会社概要

新たな食事スタイルを創造する、女性の”食べたい”を叶える食事専用エプロン新発売!

~より手軽におしゃれも食事も楽しめる1枚になりました~

AnNABELL TD

AnNABELL TD(本社:埼玉県川口市、代表取締役:小林)は、正装時やおしゃれ時に気軽に服の上から着用することで、服をカバーし食べこぼしを予防することができる食事専用エプロン「テーブルドレス/シングルリボンタイプ」を2017年8月31日(木)より新発売いたしました。
【URL】http://annbb-td.com

シングルリボンタイプ/ネイビーフラワーシングルリボンタイプ/ネイビーフラワー

弊社の「テーブルドレス」は、「従来の食事用エプロンは子供と高齢者が使うもの」という概念を覆し、働く世代の女性の新たな食事スタイルを創造するものです。

今回、新たに発売する商品は、華やかさを重視したドレスワンピースのような<シングルリボンタイプ>の商品です。「テーブルドレス」をもっと身近に感じてもらいたいという思いから、今までの上品さ重視で多機能なリバーシブルタイプよりも、シンプルな機能にし低価格かつ大人かわいいデザインといたしました。

シングルリボンタイプ/フラワーベージュシングルリボンタイプ/フラワーベージュ

シングルリボンタイプ/パープルシングルリボンタイプ/パープル

シングルリボンタイプ/ベージュシングルリボンタイプ/ベージュ

シングルリボンタイプ/ネイビーシングルリボンタイプ/ネイビー

テーブルドレス/シングルリボンタイプ》の特徴
1.胸元から膝までカバーできて安心

胸元から膝まで覆うことができる長さになっているため、食べこぼしや飛びはねによる服の汚れを気にすること無くどんなシーンでも安心してお食事をしていただけます。首裏で固定することができるので、紙エプロンや布ナプキンのようにズレ落ちる心配もありません。

2.華やかなデザイン

ドレスワンピースをまとっているような仕様にこだわり、一見服を着ているように見えるためエプロンをしているという印象がなく、抵抗感も感じさせません。
無地と柄のタイプをご用意しました。シーンに合わせたコーディネートが可能で、シンプルな服装の日も写真映えするデザインです。

3.ポーチになって持ち運び便利

本体の裏下部に付属するポーチがついています。そのため、ご使用後は膝の上で折りたたんでコンパクトに収納することができ、持ち運びも便利でバックの中も汚さずかさばりません。
(ポーチ:約130×180mm 総重量:約130g)

4.手洗いできて衛生的

ポリエステル素材を採用しているためご自宅に簡単に手洗いが可能です。綿素材と比較し、しわになりづらく汚れも落ちやすいので繰り返し使え、環境にも優しくいつでも衛生的にご使用いただけます。

「テーブルドレス」誕生の背景
代表者である小林が当時、趣味で制作していたベビースタイを見て、知人が介護用エプロンには抵抗のある母に大きめのスタイを、と依頼されたことがきっかけでした。それから、身の回りや街なかで、女性がおしゃれをしているときには飛びはねやすい料理を我慢して注文しない姿に目が行くようになり、TVのグルメ番組でも芸能人の方や女優さんが胸元を抑えてリポートをしている姿が多いことに気が付きました。おしゃれに敏感な女性だからこそ「どんなシーンでも身だしなみに気をつかいながらも思いきり食事を楽しんでもらいたい!」そんな思いから「テーブルドレス」の開発が始まりました。

テーブルドレスの使い方・利用シーン
友人とのランチやビジネスランチ、デートや女子会、衣装など汚すことができない控え時、お呼ばれシーンなどシーンに合わせてお使いいただけます。

食事中、つい食べこぼしをしてしまう、気づかぬうちに服にシミがある、膝にも垂らしてしまう。あまり洗濯できないおしゃれ着も気兼ねなく着たい…。しかし、紙エプロンではせっかくのおしゃれ着も隠れてしまう。布ナプキンは膝か胸元のどちらかしかガードできず固定もできないので危ない料理は控えたり、気にしながら食べたりするなど…。そんな女性なら誰しも持っているお悩みを解決したこのテーブルドレス。

知的に輝く世代の女性に向け「なごやかな食事を華やかに楽しんでもらいたい」という思いから生まれた1枚でぜひ、あなたの日常をより華やかに。

【「テーブルドレス」製品概要】
価格:9,800円(税込)
販売方法:オンラインショップ

AnNABELL TDとは
AnNABELL TD(アナベルティディー)は、開発から制作、販売までを行う食事専用エプロン専門店です。
「食」はどんなシーンでも関わりが深く、美味しいものを楽しく食べると誰しも幸せを感じます。接待やデートにおいても”コミュニケーションを円滑にする”欠かすことのできない会食(ひととき)。そんな大切な時間だからこそ、どんなシーンでも身だしなみに気をつかいながらも思いきり食事を楽しんでもらいたい。その思いをかたちにすることをモットーに、新たな食事スタイルを創造していきたいと考えています。

会社名:AnNABELL TD(アナベルティーディー)
所在地:埼玉県川口市幸町2-6-12-1002 ナイスアーバン川口幸町
代表者:小林静枝
設立:2017年6月1日