーンアート&似顔絵アーティスト
ご来場いただいた小学生以下のお子様には、ゴルフをイメージしたバルーンアートをプレゼント。また、まるでPINGの契約プロになったような、PINGキャップ/バイザーを被った似顔絵をプレゼントいたします。
※当日先着順

PINGマスコットキャラクター「Mr.PING」と遊ぼう!

子供に大人気のPINGのマスコットキャラクター「Mr.PING」が、会場のどこかに登場します。

見つけたら是非一緒に写真を撮ろう!

※当日先着順

詳しい情報は「PING Gフェス!」キャンペーンサイトをご覧ください。
もしくは「CLUB PING」にて検索

<9月7日新発売「G400シリーズ」情報>