「うみまる」とハローキティがコラボしたキャラクター・グッズ発売

「うみまる」とハローキティのコラボ・グッズ。うみまるショツプにて5月中旬から発売。

株式会社ジー・ミックス(東京都品川区)は海上保安庁マスコットキャラクター「うみまる」とハローキティとの初コラボ商品を5月中旬に発売する。

2018年、海上保安制度創設70周年を迎える事を記念して、ハローキティとコラボしました。
「うみまる」は海上保安庁50周年を記念して誕生したキャラクターで、タテゴトアザラシがモチーフ。
海を守る。海を丸く治めるキャラクターとして海上保安官の制服を着て、二等海上保安正という設定です。

ハローキティが着用している制服は、冬用の第一種制服、夏用の第二種制服と特殊部隊制服の三種類をそれぞれ着用しています。今回はうみまる誕生20周年と、海上保安制度創設70周年を迎えることを記念してハローキティとの初コラボが実現した。販売はECサイト、「うみまるショップ」https://うみまるショップ.jp/index.phpにて。

商品詳細
① クリアファイル:税込378円
② アクリルキーホルダー:税込648円
③ 平ポーチ:税込1080円

販売
うみまるショップ(WEBショップ)
 にて、5月中旬からスタートの予定。

発売元:株式会社ジー・ミックス
販売元:公益財団法人海上保安庁協会

ⓒ1976, 2018 SANRIO CO., LTD.
  2. 株式会社ジー・ミックス >
  3. 海上保安庁のキャラクター「うみまる」とハローキティが50周年記念コラボ