高橋一生さんの撮り下ろし年賀状が当たる!オリジナル「〆チェン」レシピを「SnapDish」で投稿しよう!
「もっと自由に、鍋の〆♪」〆チェン投稿キャンペーンが11月2日より開始~WEB動画『一生さんと〆チェン』の第三弾も同日より公開~
Mizkan公式HP:http://www.mizkan.co.jp/nabe/feature/shime_change/
キャンペーン名にもなっている「〆チェン™ 」は、いつもの鍋の〆を一工夫して新しいメニューにチェンジすることで、普段とは違った美味しさに出会えるオリジナルレシピを楽しもうというキャンペーンワードです。
「もっと自由に、鍋の〆♪」〆チェン投稿キャンペーンでは、「SnapDish」または「Instagram」上から“お鍋を食べ終えて「〆チェン」したところ”の写真を募集。投稿者の中から抽選で50名に、ミツカン鍋つゆのCMに出演中の高橋一生さんの撮り下ろし年賀状と、ミツカン商品詰め合わせをプレゼント予定。詳しくはMizkan公式ホームページまたは「SnapDish」、「Instagram」(アカウント名:@snapdish)にて、11月2日(木) 12:00から情報が解禁されます。
また、10月13日(金)に第一弾が公開された人気WEB動画『一生さんと〆チェン』の第三弾として、『一生さんと〆チェン〜濃厚鶏白湯鍋つゆ篇〜』も11月2日(木)12:00から、Mizkan公式ホームページとYouTubeで公開。
第一弾・第二弾と同じく、俳優の高橋一生さんが出演し、まるで自宅で一緒にお鍋を食べているような感覚を味わえる内容に仕上がっています。
動画内で高橋一生さんは、「今日ちょっと元気無くない?だから、気分転換のつもりで鍋の〆変えてみた。」と元気の無い“私”を気遣って、「〆まで美味しい™ 鍋つゆ」シリーズから展開している「濃厚鶏白湯鍋つゆ」の〆として「中華丼」を振舞ってくれます。さらに「“どんぶり”って元気な響きじゃない?“がんばり”とか“ふんばり”に似ているよね。今日は元気を出してもらうために“がんばり”を入れてみた。」と、冗談混じりで優しい言葉をかけてくれる高橋一生さんに思わず笑顔になると、「その笑った顔が見たかったんだよ。」と優しい笑顔を見せてくれます。
〆まで美味しい鍋つゆの「〆チェン」メニューと、高橋一生さんの優しい笑顔で、心も身体も癒されて元気が出る動画に仕上がっています。
■「もっと自由に、鍋の〆♪」〆チェン投稿キャンペーン 概要
高橋一生さん撮り下ろし年賀状 &
ミツカン商品詰め合わせが50名様に当たる
「もっと自由に、鍋の〆♪」〆チェン投稿キャンペーンは、【ミツカン「〆まで美味しい鍋つゆ」で〆まで楽しむ!】というお題に対して、「SnapDish」または「Instagram」上から“お鍋を食べ終えて〆チェンしたところ”の写真を募集します。
美味しそうな〆チェン画像投稿をお寄せ下さった方の中から抽選で50名様に、ミツカン「〆まで美味しい鍋つゆ」シリーズTVCMに出演中の高橋一生さんの撮り下ろし写真がプリントされた年賀状と、ミツカン商品詰め合わせ(5商品)をプレゼントします。
SnapDish
料理写真とレシピ投稿No.1の料理写真共有サービス。カメラアプリで、自分の料理写真をおいしく加工して日記やレシピ帳にしたり、シェアすることができる。みんなの料理写真から献立のアイデアを見つけたり、料理好きな人たちとコミュニケーションを楽しめる
Instagramで日常の瞬間をとらえた写真や動画を簡単にシェアしよう。友達や家族をフォローして、近況を知ることができるだけでなく、世界中の面白いコンテンツを楽しむこともできます。5億人もの人が集まるコミュニティで、大事な瞬間から日常のあらゆる瞬間まで、自分を表現するいろいろなコンテンツをシェアしよう。
Mizkan公式HP:http://www.mizkan.co.jp/nabe/feature/shime_change/
《 キャンペーン概要 》
キャンペーン名:「もっと自由に、鍋の〆♪」〆チェン投稿キャンペーン
応募期間:2017年11月2日(木)〜11月29日(水)
当選人数:50名様
賞 品:高橋一生さん撮り下ろし年賀状 / ミツカン商品詰め合わせ(5商品)
当選連絡:2017年12月下旬までにご連絡
《 応募方法 》
スマートフォンアプリ『SnapDish』、又は『Instagram』からの画像投稿でご応募いただけます。
(いずれも事前に、ご自身のスマートフォンへのアプリダウンロードとアカウント登録が必要です)
[SnapDish]:投稿画面内「投稿企画・ジャンルを追加」で「もっと自由に、鍋の〆♪」を選択し、
「保存」(=投稿)。
[Instagram]:「@snapdish」をフォローし、ハッシュタグ「#〆チェン」と
「#snapdish」をつけて「シェアする(=投稿する)」。
≪ 当選発表 ≫
当選のご連絡をもって発表に代えさせていただきます。
■WEB動画について
11月2日(木)に第三弾が公開されるWEB動画では、俳優の高橋一生さんが「〆まで美味しい鍋つゆ」の〆として、いつもとは一味違った「〆チェン」メニューを振る舞っています。種類豊富な味種のように、多彩な表情をみせる高橋一生さんに注目です。また、11月13日(月)には、第四弾『一生さんと〆チェン〜キムチ鍋つゆ篇〜』も公開予定!ぜひご期待ください。
タイトル :『一生さんと〆チェン〜焼あごだし鍋つゆ篇〜』(2017年10月13日(金)昼12:00~公開中)
『一生さんと〆チェン〜ごま豆乳鍋つゆ篇〜』 (2017年10月20日(金)昼12:00~公開中)
『一生さんと〆チェン〜濃厚鶏白湯鍋つゆ篇〜』(2017年11月 2日(木)昼12:00~公開)
『一生さんと〆チェン〜キムチ鍋つゆ篇〜』 (2017年11月13日(月)昼12:00~公開予定)
出 演 者 :高橋一生
動画公開先:公式HP :http://www.mizkan.co.jp/nabe/feature/shime_change/
YouTube :下記記載
▲『一生さんと〆チェン〜濃厚鶏白湯鍋つゆ篇〜』
YouTube公開先URL <https://youtu.be/E-8baYTOgnI>
< 11月13日1:00公開予定>
▲『一生さんと〆チェン〜キムチ鍋つゆ篇〜』
< 10月20日より公開中>
▲『一生さんと〆チェン〜ごま豆乳鍋つゆ篇〜』
YouTube公開先URL <https://youtu.be/k0qW0ld50vc>
< 10月13日より公開中 >
▲『一生さんと〆チェン〜焼あごだし鍋つゆ篇〜』
YouTube公開先URL<https://youtu.be/h0WZqPPOpIA>
・出演者プロフィール
高橋 一生(たかはし いっせい)
生年月日:1980年12月9日
出 身:東京都
1980年12月9日生まれ。東京都出身。O型。
近年の出演作にTBSドラマ『カルテット』、NHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』など。
10月から放送のNHK連続テレビ小説「わろてんか」、フジテレビ月9『民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~』に出演。
また海外ドラマ『THIS IS US 36歳、これから』で主人公の声を務める。
映画「THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY‐リミット・オブ・スリーピング ビューティ‐」が10/21(土)公開。
2018年公開待機作に映画『嘘を愛する女』『blank13』、『空飛ぶタイヤ』など。
・撮影時エピソード
全4パターンの撮影に臨んだ高橋一生さん。
自宅でお鍋を楽しんでいるようなシチュエーションで、より自然な表現になるようアドリブを交えつつ、ほぼ一発OKの撮影となりました。撮影現場では、演出上の細かい要望もそつなくこなし、終始スムーズに進行しました。
TVCMで見せるアットホームな印象とは異なり、優しい表情で語りかけながらお鍋の〆を振る舞ってくれる魅力的な姿に注目です。
■「〆まで美味しい鍋つゆ」シリーズ 商品概要
「キムチ鍋つゆ」
参考小売価格 (税抜き) : 350円
内容量:750g
●商品特徴
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。ごま油と鶏油で炒めたニンニクと韓国産唐辛子に、コチュジャン・ラージャン(熟成唐辛子)を加えたキムチ鍋つゆです。」
▲「〆チェン」メニュー
「トムヤム風スープヌードル」
「ごま豆乳鍋つゆ」
参考小売価格 (税抜き) : 350円
内容量: 750g
●商品特徴
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。鶏と昆布のだしを合わせ、ごまと豆乳で仕上げた、あっさりしていてコクがある、まろやかな味わいのごま豆乳鍋つゆです。
▲「〆チェン」メニュー
「トムヤム風スープヌードル」
「焼あごだし鍋つゆ」
参考小売価格 (税抜き) : 350円
内容量: 750g
●商品特徴コクがある味わいなので、お鍋はもちろん〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。焼あごを中心に、かつお、煮干、さば、鶏がら、しいたけ、昆布、計7種のだしをブレンドし、あっさりしていてコクがある味わいに仕上げました。
▲「〆チェン」メニュー
「トムヤム風スープヌードル」
「濃厚鶏白湯鍋つゆ」
参考小売価格 (税抜き) : 350円
内容量: 750g
●商品特徴
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。白濁するまでじっくり煮込んだ鶏ガラスープをベースに、野菜のスープとコラーゲンを合わせた、コクがあって濃厚な味わいの濃厚鶏白湯鍋つゆです。
▲「〆チェン」メニュー
「中華丼」
《 各レシピはこちら 》http://www.mizkan.co.jp/nabe/recipe/osusume_recipe/shimechange/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像