スポーツクラブJOYFITのアンバサダーに女優 内田理央が就任!“初挑戦”がつまった、3つのスペシャルムービーも公開

~スキマ時間に賢くボディメイクする、美しく健康なJOYFIT女子「JOY-JO!」始動。~http://joyfit.jp/campaign-fblp/promotion

株式会社ヤマウチ

株式会社ウェルネスフロンティア(代表取締役:岡本将)は、2017年9月1日(金)、女優の内田理央さんがスポーツクラブ JOYFITのアンバサダーに就任したことをお知らせします。また、JOYFITでは同時に、スキマ時間に賢くボディメイクする、美しく健康なJOYFIT女子「JOY-JO!(ジョイ-ジョ!)」を始動します。

内田理央さんは、今年に入ってから雑誌の企画でキックボクシングを始めました。元々積極的に体を動かす方ではなかったものの、キックボクシングがきっかけで汗を流す気持ちよさや体を動かす楽しさに目覚め、今では自宅でもストレッチやヨガのポーズを意識して行うようになったといいます。無理に辛いトレーニングをこなすのではなく、毎日の中に運動する習慣を上手く取り入れながら、自らの目標に一歩ずつ近づく楽しさを感じられる。JOYFITが目指す、スマート&ヘルシーなライフスタイルを内田理央さんの姿を通じて世の中に伝えたいと考え、今回の起用を決定しました。

今回、JOYFITが展開する3つの業態「スポーツクラブ ジョイフィット」、24時間営業「フィットネスジム ジョイフィット24」、女性専用ヨガスタジオ 「ジョイフィット ヨガ」、それぞれのスペシャルムービーを公開します。撮影では、内田理央さんが初めてマシントレーニングやダンスのグループレッスン、ヨガレッスンに挑戦しました。ときには真剣な眼差しで、ときには仲間と笑い合いながらトレーニングに取り組む内田理央さんの姿にぜひご注目ください。

JOYFITは、スキマ時間を活用して、JOYFIT24で賢くボディメイクする、美しく健康なJOYFIT女子「JOY-JO!」をスタートし、全ての女性のスマート&ヘルシーなライフスタイルを応援します。

■内田理央さんコメント
この度、JOYFITのアンバサダーに就任することができて非常に光栄に思っています。JOYFITには、忙しい人、キレイになりたい人、運動を続けたい人を応援してくれるジムが揃っています。私も撮影で、すごく楽しく体を動かすことができたので、みなさんにもぜひ、この楽しさを体験していただきたいです!

■内田理央さん出演 スペシャルムービー 概要
公開日          :2017年9月1日(金)
特設サイト  :http://joyfit.jp/campaign-fblp/promotion
Youtube URL  :
【スポーツクラブ ジョイフィット編】
【フィットネスジム ジョイフィット24編】
【ジョイフィットヨガ編】

「スポーツクラブ ジョイフィット」は、マシンエクササイズに加えて、エアロビクスやヨガなど、160以上もの業界トップクラスのスタジオプログラムが充実。グループレッスンで仲間と一緒なら、体を動かすことが、ぐんと楽しくなります。

「一人じゃ不安?」「一人じゃ不安?」

「仲間がいるよ!」「仲間がいるよ!」

「楽しさは、汗に出る」「楽しさは、汗に出る」

「ハマっちゃおう!「ハマっちゃおう!

フィットネスジム ジョイフィット24」は、 24時間営業のジム。仕事やプライベートで忙しい毎日でも、好きなときに、好きなだけ利用できるから、自分のライフスタイルや目的に合わせて無理なく通えます。女性に嬉しいサービスも充実。

「時間がない?」「時間がない?」

「隙間時間に!」「隙間時間に!」

「汗かいて、生きよう」「汗かいて、生きよう」

「気持ち良い~!」「気持ち良い~!」

「ジョイフィット ヨガ」は、女性専用ヨガスタジオ。人気のホットクラスから常温まで、様々なヨガレッスンを提供します。ヨガでバランスを整えたり、ジムのマシンやスタジオレッスンで思いきりトレーニングしたり。自由に組み合わせて、トータルに「きれい」のセルフメンテナンスを実現します。

「カラダ変えたい?」「カラダ変えたい?」

「ヨガなら、続くよ!」「ヨガなら、続くよ!」

「出てこい、きれい」「出てこい、きれい」

「スッキリしよう!」「スッキリしよう!」

■その他クリエイティブ
【メイキングムービー】
撮影の裏側を収めた、メイキングムービーも同時公開。

【グラフィック(一部)】

■「JOY-JO!」始動!
スキマ時間を活用して、JOYFIT24で賢くボディメイクする、美しく健康なJOYFIT女子「JOY-JO!」をスタートします。
詳細は、下記特設サイトに順次アップしてまいりますので、ぜひご注目ください。特設サイト : http://joyfit.jp/campaign-fblp/joy-jo

■内田理央さん プロフィール

生年月日:1991年9月27日
出身地:東京都
身長:166cm
趣味:漫画、アニメ、ゲーム
特技:イラストを描くこと、のり巻きをきれいに巻けること

雑誌「MORE」専属モデル。
2010年4月に日本テレビ「アイドルの穴~日テレジェニックを探せ!~」でデビュー。同年6月に日テレジェニック2010に選ばれる。

「仮面ライダードライブ」(テレビ朝日系)にてヒロイン役を演じ知名度を上げ、映画『血まみれスケバンチェーンソー』で映画初主演。ドラマ24「侠飯~おとこめし~」(テレビ東京他)にヒロイン役で出演や、ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」(TBS系)に出演し注目を集める。FODオリジナルドラマ「将棋めし」(フジテレビ)で連続ドラマ初主演。
2016年11月28日にMORE版『内田理央写真集 だーりおのいっしゅうかん。』と週刊プレイボーイ版
『内田理央写真集 だーりおといっしゅうかん。』(ともに集英社)を2 冊同時発売し、即日重版が決定し話題に。
大のアニメ・漫画好きとしても知られ、自身のブログ・Twitter・Instagramでは、独特の世界観やキャラクターを発揮し、男女問わず注目されている。

■株式会社ウェルネスフロンティア
「日本を健康に。For Your Smile Life」私たちは、心身の健康を追求するプロフェッショナルです。

【スポーツクラブ事業 JOYFIT】
「スポーツクラブジョイフィット」、24時間営業「フィットネスジム ジョイフィット24」、女性専用ヨガスタジオ 「ジョイフィットヨガ」の3業態を国内外で230店舗以上展開しています。

「全国相互利用サービス」概要
JOYFITが提供する「全国相互利用サービス」では、入会している店舗以外の、全国の「スポーツクラブジョイフィット」、24時間営業「フィットネスジム ジョイフィット24」をご利用いただくことができます。エアロビクスやヨガなどのスタジオプログラムがある店舗と、24時間利用可能な店舗、2つのタイプをそれぞれいつでも、どこでも、自由に、ご利用いただけます。JOYFITはこれからも、地域に愛される、日本一便利なスポーツクラブを目指します。

※全国相互利用が出来る会員種別、料金等は店舗により異なります。また店舗により別途料金がかかる場合がございます。
※新規オープンから半年を経過していない店舗においては、相互利用が出来ない店舗がございます。ご利用の際は、事前に店舗までご確認ください。
※ヨガ専用店舗の利用においては、相互利用サービス対象外となります。

【介護事業 ジョイリハ】
健康運動に特化したデイサービス ジョイリハを運営。仲間と楽しく効果的な運動を行うことで生活機能の向上を目指す場を提供しています。介護予防事業のパイオニアとして、ご利用者様の暮らしに貢献します。
URL:http://wellness-frontier.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社ヤマウチ