簡単VR撮影アプリ「vizo360」がアップデート

機材不要!スマホで簡単VR撮影アプリvizo360が進化!3つのSNSへのシェア機能が追加!

vizo株式会社

インスタ,ピンタレスト,Youtubeへアップ可能!ビジネス版も配信開始
vizo株式会社は、簡単VR撮影アプリ【vizo360】のアップデート版の配信を開始。IOSに加え、android版も配信を開始。さらにフェイスブック以外にもピンタレスト、インスタグラム、YouTubeへのシェアが可能となり、より多くのメディアでVR映像を楽しめるようになった。
また撮影の手軽さを活かし、ECサイトの商品撮影に特化したビジネス版もリリースを開始した。

【サンプルは下記ブログより】

スマホだけでVR映像を撮影可。パノラマまたは自撮り等、撮影方法はあなた次第
「vizo360」は、VR画像を専用のカメラや道具を使用せずにスマートフォンだけで撮影することができる無料アプリです。
操作方法は極めて簡単。アプリを起動させ録画ボタンをタップ。パノラマの様にぐるりと一回転撮影します。撮った画像は指のフリック操作やスマホを左右に振る事で自由に動かす事が可能です。
パノラマとは異なり被写体の動きも1コマずつ撮影されるため動きのある映像を撮影出来ます。
自撮棒を持ってのセルフィ–撮影では表情や背景の動きも加わり臨場感がグッとアップします。さらに自身が動かず被写体を回転させる等撮影方法はあなた次第です。

画像はSNS(フェイスブック、ピンタレスト、インスタ、YouTube)にアップ可能!
撮影した画像はSNSにアップし友人や家族とシェアが可能です。
さらに最新版ではフェイスブックに加え、ピンタレスト、インスタ、YouTubeへのシェアが可能となりました。
表現の場が更に広がり、ますますvizo360をお楽しみ頂ける機会が増えました。
旅行先でのパノラマ撮影や友人との自撮りツーショット等、今までにないVR画像表現をSNSへシェアしてみましょう。

ビジネス版(有償)もリリース!ECサイトの商品画像やブログ、ホームページに表示可能
本アップデートに伴いビジネス版もリリースが開始されました。ビジネス版は撮影した画像をウェブサイトへ埋め込み、回転するVR画像で商品詳細等を紹介するという表現が可能となります。
不動産またホテル業界関連であれば内観撮影に、ECサイトであれば商品をぐるりと回転させての撮影。その他旅行業界、フリマサイト等のEC系、自動車業界関連等様々な業種にvizo360の表現力を活かす事が出来ます。
またブログに活用すれば今までにない新しい表現でPVを増やす事が可能となります。
ビジネス版は利用にあたってユーザー登録並びに別途契約が必要となります。

【ビジネス版の撮影方法を動画で紹介】

【「vizo360」概要】
タイトル:vizo360
カテゴリ:写真/ビデオ
配信開始日:2017年9月24日(日)
価格:無料(ビジネス版は利用時に有償となります。月額324円(20コンテンツ)〜)
対応端末:iOS 、Android
アプリ特長
・専用機材不要。スマホだけでVR画像が撮影可能。
・画像はSNS(Facebook、ピンタレスト、インスタ、YouTubeでシェア。
・ビジネス版ではEC,サイトやブログにも利用可能
公式サイトhttps://www.vizo360.com
【IOS】
通常版:https://itunes.apple.com/app/id1267836473