株式会社医療予約技術研究所
会社概要

予約管理システム(時間管理、時間予約)のシステム基盤「タイム・プラットフォーム」を一般企業、中小企業向けに格安提供いたします。販売代理店、OEMとしての提供も開始します。

新規事業や業務効率向上のシステムを格安・迅速提供いたします。OEMや代理店販売も可能です。

GMO医療予約技術研究所株式会社

一般企業、中小企業、ベンチャー企業向けにポータルサイトや業務システム、求人システムなどIT関連サービスを格安かつスピーディに迅速提供ができるシステム(タイム・プラットフォーム)を開発しました。販売代理店募集及びOEMとしての提供も可能です。
■背景
株式会社医療予約技術研究所では、医療現場向けクラウド型予約システムの開発を行ってまいりました。
また、当システムへは、技術力を活かした革新的かつ幅広い機能を盛り込んでまいりました。
(電子カルテ連携、音声認識、ビッグデータ解析、統計機能、リコール対策、リマインダー機能、勤怠管理、そしてこのシステムのロジックとなる時間管理システムなど)
その結果、医療分野での活用のみならず、カスタマイズによって他業種向けの業務システムとして活用する事例が増えてまいりました。
その中で、医療業界の枠を超え、一般消費者向けのサービス開発や、一般法人向けの業務システム開発に多数携わってまいりました
そこでこのたび、予約システムをベースとしたプラットフォームを汎用システム基盤「タイム・プラットフォーム」として切り出し、スモールビジネス向けに提供させて頂くことになりました。

■タイム・プラットフォーム導入のメリット
一般企業や中小企業、ベンチャー企業では、一度に大きなシステム投資を行えないのが実情です。
また、高額なシステム費用を支払って完成させても、システムの拡張コストや運用コストが高くつき、事業断念せざるを得なくなるケースもあります。
そんな中、このたびの汎用システム基盤をベースにカスタマイズを行うことで、安価かつスピーディにシステム構築することが可能となります。

合わせて、大規模なクラウドサービス向けに構築したサーバ資源を流用することで、低コストかつ信頼性の高い稼働環境を提供いたします。

■タイム・プラットフォームの提供条件
基本費用:50万円
カスタマイズ費用:50万円から300万円程度
月額:1万円から5万円程度
導入期間:ご相談から稼働まで2ヶ月から4ヶ月程度

■導入事例
導入事例は以下となります。

1.人材関連会社向け求人ポータルサイト
求人の会員登録、企業側の登録(企業側が自社で更新ができる)などができる求人システム

2.営業会社向けCMS&追客システム
オーダメイドの顧客管理、CTI連携、自動追客(メール、SMS)ができる営業支援システム、時間軸によって追客シナリオの変更可能

3.各種ポータルサイト
一般消費者向けの情報検索サイト、ならびに時間軸と連動したポータル構築

4.弁護士、会計士、税理士などの士業向け業務システム
顧問先の管理、所属スタッフの実績管理、請求管理ができる業務システム

5.各業種向け予約システム
医療向け以外の、業種特化型予約システム

6.リモートワーク勤怠管理システム
時間打刻と勤怠状況の管理システム、スタッフスケジュール連動など

・新規受注枠を拡大し、年間200社への提供を可能な体制に
・SEOやメディア制作の知見を活かした総合的なWEB戦略サポート
・AIやロボット関連商材の提供(Pepper導入、データマイニングなど)

■株式会社 医療予約技術研究所について
ホームページURL https://medical-reserve.co.jp/
医科特化型予約管理システム「メディカル革命」/歯科特化型予約システム「Dentry(デントリー)」の開発および販売を通じて、「医院の予約管理の効率化」「医院の経営改善」「集患のサポート」を実現する。
代表取締役:熊野 なおゆき

メディアユーザー新規登録無料